Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с крем-чизом, грушами и имбирем

Курица с крем-чизом, грушами и имбирем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас сезон груш, поэтому хотела бы предложить рецепт курочки с ними)) сливочный сыр и груши дают очень нежное сочетание, имбирь и тимьян его немного оттеняют) тем, кто любит мясо с различными фруктами, должно понравиться) рецепт из французского Савёра; в оригинале так готовят маленького цыпленка, я делала небольшую порцию для себя, поэтому у меня филе, и получилось немного по-другому, так как начинка превратилась в соус) но суть от этого не изменилась) очень вкусное блюдо))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые, средней твердости, типа Дюшес)
10 г свежего имбиря или 1 ч.л. порошкового (+-)
веточка тимьяна или щепотка сушеного
15 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 грушу очищаем и режем мелкими кубиками. Имбирь трем на терке и добавляем к ней.
1 грушу очищаем и режем мелкими кубиками. Имбирь трем на терке и добавляем к ней.
На весь экран
шаг 2
Добавляем крем-чиз, тимьян, перемешиваем.
Добавляем крем-чиз, тимьян, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Если у Вас целая курочка или цыпленок, то фаршируем ее этой начинкой. Края надо соединить зубочисткой, чтобы начинка не вытекла при запекании. Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Так как я делала с грудкой, то я начинку (в моем случае соус), выложила сверху на филе. Вторую грушу разрезаем напополам (я на 4 части) и выкладываем к курочке. Смазываем курочку и грушу сливочным маслом и отправляем в духовку 200 гр минут на 30, и более в зависимости от веса птицы и Вашей духовки. Периодически поливаем курицу и грушу выделяющимся соком. Я половину времени готовила под фольгой, затем ее сняла.
Если у Вас целая курочка или цыпленок, то фаршируем ее этой начинкой. Края надо соединить зубочисткой, чтобы начинка не вытекла при запекании. Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Так как я делала с грудкой, то я начинку (в моем случае соус), выложила сверху на филе. Вторую грушу разрезаем напополам (я на 4 части) и выкладываем к курочке. Смазываем курочку и грушу сливочным маслом и отправляем в духовку 200 гр минут на 30, и более в зависимости от веса птицы и Вашей духовки. Периодически поливаем курицу и грушу выделяющимся соком. Я половину времени готовила под фольгой, затем ее сняла.
На весь экран
шаг 4
Подаем, украсив веточками тимьяна или по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
Подаем, украсив веточками тимьяна или по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
22.11.2012 00:30:35

Очень изысканно!!!😘flower

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 02:01:39
Ольчик :),

Олечка, спасибо большое)) рада тебе)

Светлана S
Светлана S
21.11.2012 21:32:43

Вкусное сочетание!!!👌👌👌

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 02:01:13
Светлана S,

Светочка, благодарю))))😀😀😀

Чиша
Чиша
21.11.2012 20:58:33

Опять вкусняшка!😘

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 02:00:48
Чиша,

Наташенька, спасибо большое)) у меня столько рецептов и идей)) каждый день что-то новое пробую)

Чиша
Чиша
22.11.2012 07:57:52
Мурзик,

А я на работу вышла,на полный день,да еще и с 8-30😞😞😞Так что вечером уже сил нет особо!Остается только в выходные творить по полной!Но такие не сложные-можно и вечером!А вместо крем-чиза как и к рыбке мне сейчас очень нравиться сметана-такую вкуснючую,густую и весовую нашла-ведет себя просто класс!heart

Мария
Мария
21.11.2012 17:35:20

Курица и груши- очень вкусное сочетание👌👌

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 01:59:53
Мария ,

Маша, большое спасибо))) тоже так думаю))

Veronika
Veronika
21.11.2012 15:04:19

Курочку забрала😀!!! Вкусно

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 01:59:12
Veronika,

Вероника, на здоровье)) очень рада)))😀

Показать еще комментарии