Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог
48613 ed4 square100
Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эдвардианский... Согласитесь, звучит очень интригующе! Почему именно так называется пирог? Я могу лишь предположить, что его готовили в эдвардианскую эпоху. Короткий период с начала XX века до Первой мировой войны получил название «эдвардианской эпохи» от имени Эдуарда VII (годы правления 1910-1914 гг.), сына королевы Виктории, вступившего на трон в возрасте пятидесяти девяти лет. Это время было под стать самому монарху, Эдуарду VII, в отличие от своей матушки, любившему развлечения (чем не раз шокировавшему британскую общественность при жизни Виктории), блеск и пышность церемониала. Кстати, помните последний ужин на "Титанике" (кинофильм "Титаник")? Так вот это был ужин эдвардианской эпохи! (гибель Титаника произошла в 1912 г.) Что-то я отвлеклась от самого пирога) Тонкое тесто на коньяке и нежнейшая тыквенная начинка с добавлением корицы, имбиря и лимонной цедры....мммммм Муж сказал, что если его посыпать блестящими снежинками или бусинками, то его можно приготовить на Рождество))) Именно такие ассоциации он вызывает)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Желток - 1 шт.
Масло - 125 г
Коньяк - 30 мл
Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч. л.
Холодная вода - 80 мл
***
Для начинки:
Тыква - 500 г
Сахар - 300 г ( я бы сахар уменьшила до 200 гр.)
Коньяк - 45 г
Желтки - 5 шт.
Сливки - 33-35% - 140 мл
Цедра лимона - 1 ч. л.
Имбирь - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я советую вам взять тыкву сквош. При запекании она не дает много воды и имеет мякоть почти без волокон, что дает очень нежное пюре. Отварите тыкву на пару или поставьте запекать в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
Я советую вам взять тыкву сквош. При запекании она не дает много воды и имеет мякоть почти без волокон, что дает очень нежное пюре. Отварите тыкву на пару или поставьте запекать в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Для теста нарубите холодное масло с мукой и солью в крошку.
Для теста нарубите холодное масло с мукой и солью в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавьте желток, коньяк, холодную воду и замесите мягкое тесто.
Добавьте желток, коньяк, холодную воду и замесите мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Займемся начинкой. В блендере взбейте зыпеченую тыкву, сахар, коньяк, имбирь и корицу.
Займемся начинкой. В блендере взбейте зыпеченую тыкву, сахар, коньяк, имбирь и корицу.
На весь экран
шаг 6
Залейте лимон кипятком на 1-2 минуты. Вы уберете горечь и усилите аромат цедры.
Залейте лимон кипятком на 1-2 минуты. Вы уберете горечь и усилите аромат цедры.
На весь экран
шаг 7
Натрите на терке.
Натрите на терке.
На весь экран
шаг 8
К тыквенному пюре добавьте желтки, сливки и лимонную цедру.
К тыквенному пюре добавьте желтки, сливки и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем тесто из холодильника. Можно раскатать, а можно сразу распределить его по форме с невысокими бортами. Сделайте проколы вилкой.
Вынимаем тесто из холодильника. Можно раскатать, а можно сразу распределить его по форме с невысокими бортами. Сделайте проколы вилкой.
На весь экран
шаг 10
Тесто выложите пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Если у вас фасоли дома не оказалось (как у меня) , то можно использовать гречневую крупу. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 5-10 минут. Затем выньте бумагу с гречкой и еще раз поставьте в духовку на 10 минут.
Тесто выложите пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Если у вас фасоли дома не оказалось (как у меня) , то можно использовать гречневую крупу. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 5-10 минут. Затем выньте бумагу с гречкой и еще раз поставьте в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Выньте форму с тестом. Убавьте духовку до 180 гр. Теперь можно выливать начинку в тесто и выпекать еще 30 минут, пока начинка не затвердеет (начинка не должна дрожать) .
Выньте форму с тестом. Убавьте духовку до 180 гр. Теперь можно выливать начинку в тесто и выпекать еще 30 минут, пока начинка не затвердеет (начинка не должна дрожать) .
На весь экран
шаг 12
Дайте пирогу полностью остыть.
Дайте пирогу полностью остыть.
На весь экран
шаг 13
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
Ну вот теперь можно пить чай!
Ну вот теперь можно пить чай!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
22.11.2012 08:02:14

Вкуснотища!heartheartheart

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
22.11.2012 07:10:26

В сезон тыквы и по случаю праздника Благодарения рецепт актуален!👍flower

Mariana
Mariana
22.11.2012 04:55:23

Я как тыквенная душа не могу пройти мимо!

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 01:31:37

такой яркий и солнечный)) Риммочка, отличный пирог))) flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.11.2012 00:17:22

Тесто на коньяке - это интересно!!!!!😎 Утаскиваю кусочек!!!heart

Показать еще комментарии