Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с тыквой (способ формовки)

Пирожки с тыквой (способ формовки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я разрезала огромную тыкву ))) Так что у меня начинается тыквенный бум ))) Сегодня - сладкие пирожки. Я очень люблю это тесто... Делается оно довольно просто и никогда меня не подводило. Пироги получаются воздушно-невесомыми и совсем не черствеют... не успевают...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л молока
900 г муки
15 г сухих дрожжй
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
2 ч.л. соли,
100 г сахара
150 г сливочного масла
50 г оливкового масла (можно заменить на любое растительное)
тыква 300-400 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
На весь экран
шаг 2
Тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка распластать руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.
Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка распластать руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.
На весь экран
шаг 4
Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 1/2 чайной ложки сахара в каждый пирожок.
Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 1/2 чайной ложки сахара в каждый пирожок.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку...
Выкладываем начинку...
На весь экран
шаг 6
Защипнуть сначала серединку...
Защипнуть сначала серединку...
На весь экран
шаг 7
Затем защипываем от серединки к краям...
Затем защипываем от серединки к краям...
На весь экран
шаг 8
Теперь слегка собираем края в косичку, концы слегка подгибаем внутрь.
Теперь слегка собираем края в косичку, концы слегка подгибаем внутрь.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирожок переворачиваем швом вниз.
Готовый пирожок переворачиваем швом вниз.
На весь экран
шаг 10
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 11
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 12
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
inna19695
inna19695
19.12.2012 14:12:31

а тыкву сырую трете? спасибо за рецепт)

Ла Ванда
Ла Ванда
19.12.2012 19:12:36
inna19695,

да, тыква сырая... flowerflowerflower

Mariana
Mariana
22.11.2012 04:57:34

Какие румяные получились!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
22.11.2012 07:32:30
Mariana,

Спасибочки))))))))))heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.11.2012 20:19:10

Викуля,пирожки такие домашние,вкусные,ароматные...😋😋Извини,что без голоса😱😱Но голос мой все равно достался тыкве.Она-непобедимаpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 21:37:40
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 14:24:35

Понимаю....pooh_lol Тыкву только начниpooh_lol Пирожочки прелесть!😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 14:54:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!! Приглядываюсь и к твоим тыквенным рецептикам))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 14:58:05
Ла Ванда,

Тогда икру однозначно надо пробовать, вещь!!!😀😎

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 14:59:07
Снежинка Татьяна,

В первую очередь👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 05:41:36

👌👌👌Нет, ну такую косичку жалко прятать! 👌flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 14:53:11
*Elenissima*,

смеёшься... да?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
22.11.2012 00:13:57
Ла Ванда,

Вик, что ты такое говоришь? 😯 Я не умею защипыпавать косичкой!!! Поэтому, если бы умела, не стала бы прятать.😘flower

Показать еще комментарии