Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с тыквой (способ формовки)

Пирожки с тыквой (способ формовки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я разрезала огромную тыкву ))) Так что у меня начинается тыквенный бум ))) Сегодня - сладкие пирожки. Я очень люблю это тесто... Делается оно довольно просто и никогда меня не подводило. Пироги получаются воздушно-невесомыми и совсем не черствеют... не успевают...
Ингредиенты
0,5 л молока
900 г муки
15 г сухих дрожжй
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
2 ч.л. соли,
100 г сахара
150 г сливочного масла
50 г оливкового масла (можно заменить на любое растительное)
тыква 300-400 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.


На весь экран
Тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву натереть на крупной терке.


На весь экран
Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка распластать руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.
Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка распластать руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.


На весь экран
Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 1/2 чайной ложки сахара в каждый пирожок.
Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 1/2 чайной ложки сахара в каждый пирожок.


На весь экран
Выкладываем начинку...
Выкладываем начинку...


На весь экран
Защипнуть сначала серединку...
Защипнуть сначала серединку...


На весь экран
Затем защипываем от серединки к краям...
Затем защипываем от серединки к краям...


На весь экран
Теперь слегка собираем края в косичку, концы слегка подгибаем внутрь.
Теперь слегка собираем края в косичку, концы слегка подгибаем внутрь.


На весь экран
Готовый пирожок переворачиваем швом вниз.
Готовый пирожок переворачиваем швом вниз.


На весь экран
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.


На весь экран
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Смазать пирожки взбитым яйцом.


На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
inna19695
inna19695
11 лет назад

а тыкву сырую трете? спасибо за рецепт)

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
inna19695,

да, тыква сырая... flowerflowerflower

Mariana
Mariana
11 лет назад

Какие румяные получились!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Mariana,

Спасибочки))))))))))heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Викуля,пирожки такие домашние,вкусные,ароматные...😋😋Извини,что без голоса😱😱Но голос мой все равно достался тыкве.Она-непобедимаpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Понимаю....pooh_lol Тыкву только начниpooh_lol Пирожочки прелесть!😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!! Приглядываюсь и к твоим тыквенным рецептикам))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ла Ванда,

Тогда икру однозначно надо пробовать, вещь!!!😀😎

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

В первую очередь👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

👌👌👌Нет, ну такую косичку жалко прятать! 👌flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
*Elenissima*,

смеёшься... да?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Ла Ванда,

Вик, что ты такое говоришь? 😯 Я не умею защипыпавать косичкой!!! Поэтому, если бы умела, не стала бы прятать.😘flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.