Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Кростатине с кремом, яблоками и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шикарные песочные корзиночки,с заварным кремом и яблоками. Обожаю это сочетание яблок с розмарином, это что-то особенное!!!! В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса. Можно сделать одну кростату, а можно много кростатине, или попросту корзиночки с кремом..но по-итальянски!!!))) Рецепт от Эллы Мартино (что-то я зачастила с ее рецептами))) У нее рецепт был дан на сумасшедшее количество кростатине, я уменьшила количество ингредиентов втрое))У меня получилось 15 корзиночек и 2 пустых (я немного подъела яблок и крема)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто фролла:
333 г муки
200 г сливочного масла
135 г сахарной пудры
53 г яичных желтков
стручок ванили

Начинка:
550 г яблок типа гольден, гренни смит (у меня 2 больших)
16,5 г сливочного масла
26 г сахара
35 г коричневого сахара
2 г свежего розмарина
15 мл коньяка

Крем:
333 мл молока
стручок ванили
80 г желтков
85 г сахара
15 г крахмала
15 г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с сахарной пудрой.
Просеять муку с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками,быстро замесить тесто.
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками,быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
На весь экран
шаг 4
Оно такое ароматное!!!! за счет того,что вместо привычного мне сахара,сахарная пудра)
Оно такое ароматное!!!! за счет того,что вместо привычного мне сахара,сахарная пудра)
На весь экран
шаг 5
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 6
Крем можно приготовить заранее. В общем,я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь,доводим до кипения.
Крем можно приготовить заранее. В общем,я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь,доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 8
Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.
Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 9
Теперь добавляем горячее молоко,быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
Теперь добавляем горячее молоко,быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
В течении двух минут "завариваем" крем,постоянно помешивая деревянной лопаткой.
В течении двух минут "завариваем" крем,постоянно помешивая деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 11
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
На весь экран
шаг 12
Теперь займемся начинкой.Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
Теперь займемся начинкой.Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 13
Растопим сливочное масло на сковороде,выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный,и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
Растопим сливочное масло на сковороде,выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный,и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 14
Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
На весь экран
шаг 15
Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.
Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем тесто в смазанные слив.маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.
Выкладываем тесто в смазанные слив.маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.
На весь экран
шаг 17
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного!!!!
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:44:44

Какие аппетитные))) так и стащила бы пару штучек))) 55555)

Nadin
Nadin
24.11.2012 09:27:21
Мурзик,

спасибо!!! 😀😀😀😀угощайсяheartheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 23:23:46

Ой, и я ещё не пробовала розмарин в выпечке, беру рецептик , Надюш!😘 Тем более, что такое замечательное сочетание яблок с кремомheartheartheart

Nadin
Nadin
24.11.2012 09:31:22
Снежинка Татьяна,

Танюша,бери на здоровье и пробуй!!!😘😘😘😘😘

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2012 22:01:39

Видела у Эллы тоже и запланировала приготовить. У Эллы, действительно, прекрасные рецепты. Готовила очень много и ни разу не разочаровалась. Очень рекомендую шоколадный торт без муки от Джады.pooh_lol

Nadin
Nadin
24.11.2012 09:30:10
Lyudmilae,

да,мне тоже нравятся ее рецепты))сколько делала ни одного промаха,я правда пока еще не так много готовила из ее рецептов))😀😀😀😀спасибо за совет,обязательно попробую😀😀😀😀😀😀👍👍👍👍

Апрель
Апрель
23.11.2012 17:14:29

как вкусно и красиво!!!heartheartheart

Nadin
Nadin
24.11.2012 09:28:30
Апрель,

спасибочки👍👍👍heartheartheart

Ульяна
Ульяна
23.11.2012 14:46:32

хороши корзиночки! 😀 сегодня голосую за них 😀

Nadin
Nadin
24.11.2012 09:28:16
Ульяна ,

спасибо-спасибо большое!!!!!!😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии