Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)

Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
48626 ed4 square100
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально печенье предлагалось в рецептуре пополам с мукой, но мы так много едим выпечки, что захотелось отдохнуть от обычной муки... И я пошла на эксперимент: испекла печенье только из овсяных хлопьев! Все получилось, главное - дать каждой печеньке остыть, не тревожить, так сказать, иначе рассыплется! Но зато это было на радость забежавшему на кухню сыну (съесть нефотогеничные пару штук!).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г (брала 100 г) сахара
150 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
50 г шоколада (брала 50%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала порциями нужно перемолоть (не в пыль!) овсяные хлопья на кофемолке... Я считала до трёх и выключала!
Для начала порциями нужно перемолоть (не в пыль!) овсяные хлопья на кофемолке... Я считала до трёх и выключала!
На весь экран
шаг 2
Последнюю порцию я отложила на всякий случай (яйца разные по весу бывают!), грамм 30, но и она ушла в самом конце замеса...
Последнюю порцию я отложила на всякий случай (яйца разные по весу бывают!), грамм 30, но и она ушла в самом конце замеса...
На весь экран
шаг 3
Добавляем корицу,соль,ваниль,разрыхлитель...
Добавляем корицу,соль,ваниль,разрыхлитель...
На весь экран
шаг 4
Сахар... Нам хватило 100 г!
Сахар... Нам хватило 100 г!
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем сухую смесь и вбиваем яйцо.
Перемешиваем сухую смесь и вбиваем яйцо.
На весь экран
шаг 6
Мягкое масло кусочками...
Мягкое масло кусочками...
На весь экран
шаг 7
Большую горсть орехов порубим на кусочки (опять же не в пыль, чтобы чувствовались орешки на вкус!).
Большую горсть орехов порубим на кусочки (опять же не в пыль, чтобы чувствовались орешки на вкус!).
На весь экран
шаг 8
Отправляем к тесту и лучше месить уже руками...
Отправляем к тесту и лучше месить уже руками...
На весь экран
шаг 9
Тесто выкладываем колбаской на пергамент и крутим плотную (чтобы не было пустот в тесте!) колбаску размером примерно как полукопчёная колбаса)))
Тесто выкладываем колбаской на пергамент и крутим плотную (чтобы не было пустот в тесте!) колбаску размером примерно как полукопчёная колбаса)))
На весь экран
шаг 10
Как и положено колбаске, отправляем её в холодильник...на полчаса (я бросила безжалостно прямо в морозилку минут на 10-15...). Так удобнее теперь нарезать самым острым ножом в доме!
Как и положено колбаске, отправляем её в холодильник...на полчаса (я бросила безжалостно прямо в морозилку минут на 10-15...). Так удобнее теперь нарезать самым острым ножом в доме!
На весь экран
шаг 11
Я нарезала толщиной 5 мм( печенье поднимется!) ,боялась, что,если тоньше, то рассыплется в руках! Выкладываем кружки на пергамент и запекаем в разогретой до 180* духовке минут 20.
Я нарезала толщиной 5 мм( печенье поднимется!) ,боялась, что,если тоньше, то рассыплется в руках! Выкладываем кружки на пергамент и запекаем в разогретой до 180* духовке минут 20.
На весь экран
шаг 12
Готовые печеньки не трогаем до полуостывания (или мега-осторожно переносим на лопаточке!). Каждый раз остатки теста отправляем назад в морозилку...
Готовые печеньки не трогаем до полуостывания (или мега-осторожно переносим на лопаточке!). Каждый раз остатки теста отправляем назад в морозилку...
На весь экран
шаг 13
Всего получилось 23 штучки овсяного печенья классического размера!
Всего получилось 23 штучки овсяного печенья классического размера!
На весь экран
шаг 14
Захотелось его сделать особенным..., т.е. украсить шоколадом! Ставим на водяную баню полплитки шоколада (любого!) + пару ст. л. воды...
Захотелось его сделать особенным..., т.е. украсить шоколадом! Ставим на водяную баню полплитки шоколада (любого!) + пару ст. л. воды...
На весь экран
шаг 15
Когда станет шоколад мягким,перемешиваем его и готовим плотный пакетик с маленькой дырочкой в уголке.
Когда станет шоколад мягким,перемешиваем его и готовим плотный пакетик с маленькой дырочкой в уголке.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем тёплую шоколадную массу в пакетик и скручиваем верх пакета для удобства выдавливания!
Выкладываем тёплую шоколадную массу в пакетик и скручиваем верх пакета для удобства выдавливания!
На весь экран
шаг 17
Сначала я хотела только нарисовать крестики-нолики...
Сначала я хотела только нарисовать крестики-нолики...
На весь экран
шаг 18
Потом банальные сердечки...
Потом банальные сердечки...
На весь экран
шаг 19
Ну и без смайликов мы никуда!)))
Ну и без смайликов мы никуда!)))
На весь экран
шаг 20
Оставляем глазурь до полного высыхания...,если народ не растащит раньше!
Оставляем глазурь до полного высыхания...,если народ не растащит раньше!
На весь экран
шаг 21
Печенье получается однородной рассыпчатой структкуры,но в руках не крошится!Шоколадные узоры дразняще привлекают всё семейство на кухню на чай!
Печенье получается однородной рассыпчатой структкуры,но в руках не крошится!Шоколадные узоры дразняще привлекают всё семейство на кухню на чай!
На весь экран
шаг 22
Можно предложить такое полезное печенье к домашнему молочному кисельку(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48669-kisel-molochnyy-nazad-v-sssr)
Можно предложить такое полезное печенье к домашнему молочному кисельку(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48669-kisel-molochnyy-nazad-v-sssr)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
30.11.2012 18:43:32

Вкусно само-собой... Но как красиво то!!!!😀 Как-будто Солнышки!😀heart

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2012 01:38:26
Ира ,

👍Начинаю осваивать роспись шоколадом...😱pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
22.11.2012 02:08:55

Вкусноооооооооо... особенно с холодненьким молоком...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2012 02:12:48
натахан,

Да,Наташ😘,мы,выросшие в советские времена,одинаковое любим...😱pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 01:36:39

Так вот на чем можно учиться работать с шоколадом. 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2012 01:41:12
Аня радуга,

Ага!Глянь,там сначала рука дрогнула вверху😱,но потом пошло всё"как по маслу!"pooh_lolpooh_lol😎

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 01:29:05

Таня, какие у тебя сегодня веселые печеньки))) класс)) так люблю овсянушки)) 5555)

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2012 01:33:03
Мурзик,

Да,уважаю её!pooh_lolА детки мои,наверно,отъелись её в детстве😀,не просят больше,но зато печенье таскают с удовольствием...😱heart👍

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 02:04:17
ТатьянаS,

я их понимаю))

Ольчик :)
Ольчик :)
22.11.2012 00:11:53

Веселые печенюшки!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2012 00:41:11
Ольчик :),

Ага,Оль,я к ним киселёк впридачу сварила!😎😀😀pooh_lol

Показать еще комментарии