Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
48633 ed4 square100
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - по-вкусу

Для начинки:
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Желтый болгарский перец
Соль, перец

Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)

Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
На весь экран
шаг 2
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
На весь экран
шаг 3
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
На весь экран
шаг 4
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 5
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
На весь экран
шаг 6
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 7
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2012 02:40:58

Очень интересный рецепт! Беру на заметку, спасибо!

Seagull
Seagull
23.11.2012 10:58:30
LapSha (Мария),

Маша, привет! Это Лариса ларек.flower Давно тебя не было видно на Поваренке. Попробуй, это вкусно!flower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:25:29

pravda vkusno👌flower

Seagull
Seagull
23.11.2012 01:29:10
Julia Z,

Спасибо, Юля! Ты очень внимательна! heartflower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:31:05
Seagull,

😘

Luttti
Luttti
22.11.2012 22:48:03

И полезное!!! flowerflowerflowerflower

Seagull
Seagull
23.11.2012 01:28:42
Luttti,

Да-да, чечевица очень полезна!flower

Алекс
Алекс
21.11.2012 16:10:45

Лариса, и не совсем простое, такое блюдо отлично подойдёт и на праздничный стол😀flower

Seagull
Seagull
22.11.2012 11:53:51
Алекс,

Меня такие полуфабрикаты очень выручают, когда срочно надо приготовить ужин, а времени в обрез. Спасибо, Александр!heartflower