Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейные макаруны

Кофейные макаруны
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасные, нежные и вкусные макаруны - их просто хочется есть и есть и не останавливаться. Происхождение этого десерта до конца безымянно. Макаруны готовили из миндального теста и яичных белков, почему и появилось их имя - от итальянского слова, обозначающего тесто - макароне. Отдельные историки утверждают, что макаруны родились в Венеции в эпоху возрождения, а другие заявляют, что эти восхитительные печенья были изобретены во Франции в 1533 году. Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции. Это печенье было очень популярно при дворе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндальная мука - 53 г
Яичные белки - 53 г
Сахар - 10 г
Сахарная пудра - 120 г
Какао - 2 г
Растворимый кофе - 1/4 ч.л.
Крем:
Желтки - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1.5 ч.л.
Темный шоколад - 30 г
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Сахар - 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала я сделала свой любимый шоколадный заварной крем. Для этого желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку, растереть до однородности, влить в желтковую массу. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
Сначала я сделала свой любимый шоколадный заварной крем. Для этого желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку, растереть до однородности, влить в желтковую массу. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 2
Для начала я взвесила все ингридиенты по рецепту.
Для начала я взвесила все ингридиенты по рецепту.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао и перетертый в пудру растворимый кофе - перемешать, добавить взбитые белки а аккуратно лопаточкой перемешать в одном направлении, поворачивая миску против часовой стрелки.
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао и перетертый в пудру растворимый кофе - перемешать, добавить взбитые белки а аккуратно лопаточкой перемешать в одном направлении, поворачивая миску против часовой стрелки.
На весь экран
шаг 4
Отсадить с помощью кулинарного рукава на противень и посыпать сверху немного какао. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Ставим выпекать на 13 - 15 минут.
Отсадить с помощью кулинарного рукава на противень и посыпать сверху немного какао. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Ставим выпекать на 13 - 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Достать из духовки остудить, собрать печенья промазав кремом. Приятного чаепития.
Достать из духовки остудить, собрать печенья промазав кремом. Приятного чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:26:00

kofejnye😋😋😋flower

Виктория
Виктория
23.11.2012 01:40:44
Julia Z,

спасибо😀😘

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 22:57:05

Молодец!!! 😀flower

Виктория
Виктория
22.11.2012 23:00:08
Аня радуга,

спасибо Анюта, но мои не такие красивые как у остальных😀😀👍heartflower

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 23:03:47
Виктория,

а мои вообще не получились и без фото остались! Так что все познается в сравнении. pooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
22.11.2012 23:06:41
Аня радуга,

😘😘😘Ну это мой первый раз, я думала что тоже не получаться, но вот кое что вышлоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 23:15:05
Виктория,

у меня было уже три попытки, видно будет как в песне моя попытка номер 5😀 Или не судьба😞

Виктория
Виктория
22.11.2012 23:16:23
Аня радуга,

ну я даже не поняла в чем там секретpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 23:20:30
Виктория,

знаешь кому что! читаю что у многих проблема с бисквитом, а я не пойму почему 😱 вот так и у меня с макарунами проблема, а ты не понимаешь в чем сложность. pooh_lol все у всех индивидуально. И безумно рада что у тебя они получились МОЛОДЕЦ!!!

Виктория
Виктория
22.11.2012 23:27:38
Аня радуга,

спасибо😱😱pooh_lolpooh_lol

Elisabette
Elisabette
22.11.2012 18:25:40

Мне кажется, кофейные - самые вкусныеheart

Виктория
Виктория
22.11.2012 18:36:58
Elisabette,

спасибо😘😘😘😘heart

Лана
Лана
22.11.2012 17:03:46

Я совсем не умею печь макароны, а ты, Викуль, молодец, справилась на ура!👌👌heartheart

Виктория
Виктория
22.11.2012 18:36:40
Лана,

спасибо😱😱😱мне показалось что это вообще просто😘😘

Ника
Ника
22.11.2012 16:27:15

Мммм,...кофейные, голосую👌👌

Виктория
Виктория
22.11.2012 16:34:33
Ника,

спасибо большое Ника за голос, очень приятно😘😘😘👍👍👍heart

Показать еще комментарии