Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Каре ягненка с бруснично-мандариновым конфитюром

Каре ягненка с бруснично-мандариновым конфитюром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я немножко не утерпела и раньше времени приготовила такое сочное, ароматное и любимое моей семьей блюдо! Почему раньше времени? Все очень просто... Это блюдо в норвежской кухне относится к предрождественским и еще называется блюдом для advent... Advent это время ожидания Рождества, во время которого верующие готовятся к празднику и в лютеранской Норвегии он не менее важен, чем само Рождество. Период адвент это 4 недели до Рождества и в этом году он начнется 2 декабря. Символом адвента считается еловый венок с четырьмя свечами, которые зажигают по очереди в каждое из четырех воскресений. В первое воскресенье зажигается первая свеча, во второе воскресенье две свечи, и т.д. Таким образом с каждой неделей в вашем доме становится все светлее и светлее! В Норвегии адвент имеет фиолетовый цвет и даже духовенство в церкви одевает на себя фиолетовые одежды.... А также это блюдо отлично подходит для романтишного ужина....Конфитюр я обычно готовлю вечером, чтобы за ночь он настоялся...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для конфитюра:
брусника - 200 г
сладкий мандарин 1 шт.
сахара - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1/2 ст.л.
гвоздика - 4 шт.
сливочное масло - 1/2 ст.л.
*********************************
каре ягненка - 800 г
картофель среднего размера - 12-14 шт.
лавровый лист - 4 шт.
можжевеловые ягоды - 7 шт.
1/2 яблока
яблочный сидр или бренди - 40 мл
свежемолотый черный перец
специи для картофеля
конфитюр - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый и белый сахар...
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый и белый сахар...
На весь экран
шаг 2
Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем ягоды, нарезанные дольки мандарина и гвоздику... Мандарин должен быть очень сладким и вкусным, это очень важно!
Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем ягоды, нарезанные дольки мандарина и гвоздику... Мандарин должен быть очень сладким и вкусным, это очень важно!
На весь экран
шаг 3
Томим на среднем огне около 7 минут, затем протираем через сито и томим ещё 5 минут. Попробуйте конфитюр на вкус, в нём должна присутствовать лёгкая горчинка. Если горчинка вам не нравится, то добавьте чуть больше сахара. Готовый конфитюр вылить в подогретую банку, остудить и поставить на ночь в холодильник. Конфитюр может храниться в холодильнике около 2 дней.
Томим на среднем огне около 7 минут, затем протираем через сито и томим ещё 5 минут. Попробуйте конфитюр на вкус, в нём должна присутствовать лёгкая горчинка. Если горчинка вам не нравится, то добавьте чуть больше сахара. Готовый конфитюр вылить в подогретую банку, остудить и поставить на ночь в холодильник. Конфитюр может храниться в холодильнике около 2 дней.
На весь экран
шаг 4
На дно формы кладем половинки лаврового листа, можжевеловые ягоды и дольки яблока...
На дно формы кладем половинки лаврового листа, можжевеловые ягоды и дольки яблока...
На весь экран
шаг 5
на специи выкладываем промытое и обсушенное бумажными полотенцами каре, цельный картофель. Картофель посыпать специями (у меня смесь трав). Каре посыпать черным перцем и через пульверизатор сбрызнуть сидром или бренди...Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на один час...
на специи выкладываем промытое и обсушенное бумажными полотенцами каре, цельный картофель. Картофель посыпать специями (у меня смесь трав). Каре посыпать черным перцем и через пульверизатор сбрызнуть сидром или бренди...Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на один час...
На весь экран
шаг 6
Через час достаем наше шкворчащее и благоухающее ароматами каре и смазываем его с двух сторон нашим конфитюром... Достаточно двух столовых ложек... Опять затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку еще минут на 50... Готовое каре нарезать порционными кусками и на каждый кусочек выложить немного конфитюра. Приятного Вам....!
Через час достаем наше шкворчащее и благоухающее ароматами каре и смазываем его с двух сторон нашим конфитюром... Достаточно двух столовых ложек... Опять затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку еще минут на 50... Готовое каре нарезать порционными кусками и на каждый кусочек выложить немного конфитюра. Приятного Вам....!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
23.11.2012 22:23:40

Леночка! Поздравляю с РД!!! Ура!!! Мы победили!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:24:45
натахан,

Это точно, все вместе...pooh_lol Огромное спасибо....heart

Эмма.***
Эмма.***
23.11.2012 22:15:10

Вкусный, очень вкусный РД!!! Милая моя ! Прими поздравления! Ты заслужила !!!heartheartheartheartheartheartheart

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:22:08
Эмма.***,

Эммочка спасибо от всей души! За голос, за поддержку, за всегда тёплые отзывы и комментарии...heart

Эмма.***
Эмма.***
23.11.2012 22:30:14
SøtLivet,

Я как верный рыцарь или рыцарша, всегда с тобой! Радуюсь вместе с тобой!УРРРРАААААА!😀😀😀

SøtLivet
SøtLivet
24.11.2012 15:49:40
Эмма.***,

Как же я вам благодарна за это👍👍👍heart

Аня радуга
Аня радуга
23.11.2012 21:17:55

Леночка поздравляю с РД!!! flowerflowerflowerflowerflower И огромное отдельное спасибо за описание традиций очень интересно было читать!!! 😀heartflower

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:09:26
Аня радуга,

И тебе дорогая спасибо!heart Только благодаря вашей поддержке это и случилось😱heart

Аня радуга
Аня радуга
23.11.2012 22:12:28
SøtLivet,

Не это случилось благодаря твоим золотым ручкам и шикарным умением это преподнести. 😀

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:13:26
Lena
Lena
23.11.2012 20:36:22

Лена!Поздравляю тебя!Рада за тебя!flowerflowerflower

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 22:08:33
Lena,

Ещё раз огромное спасибо! 👍 Я знаю, что мясо ты практически не ешь, а потому голос вегетарианца да ещё и за мясо это что-то....😱

Lena
Lena
23.11.2012 23:01:33
SøtLivet,

Не,Лен,я не вегетарианка. Это пока только мечта. 😀 Я ,например, ем все потроха, даже самые неприличные.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
24.11.2012 15:49:14
Lena,

ой прости...😱 я не знаю тогда почему я так думала...😱

Lena
Lena
24.11.2012 17:24:14
SøtLivet,

Ты всё правильно написала. "Практически" не ем. Так и есть.👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 19:36:15

Леночка, прими поздравления с РД!!!heart Очень рада, рецепт более, чем достойный, шикарный я бы сказала😘😘😘

SøtLivet
SøtLivet
23.11.2012 19:45:27
Снежинка Татьяна,

Очень благодарна за твою поддержку и спасибоheart👍

Показать еще комментарии