Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

капуста
соль
морковь
на 1 кг капусты - 25 г соли, морковь по Вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
На весь экран
шаг 2
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
На весь экран
шаг 3
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
На весь экран
шаг 4
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
18.10.2016 04:29:16

Вот это то - что надо! И ни воды. ни уксуса!! Супер!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 23:31:05

Я вроде как к молодежи еще отношусь😱 очень люблю квашенную капусту!pooh_lol

tatyana
tatyana
22.11.2012 11:16:14

Хороша капустка! 5!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2012 22:33:32

ВКУСНО!! 👌 Люблю капусточку!!!👌heart Мы уже тоже заквасили, как положено!))pooh_lol И, как говорится, - "хороша квашена капусточка -и подать не стыдно и....сожрут (сорри) не жалко!!!"

не диетичная
не диетичная
21.11.2012 20:04:44

натур продукт..антибиотик😀pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии