Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
160772
12
Реклама

Французское миндальное безе (Macarons)

Французское миндальное безе (Macarons)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Макарон (фр. Macaron, /mɑ kæ rɵŋ/, mah-KÆ-rhon) — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Извините за фото, оно некачественное. Делала макароны давно.

Пищевая ценность блюда

2937
кКал
124%
Белки44 г
Жиры133 г
Углеводы401 г
% от дневной нормы
11 %
26 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
50 г
100 г
15 г
Основные
45 г
195 г
100 г
15 г
по вкусу
3 шт.
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
3 белка взбиваем с 45 гр.сахара.


На весь экран
Затем отдельно просеиваем 195 гр.сахарной пудры и 120 гр.миндальной крошки.


На весь экран
Все ингредиенты должны быть сухими, сыпучими.


На весь экран
Затем во взбитые белки постепенно и аккуратно вводим смесь сахарной пудры и миндальной крошки.


На весь экран
Все хорошенько перемешиваем, добавляем пищевой краситель (желательно сухой).


На весь экран
Затем полученную массу кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленнный пекарской бумагой лист небольшие кругляшки диаметром 3 см.


На весь экран
Оставляем все стоять до образования сверху корочки (по времени от 20 минут до 40) нужно чтобы в комнате было тепло и сухо.


На весь экран
Затем запекаем 12 минут при темп.150 гр.


На весь экран
Готовые макароны остужаем и склеиваем заранее приготовленным кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Лана
Лана
11 лет назад

Такие яркие и праздничные макароны👌👌

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Лана,

👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

😋😋😋

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😕

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Красотульки-макарончики! 😀flower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Ольга♥Ч,

spasiboflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Прям ностальжи по Парижу тут ты создала))) Фото романтизм на все сто! Флеш шикарный Наташа организовала, а вы девочки молодцы что поддержали так активно!

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Сюрреалистичная,

spasibo Zarema za kompliment😱flower

Алекс
Алекс
11 лет назад

Да, вот такие макарон сразу захотелось продегустировать в Париже😀heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Алекс,

👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.