Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом

Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
48670 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Домашнее мороженое... безумно вкусное... из белого шоколада с ароматом меда и апельсинов. Очень нежная текстура, напоминающая мусс... Истинное наслаждение...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белый шоколад - 300 г
Ликер цитрусовый - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сливки 33% - 300 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать, натереть цедру апельсина и отжать апельсиновый сок
Шоколад поломать, натереть цедру апельсина и отжать апельсиновый сок
На весь экран
шаг 2
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением ликера и апельсинового сока... позже добавить мед. Очень важно выбрать качественный шоколад, который при плавлении не превращается в хлопья, а образует однородную сливочную гладкую массу... кроме этого от шоколада зависит вкус мороженого
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением ликера и апельсинового сока... позже добавить мед. Очень важно выбрать качественный шоколад, который при плавлении не превращается в хлопья, а образует однородную сливочную гладкую массу... кроме этого от шоколада зависит вкус мороженого
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков... Желтки взбить с 1 ст.л. сахара (пока не посветлеют). Влить осторожно в желтки растопленный горячий шоколад, интенсивно помешивая или взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись... остудить
Отделить белки от желтков... Желтки взбить с 1 ст.л. сахара (пока не посветлеют). Влить осторожно в желтки растопленный горячий шоколад, интенсивно помешивая или взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись... остудить
На весь экран
шаг 4
1 ст.л. коричневого сахара помолоть (можно использовать кофемолку).
1 ст.л. коричневого сахара помолоть (можно использовать кофемолку).
На весь экран
шаг 5
Белки взбить миксером с молотым сахаром до устойчивых пик (не забудьте перед этим промыть венчик от остатков желтка и высушить его).
Белки взбить миксером с молотым сахаром до устойчивых пик (не забудьте перед этим промыть венчик от остатков желтка и высушить его).
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить в устойчивую пену (объем должен увеличиться раза в три).
Сливки взбить в устойчивую пену (объем должен увеличиться раза в три).
На весь экран
шаг 7
В яично-шоколадную массу добавить сливки, белки и цедру апельсина...все аккуратно перемешать ложкой, но не взбивать. Масса должна получиться однородной и воздушной.
В яично-шоколадную массу добавить сливки, белки и цедру апельсина...все аккуратно перемешать ложкой, но не взбивать. Масса должна получиться однородной и воздушной.
На весь экран
шаг 8
Полученную массу вылить в форму, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру... выдержать часа 4-5 (лучше ночь).
Полученную массу вылить в форму, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру... выдержать часа 4-5 (лучше ночь).
На весь экран
шаг 9
Мороженое-мусс готово. Оно хорошо замораживается, но и легко тает. Поэтому лучше сразу подавать гостям. Для подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры. Насладитесь вкусом и ароматом шоколадно-апельсинового мороженого с привкусом коричневого сахара и меда!!!
Мороженое-мусс готово. Оно хорошо замораживается, но и легко тает. Поэтому лучше сразу подавать гостям. Для подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры. Насладитесь вкусом и ароматом шоколадно-апельсинового мороженого с привкусом коричневого сахара и меда!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.11.2012 03:41:52

Очень красивый и вкусный десерт!

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 12:49:58
LapSha (Мария),

Маша, спасибоflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:32:58

мммм) супер мороженое)) белый шоколад придает неповторимый вкус))) и подача отличная))

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 01:47:15
Мурзик,

Оля, спасибо большое за теплые слова😘Действительно, от шоколада в этом рецепте зависит основной вкус мороженого😀

Лана
Лана
23.11.2012 23:14:38

Любочка, как красиво ты подала свой шедевр👌👌👌

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 01:22:06
Лана,

Светлана, спасибо большоеheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 23:10:10

Ооочень вкусное мороженое!😀 Подача великолепна! heartheartheart Любовь, сегодня очень сожалею, что голос всего один, очень бы хотелось и Ваш рецепт поддержать(( Но я с группой поддержки пришлаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 01:21:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо за такую поддержкуpooh_lolpooh_lolpooh_lolТанюша, я иногда тоже сожалею, что голос всего один...очень сложно выбрать рецепт, который самый-самый!!! Рада, что тебе понравилосьheartflowerflowerflower

натахан
натахан
23.11.2012 22:30:34

только при увеличении фото увидела из чего сделана "чашечка"... оригинально...😞😞😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 01:15:08
натахан,

heartheartheartСпасибоheartheartheart

Показать еще комментарии