Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с запеченными баклажанами

Мясная запеканка с запеченными баклажанами
Мясная запеканка с запеченными баклажанами
48671 ed4 square100
Мясная запеканка с запеченными баклажанами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хотела назвать запеканку мусакой, но поняла что это будет не совсем корректно, так что это скорее вариации на тему мусаки. Запеканка получается очень нежная, мясо в ней рассыпчатое, хотя при этом держит форму, баклажаны пропитаны мясным соком, а корочка из адыгейского сыра с соусом бешамель очень ароматная и вкусная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свинины
4 баклажана (около 1 кг)
2 головки репчатого лука
2 яичных желтка
400 мл молока
3 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
100 г адыгейского сыра
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны наколоть шпажкой и запечь в духовке в течение минут 30, они должны стать почти мягкими. Баклажаны остудить и очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 2
Свинину перекрутить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности, добавить перекрученную свинину и обжаривать постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет и не станет рассыпчатым (это займет не больше 5 минут). Мясо посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 гр.
На весь экран
шаг 5
Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом, затем, постоянно помешивая, постепенно влить горячее молоко, чтобы получилась однородная консистенция. Соус снять с огня и дать немного остыть. Желтки взбить венчиком и постепенно ввести в соус, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
У меня стеклянная форма 20х30 см. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить половину баклажанов ( слегка посолить и поперчить), сверху равномерно распределить фарш, затем снова слой баклажанов (слегка посолить и поперчить). Адыгейский сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по верхнему слою баклажанов, залить соусом.
На весь экран
шаг 7
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, когда корочка слегка подрумяниться, вынуть запеканку и подавать к столу, нарезав ее порционными кусками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Владимир Панянчук
Владимир Панянчук
29.10.2016 11:42:24

очень интересный рецепт😜

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2012 02:54:37

А по-моему, мусака и есть! Очень вкусно выглядит и на вкус наверняка так же! Обожаю это блюдо!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2012 20:06:42
LapSha (Мария),

ну не совсем, не хватает помидоров и баранины :) Но так тоже очень вкусно :)

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2012 20:23:38

Отличная запеканочка!!👌flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2012 20:06:12
ВикторияS,

спасибо, Викаflower

Стелла
Стелла
22.11.2012 07:56:01

Классная запеканка! 😀А чем она от мусаки отличается?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2012 20:06:00
Стелла,

Спасибо, стелла 👍
ну по хорошему мусака должна быть с бараниной и помидорами, а у меня там ни того, ни другого :)

Стелла
Стелла
26.11.2012 20:32:43
ais20_Алёнушка,

Да, да ....как раз сегодня в журнеле читала рецепт.😀😀😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2012 20:34:31
Стелла,

поэтому язык и не повернулся назвать эту запеканку мусакойpooh_lol

Алекс
Алекс
22.11.2012 01:58:10

Алёна, очень стильно. Выглядит, как комплимент от шеф-повара👌flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.11.2012 01:59:00
Алекс,

спасибо, Алекс :)
Правда для комплимента порция великовата :)

Алекс
Алекс
22.11.2012 02:03:43
ais20_Алёнушка,

Это большой комплимент от шефа😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.11.2012 02:04:44
Алекс,

ну если так, то да!pooh_lol