Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с овощами и пивом

Курица, запеченная с овощами и пивом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам еще один рецепт вкусной и ароматной курочки)) она запекается с пивом, которое полностью выпаривается и в готовом блюде не чувствуется, а придает ему особый вкус и аромат)) если не знать, то догадаться сложно)) в этом рецепте важна идея, а конкретное исполнение на Ваш вкус: части курицы и овощи могут быть любые))) за рецепт благодарю Татьяну с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица - 1 кг
овощное ассорти - количество по вкусу
пиво - 330 мл
Маринад:
1 стакан кефира (или сметаны)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена (у меня не было)
1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
1 зубчик чеснока
приправы (Вегета, сухие травки по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
(Можно брать любые части мяса по Вашему вкусу). Вот такое у меня было мясо: 4 куриные ножки и 2 грудки индейки.
(Можно брать любые части мяса по Вашему вкусу). Вот такое у меня было мясо: 4 куриные ножки и 2 грудки индейки.
На весь экран
шаг 2
Чеснок пропускаем через чеснокодавку) Смешиваем все продукты для маринада и кладем в него курочку, минут на 30-60.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку) Смешиваем все продукты для маринада и кладем в него курочку, минут на 30-60.
На весь экран
шаг 3
Вот такие овощи я взяла. (Подойдет все: картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, зеленая фасоль и т.д.)
Вот такие овощи я взяла. (Подойдет все: картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, зеленая фасоль и т.д.)
На весь экран
шаг 4
Режем их произвольно, лучше средними кусочками, мельчить не надо, чтобы они не потерялись.
Режем их произвольно, лучше средними кусочками, мельчить не надо, чтобы они не потерялись.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания, лучше тяжелую керамическую, смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди кусочки курочки и овощи. Я курочку предварительно слегка обжарила до легкой корочки, это по вкусу. Всю эту красоту заливаем пивом (немного больше стакана, у меня 330 мл, количество по вкусу; если мяса меньше, то и пива надо взять поменьше), закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку 180-200 г. Время приготовления зависит от размера и количества мяса, но час понадобится точно, ведь надо, чтобы овощи приготовились. Итак, время: 1-1.20 час. Минут за 15 до конца фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась.
Форму для запекания, лучше тяжелую керамическую, смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди кусочки курочки и овощи. Я курочку предварительно слегка обжарила до легкой корочки, это по вкусу. Всю эту красоту заливаем пивом (немного больше стакана, у меня 330 мл, количество по вкусу; если мяса меньше, то и пива надо взять поменьше), закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку 180-200 г. Время приготовления зависит от размера и количества мяса, но час понадобится точно, ведь надо, чтобы овощи приготовились. Итак, время: 1-1.20 час. Минут за 15 до конца фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась.
На весь экран
шаг 6
И наслаждаемся. Приятного аппетита)))
И наслаждаемся. Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
24.11.2012 11:56:07

А можно вместо сметаны использовать сливки 20% ?

Liza Oliver
Liza Oliver
24.11.2012 03:28:44

вот здоровское мясо! мне нравится Оляflowerflowerflower

Шпрот
Шпрот
24.11.2012 00:00:09

ммм.........курочку забираю,взамен голос оставляю😀😀😀

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:18:07
Шпрот,

Огромное спасибо))) очень приятно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 23:29:55

Курочку мы любим, а тем более в пиве! Вкусно!!!👌😀

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:17:41
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))

Апрель
Апрель
23.11.2012 17:16:00

вкусно и сытно,замечательное блюдо для ужинаflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:17:19
Апрель,

Алечка, большое спасибо))) точно)))

Показать еще комментарии