Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"

Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уверена, что многие помнят эти пирожные они в Советстксое время продавались во всех кафетериях и кулинариях. Украшены были по разному, просто крем выдавленный конусом, грибочки или цветочки. Я долго искала рецепт именно того песочного теста, чтобы корзинка была рассыпчатая, а не дубовая. И вот нашла, получаются превосходные пирожные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан сахара
2 яйца + 2-3 желтка
100 г масла
100 г маргарина
4 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 стакана муки

Джем или конфитюр на дно корзинки по желанию.

Крем белковый заварной:
4 белка
лимонная кислота
Сироп:
1,5 стакана сахара
5-7 ложек воды

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238378 ed4 square150
238377 ed4 square150
238376 ed4 square150
238154 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.
Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.
На весь экран
шаг 2
Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль. Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль. Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
На весь экран
шаг 4
Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
На весь экран
шаг 5
Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
vita_77777
vita_77777
26.10.2016 20:44:32

Спасибо Дана за рецепт. Вчера выпекала корзиночки. Тесто трудновато для работы, мне так показалось. Возможно из-за того, что у меня не было железных формочек и я выпекала в бумажных. Распределить по формочке было трудновато. Но результат того стоил. Превзошел все мои ожидания: песочно-песочный, хрупкий, в общем-обалденные корзинки получились. Всем рекомендую. Не пожалеете.

Дана
Дана
26.10.2016 21:00:29
vita_77777,

На здоровье, очень приятно, что понравились. В бумажные формочки, я бы не рискнула)))

vita_77777
vita_77777
26.10.2016 21:22:48
Дана,

Я трех видов сделала: традиционные, грибочки и кругленькие печеньки с белково-заварным кремом. Фото выше смотрите. Еще раз спасибо.

Дана
Дана
27.10.2016 09:56:00
vita_77777,

Очень красивые. Я их часто делаю, в ЖЖ есть фото. Быстро и всегда эффектно на столе. Мне очень приятно, что вам понравились.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 23:16:38

Очень красивые, точь в точь как в кондитерских!😀👌

Дана
Дана
23.11.2012 23:19:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!Рада,что нравятся!😀

натахан
натахан
23.11.2012 22:39:47

голосую...Даночка, как же я любила эти пирожные... особенно с яблочно-грушевым повидлом под кремом...ммммммммм...👍👍👍

Дана
Дана
23.11.2012 23:01:50
натахан,

Спасибо ,спасибо,спасибо!!👍Очень приятно,что в тему рецепт.heartНадо печь коль такое дело!!!они такие вкусные,вот как заходишь на кухню,так и слямзишь пироженку😱.Хоть не заходи

Олюньчик
Олюньчик
23.11.2012 15:05:47

спасибо😱flowerflowerflower

Олюньчик
Олюньчик
23.11.2012 12:26:23

Мне тоже очень понравился рецепт, хотя я туже проголосовала😯, только мне хотелось бы узнать, что значит заварной белковый крем? и для куда идет сахарный сироп?heartheartheart😘

Дана
Дана
23.11.2012 12:33:24
Олюньчик,

Белковый заварной или итальянская меренга,сироп в него и идет.Я в предпоследнем шаге добавила описание!

Показать еще комментарии