Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Назад в СССР: Котлеты по-киевски

Назад в СССР: Котлеты по-киевски
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Приглашаю вас в советский ресторан. Поход в ресторан был событием нечастым и обычно был приурочен к какому-то событию. Конечно, заходили в ресторан пообедать, но в основном днём рестораны пустовали. Зато вечером туда было не попасть, если только вы не заказали столик заранее или не обзавелись нужным "блатом". Кормили в ресторанах по-разному, да и меню не отличалось особым разнообразием. Шницели, антрекоты, лангет, цыплята "Табака", рыба под маринадом - вот небольшой набор провинциального ресторана. Настоящее гастрономическое удовольствие можно было получить в хороших столичных ресторанах. "Прага", "Арагви","Седьмое небо" и ресторан "Советский" - вершина советского общепита. Здесь можно было полакомиться икрой, лососем и сёмгой, заливной осетриной, ростбифом, салатом "Столичным" и вкуснейшими котлетами по-киевски.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица (ок. 1,2 кг)
30 г сливочного масла
0,5 ст. л. измельчённой петрушки (или смеси петрушки и укропа)
1 яйцо (1 сорт) взбить
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
соль, перец
растительное масло для фритюра
Гарнир:
ломтики обжаренного картофеля
зелёный горошек

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
204561 ed4 square150
168198 ed4 square150
168197 ed4 square150
167757 ed4 square150
167756 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло смешать с рублеными травами. Посолить и поперчить его. Выложить на пищевую плёнку и убрать в морозильник.
Сливочное масло смешать с рублеными травами. Посолить и поперчить его. Выложить на пищевую плёнку и убрать в морозильник.
На весь экран
шаг 2
От курицы отделить грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.
От курицы отделить грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с грудной части кожу и удаляем спинку. Отрезаем нижнюю часть крылышек.
Снимаем с грудной части кожу и удаляем спинку. Отрезаем нижнюю часть крылышек.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно ножом отделяем куриное филе от грудной кости. Снимаем мясо с крылышка. Отделяем малое филе.
Аккуратно ножом отделяем куриное филе от грудной кости. Снимаем мясо с крылышка. Отделяем малое филе.
На весь экран
шаг 5
Подрезать филе вдоль, но не до конца. Раскрыть филе.
Подрезать филе вдоль, но не до конца. Раскрыть филе.
На весь экран
шаг 6
Отбить филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть филе плёнкой. Отбивать аккуратно,чтобы не разорвать филе. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.
Отбить филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть филе плёнкой. Отбивать аккуратно,чтобы не разорвать филе. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.
На весь экран
шаг 7
Масло разделить на два брусочка и выложить на край филе. Подвернуть края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Свернуть отбитое филе в рулет.
Масло разделить на два брусочка и выложить на край филе. Подвернуть края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Свернуть отбитое филе в рулет.
На весь экран
шаг 8
Обвалять котлету в муке.
Обвалять котлету в муке.
На весь экран
шаг 9
Затем в яйце.
Затем в яйце.
На весь экран
шаг 10
И наконец в сухарях. Повторить процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и убрать в морозильник на 10-15 минут.
И наконец в сухарях. Повторить процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и убрать в морозильник на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарить во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160*С на 10-15 минут.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарить во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160*С на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Подавать котлеты немедленно с обжаренным картофелем и зелёным горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!
Подавать котлеты немедленно с обжаренным картофелем и зелёным горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 165
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 14:50:58

Ох уж и намучалась я в своё время с формовкой котлетыpooh_lolpooh_lol В итоге всё равно пришлось помогать себе зубочистками, но масло не вытекло, что уже маленькая победа. Фото прикрепила.

Тата
Тата
28.04.2014 11:52:04
Мадам Эллен,

Леночка, спасибо огромное за фотографию!😊 Мне, поначалу, тоже тяжело формовка давалась, но, после первой котлеты почти что комомpooh_lol, всё пошло, как по маслу.💐

Ekaterina
Ekaterina
16.01.2013 12:49:42

А можно просто в филе завернуть? А то как то сложно эту курицу разделывать, да и две котлеты мне мало ))))

Тата
Тата
01.02.2013 20:19:21
Ekaterina,

Екатерина, конечно можно. Вы абсолютно правы, сейчас разделывать филе таким сложным способом нет необходимости, филе продают в каждом магазине.😀 Но,учитывая тематику конкурса, хотелось приготовить котлету по-киевски так,как готовили её раньше в советских ресторанах. Мне 2 котлетки тоже маловато. Я остальные из обычного филе приготовила😀😀flower

Ида
Ида
15.12.2012 20:53:09

неоднократно делаю эти котлеты,получилось с первого раза,даже при разрезании "забил" масляный фонтанчик)) Очень вкусное блюдо...

Тата
Тата
18.12.2012 15:35:52
Ида,

Ида,спасибо большое!😀😀 Рада,что котлеты получились и нравятся!😀😀flowerflowerflower

Valentina 78
Valentina 78
10.12.2012 21:23:47

Тамарочка,котлеты вкуснющие!👌👌👌 С победой тебя дорогая!😘

Тата
Тата
11.12.2012 18:30:23
Valentina 78,

Валюшенька,спасибо большое!😘😘😘 Я так рада!😀😀😀

Nadia
Nadia
30.11.2012 20:18:28

О, теперь понимаю я сполна, почему у этих котлет такая высокая цена! pooh_lol Получилось очень вкусно, и делать было их нетрудно. Фото отчёт предоставляю. И в гости друзья уже прийти на котлеты желают.
P.S Стихи это не специально, а просто машинально(наверное, котлеты подействовали)pooh_lol

Тата
Тата
30.11.2012 20:49:18
Nadia,

Надя,спасибо за фотографии! Так приятно!😀😀Котлеты отличные получились! 👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии