Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24556
0
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
13199
2
Реклама
Рецепт дня

Назад в СССР: Котлеты по-киевски

Назад в СССР: Котлеты по-киевски
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю вас в советский ресторан. Поход в ресторан был событием нечастым и обычно был приурочен к какому-то событию. Конечно, заходили в ресторан пообедать, но в основном днём рестораны пустовали. Зато вечером туда было не попасть, если только вы не заказали столик заранее или не обзавелись нужным "блатом". Кормили в ресторанах по-разному, да и меню не отличалось особым разнообразием. Шницели, антрекоты, лангет, цыплята "Табака", рыба под маринадом - вот небольшой набор провинциального ресторана. Настоящее гастрономическое удовольствие можно было получить в хороших столичных ресторанах. "Прага", "Арагви","Седьмое небо" и ресторан "Советский" - вершина советского общепита. Здесь можно было полакомиться икрой, лососем и сёмгой, заливной осетриной, ростбифом, салатом "Столичным" и вкуснейшими котлетами по-киевски.
Ингредиенты
1 курица (ок. 1,2 кг)
30 г сливочного масла
0,5 ст. л. измельчённой петрушки (или смеси петрушки и укропа)
1 яйцо (1 сорт) взбить
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
соль, перец
растительное масло для фритюра
Гарнир:
ломтики обжаренного картофеля
зелёный горошек

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло смешать с рублеными травами. Посолить и поперчить его. Выложить на пищевую плёнку и убрать в морозильник.
Сливочное масло смешать с рублеными травами. Посолить и поперчить его. Выложить на пищевую плёнку и убрать в морозильник.


На весь экран
От курицы отделить грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.
От курицы отделить грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.


На весь экран
Снимаем с грудной части кожу и удаляем спинку. Отрезаем нижнюю часть крылышек.
Снимаем с грудной части кожу и удаляем спинку. Отрезаем нижнюю часть крылышек.


На весь экран
Аккуратно ножом отделяем куриное филе от грудной кости. Снимаем мясо с крылышка. Отделяем малое филе.
Аккуратно ножом отделяем куриное филе от грудной кости. Снимаем мясо с крылышка. Отделяем малое филе.


На весь экран
Подрезать филе вдоль, но не до конца. Раскрыть филе.
Подрезать филе вдоль, но не до конца. Раскрыть филе.


На весь экран
Отбить филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть филе плёнкой. Отбивать аккуратно,чтобы не разорвать филе. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.
Отбить филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть филе плёнкой. Отбивать аккуратно,чтобы не разорвать филе. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.


На весь экран
Масло разделить на два брусочка и выложить на край филе. Подвернуть края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Свернуть отбитое филе в рулет.
Масло разделить на два брусочка и выложить на край филе. Подвернуть края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Свернуть отбитое филе в рулет.


На весь экран
Обвалять котлету в муке.
Обвалять котлету в муке.


На весь экран
Затем в яйце.
Затем в яйце.


На весь экран
И наконец в сухарях. Повторить процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и убрать в морозильник на 10-15 минут.
И наконец в сухарях. Повторить процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и убрать в морозильник на 10-15 минут.


На весь экран
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарить во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160*С на 10-15 минут.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарить во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160*С на 10-15 минут.


На весь экран
Подавать котлеты немедленно с обжаренным картофелем и зелёным горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!
Подавать котлеты немедленно с обжаренным картофелем и зелёным горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 165
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Ох уж и намучалась я в своё время с формовкой котлетыpooh_lolpooh_lol В итоге всё равно пришлось помогать себе зубочистками, но масло не вытекло, что уже маленькая победа. Фото прикрепила.

Тата
Тата
9 лет назад
Мадам Эллен,

Леночка, спасибо огромное за фотографию!😊 Мне, поначалу, тоже тяжело формовка давалась, но, после первой котлеты почти что комомpooh_lol, всё пошло, как по маслу.💐

Ekaterina
Ekaterina
11 лет назад

А можно просто в филе завернуть? А то как то сложно эту курицу разделывать, да и две котлеты мне мало ))))

Тата
Тата
11 лет назад
Ekaterina,

Екатерина, конечно можно. Вы абсолютно правы, сейчас разделывать филе таким сложным способом нет необходимости, филе продают в каждом магазине.😀 Но,учитывая тематику конкурса, хотелось приготовить котлету по-киевски так,как готовили её раньше в советских ресторанах. Мне 2 котлетки тоже маловато. Я остальные из обычного филе приготовила😀😀flower

Ида
Ида
11 лет назад

неоднократно делаю эти котлеты,получилось с первого раза,даже при разрезании "забил" масляный фонтанчик)) Очень вкусное блюдо...

Тата
Тата
11 лет назад
Ида,

Ида,спасибо большое!😀😀 Рада,что котлеты получились и нравятся!😀😀flowerflowerflower

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Тамарочка,котлеты вкуснющие!👌👌👌 С победой тебя дорогая!😘

Тата
Тата
11 лет назад
Valentina 78,

Валюшенька,спасибо большое!😘😘😘 Я так рада!😀😀😀

Nadia
Nadia
11 лет назад

О, теперь понимаю я сполна, почему у этих котлет такая высокая цена! pooh_lol Получилось очень вкусно, и делать было их нетрудно. Фото отчёт предоставляю. И в гости друзья уже прийти на котлеты желают.
P.S Стихи это не специально, а просто машинально(наверное, котлеты подействовали)pooh_lol

Тата
Тата
11 лет назад
Nadia,

Надя,спасибо за фотографии! Так приятно!😀😀Котлеты отличные получились! 👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.