Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочка "Черничный привет с Селигера"

Булочка "Черничный привет с Селигера"
Булочка "Черничный привет с Селигера"
48706 ed4 square100
Булочка "Черничный привет с Селигера"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом мы всегда бываем на Селигере, в этом году привезли очень много черники, которая превратилась в варенье. Едоков же варенья у нас дома маловато, и я много думала, как же его использовать, пока на одной из сетей интернета не обнаружила рецепт булочек. Немного его изменив под себя, делюсь с вами. Очень вкусно, не трудоемко и с изюминкой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. муки
0,5 ст сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 щепотки соли
сок половинки апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
2 шт. яиц
1/8 ст. растительного масла (10 ст. л.)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
черничное варенье (можно любое ягодное, желательно с маленьким содержанием семян)
150 гр. грецких орехов
сахар и корица для посыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
174126 ed4 square150
174125 ed4 square150
174124 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
На весь экран
шаг 2
В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
На весь экран
шаг 3
Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
На весь экран
шаг 6
Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
11.02.2013 23:47:08

Ispeklapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolkak vkusno,testo prosto tayetheartheartheartheartya odnu kolbasku porezala na kusochki,a vtoruyu tak i otpravila v duxovku👌👌👌👌spasibo!!!chasto budu pech,fotki budut😘😘😘

Luttti
Luttti
12.02.2013 08:12:31
Nina,

ОЧЕНЬ рада, что понравилось!!!!!!!!!! 👍heartheartheartТоже попробую как-нибудь рулетиком оставить!!!flowerflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
05.02.2013 00:58:28

Ya vashu bulochku sobirayus pech,ochen ona mne ponravilos,fotootchyot budet👍

Luttti
Luttti
05.02.2013 21:47:04
Nina,

Приятного аппетита!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
24.11.2012 17:09:42

Универсальный рецепт. И с ягодами и с фруктами будет вкусно👌👌👌😀

Luttti
Luttti
24.11.2012 17:33:13
Екатерина З:)),

Точно!!!! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 23:41:20

Очень вкусненько!😀😀😀

Luttti
Luttti
24.11.2012 00:12:49
Снежинка Татьяна,

👍 Приятные булочки! И главное - совсем не сухие!

♣Юленька♣
♣Юленька♣
23.11.2012 13:46:32

аппетитные булочки!!!😀 подскажите, пожалуйста, а цитрусовый вкус присутствует в тесте из-за добавления апельсинового сока?

Luttti
Luttti
23.11.2012 13:50:07
♣Юленька♣,

Юленька, он там не присутствует, он там даже особо не чувствуется именно как выраженные апельсин, просто придает тесту немного другой оттенок.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
23.11.2012 14:12:09
Luttti,

спасибо, будем пробовать!!!flowerflowerflower

Luttti
Luttti
23.11.2012 14:27:08
♣Юленька♣,

Расскажите, если удастся попробовать!flower Интересно, какие они у вас получатся!

Показать еще комментарии