Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный тыквенный суп-пюре

Ароматный тыквенный суп-пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотя я и не любитель тыквы, но все же очень любопытно было приготовить из нее суп. Тем более пора было уже готовить обед малышу) Чего я уже из этой красивой ароматной тыковки только не делала...и оладушки, и кашу, и запеканку и маффины .Но тут наконец дошло дело до супа. И знаете..очень и очень даже вкусно. Прадв толком я ничего не поела, так пару ложек ухватила..сою и мою порцию уработал любимый сыночек)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 долька тыквы
2 ст/л тертой моркови
1/6 часть молодого цукини
1 долька чеснока
Соль
Сливки 10 - 25% (у кого какие будут)
Сыр любой тертый
Сыр фета
Масло сливочное 1 ст/л
Масло оливковое 1 ст/л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Такая вот тыковка у меня была.
Такая вот тыковка у меня была.
На весь экран
шаг 2
вот половину тыквы, я еще разрезала на 3 дольки. Использовала всего 1 дольку.
вот половину тыквы, я еще разрезала на 3 дольки. Использовала всего 1 дольку.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике распустить сливочное масло и оливковое. Очищенные и порезанные небольшими кубиками тыкву и цукини положить в сотейник и обжаривать минут 5, помешивая. Туда же сразу бросить тертую морковь. Дольку чеснока раздавить ножом и добавить к овощам. Обжариваем до вкусного аромата чесночка..но не зажариваем его сильно. Как только слегка чеснок зазолотится добавить горящей воды, так чтобы только овощи покрыло, больше не надо. Доводим овощи до мягкости под крышкой на среднем огне.
В сотейнике распустить сливочное масло и оливковое. Очищенные и порезанные небольшими кубиками тыкву и цукини положить в сотейник и обжаривать минут 5, помешивая. Туда же сразу бросить тертую морковь. Дольку чеснока раздавить ножом и добавить к овощам. Обжариваем до вкусного аромата чесночка..но не зажариваем его сильно. Как только слегка чеснок зазолотится добавить горящей воды, так чтобы только овощи покрыло, больше не надо. Доводим овощи до мягкости под крышкой на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Я отдельно чеснок не добавляла, т.к у меня масло оливковое уже было настояно на чесноке с травами, и получилось очень и очень ароматным! Поэтому, если у кого такое масло имеется, чеснок можно уже не добавлять отдельно.
Я отдельно чеснок не добавляла, т.к у меня масло оливковое уже было настояно на чесноке с травами, и получилось очень и очень ароматным! Поэтому, если у кого такое масло имеется, чеснок можно уже не добавлять отдельно.
На весь экран
шаг 5
И вот, как овощи готовы, переливаем все это в блендер и делаем пюре (опять же..на любителя, дольку чеснока после обжаривания можно тоже пустить в пюре, а можно и убрать). Пюре сделали, теперь вводим сливки. Консистенцию супа уже сами смотрите. Сливки ввели и на плиту обратно сотейник вернули, просто прогреть минутку все вместе. Так и сливки гуще сделаются. Просто 1-2 подержать
На весь экран
шаг 6
Все. Разливаем в тарелочку и едим с сыром. Я ребенку просто «Российский» натерла прямо в тарелку. Себе фету кусочками хотела покрошить, но вот не успела..сын все слопал))) Еще можно для себя добавить специй, думаю хорошо будет немного муската или карри. А также, для сытости в этот суп можно добавить немного отварного риса
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить