Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Овсяное печенье по ГОСТу

Назад в СССР: Овсяное печенье по ГОСТу
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, овсяное печенье , из прошлого, из детства)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

изюм – 20 г
маргарин – 198 г
сахар – 295 г
корица – 8,5 г
ванилин – 0,85 г
мука овсяная – 170 г (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
вода – 75 - 118 г
соль – 5 г
мука пшеничная – 397 г
сода – 4 г
патока или варенье – 34 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228371 ed4 square150
199737 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм прокрутила в блендере и получилось пюре, очень липкое. Затем в чашку бледера сложила,сахар,изюм, корицу, ваниль порубила до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные смолола в муку. Воду вскипятила,всыпать соль и охладить до 70 - 90 С.Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности ,но не более 6 минут по ГОСТу. . Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное, и теплое. Немного крошится,не эластичное. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм).И вырезать печенье. Я думаю можно и отщипывать кусочки и скатывать шарики,затем из немного приплюснуть))
Изюм прокрутила в блендере и получилось пюре, очень липкое. Затем в чашку бледера сложила,сахар,изюм, корицу, ваниль порубила до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные смолола в муку. Воду вскипятила,всыпать соль и охладить до 70 - 90 С.Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности ,но не более 6 минут по ГОСТу. . Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное, и теплое. Немного крошится,не эластичное. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм).И вырезать печенье. Я думаю можно и отщипывать кусочки и скатывать шарики,затем из немного приплюснуть))
На весь экран
шаг 2
Выпекать 8 - 13 минут в разогретой до 180 - 200° C духовке. До золотистого цвета. Остудить на решетке . Аромат у печенья сногсшибательный.
Выпекать 8 - 13 минут в разогретой до 180 - 200° C духовке. До золотистого цвета. Остудить на решетке . Аромат у печенья сногсшибательный.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Тамила
Тамила
08.12.2016 18:09:31

Вкусняшка! Как настоящее из магазина, но намного вкуснее!)))

Дана
Дана
08.12.2016 18:16:41
Тамила,

Спасибо большое! рада, что понравилось!

Валентина
Валентина
26.07.2016 20:34:39

Печенье вкусное! Муж сходу съел штук 5! А это показатель)) И получилось его много, два больших противня. Спасибо за отличный рецепт!

Дана
Дана
26.07.2016 20:38:12
Валентина,

Очень рада! на здоровье!

Елена
Елена
05.10.2015 16:29:02

На днях готовила печенье по вашему рецепту! Только без изюма и мука овсянная сразу была, не молола геркулес! Боже, какое же вкусное вышло! Спасибо, давно искала этот рецепт! Шлю фото!💖

Дана
Дана
05.10.2015 16:33:15
Елена,

На здоровье! очень приятно, что понравилось)

dodo777
dodo777
23.05.2013 01:48:29

Дана, наконец-то я сделала это печенье! Восторг полный! Единодушно решили - прямо как в детстве, тот самый настоящий вкус! все очень гармонично. у меня, правда, один вопрос. уже когда выложила все ингредиенты на стол поняла, что в рецепте не указано какой температуры должно быть масло и в какой момент его вводить. Я его положила вместе с корицей и изюмом с блендер, предварительно оно полчаса у меня полежало. Вот не знаю, насколько это принципиально.

Дана
Дана
23.05.2013 08:34:22
dodo777,

Мне очень приятно,что рецепт пришелся по душе. Думаю не принципиально с маслом,тоже делала так.В рецепте не указано конкретно.

dodo777
dodo777
04.04.2013 01:14:05

спасибо за рецепт! очень хочется попробовать. возникло два вопроса: как-то странно указано кол-во воды 75-118 гр, разница довольно приличная. Сколько именно будет правильно? и чем гасить соду?

Дана
Дана
04.04.2013 08:14:43
dodo777,

Мука всегда разной влажности,и если положить много воды тесто может быть жидким.Смотрим по муке. Соду всегда гасят уксусом или лим.соком.

dodo777
dodo777
04.04.2013 15:21:47
Дана,

а сколько именно лимонного сока нужно на 4г соды?

Дана
Дана
04.04.2013 17:47:11
dodo777,

Вы не разу соду не гасили???пол чайной ложки вполне достаточно.

dodo777
dodo777
05.04.2013 15:23:01
Дана,

лет сто назад гасила уксусом, но вот лим соком никогда : ) спасибо за ответ! буду пробовать печенье!

Показать еще комментарии