Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с лимонным курдом

Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
48731 ed4 square100
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня приготовила рулет с лимонным курдом, захотелось витаминов! Так как зимой нам их так не хватает, а в этом рулете не только калории, но и огромное количество витамина С. Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сразу оговорюсь, рулет не для любителей сладкого, а для любителей кисло-сладкого вкуса, подавать его лучше с утра на завтрак к чаю, бодрость на весь день вам обеспечена. )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для курда:
лимон - 4 шт.
сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус)
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
Для бисквита:
молоко коровье - 70 г
сливочное масла - 2-3 ст. л.
мука - 125 г
крахмал - 2 ст. л. (кукурузный) у меня картофельный
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230032 ed4 square150
177703 ed4 square150
177702 ed4 square150
177701 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
На весь экран
шаг 2
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
На весь экран
шаг 4
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
На весь экран
шаг 6
Готовый крем остудить.
Готовый крем остудить.
На весь экран
шаг 7
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
На весь экран
шаг 9
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
На весь экран
шаг 10
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
На весь экран
шаг 11
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 12
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
На весь экран
шаг 14
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
На весь экран
шаг 15
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
На весь экран
шаг 16
Завернуть в рулет и дать ему остыть.
Завернуть в рулет и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 17
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
На весь экран
шаг 18
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 19
Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!
Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
27.11.2015 23:34:40

Вот и мой отчёт! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.12.2015 21:11:48
В поисках мечты...,

Спасибо Вам Наталья,за отзыв!!Рада,что понравился рецепт!!

Nina
Nina
18.03.2013 20:16:12

Ninochka,vot i moy fotootchyot😊Rulet skazochno vkusniy,nam vsem on ochen ponravilsya💖Spasibo tebe,dorogaya💐💐💐Nin,drugiye kremi toje podoytud etomu biskvitu???

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.03.2013 21:51:58
Nina,

Ниночка,ура!!!Наконец то я дождалась фотоотчет и твой отзыв,рулет такой пышненький у ебя получился,спасибо и тебе,моя хорошая за доверие к моему рецепту!Конечно подойдут,а если по-быстрому.то вообще джемом можно смазать и завернуть. И еще рекомендую Нинуль.попробуй все же рулет медовый,он так быстро готовится на самом деле и сам бисквит и крем,зато какой вкус,ммммм😘😘😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
18.03.2013 22:23:38
Nin@ G.Lov.,

Spasibo😊😊😊Staralas!!!😘 da,da,on u menya uje v KK i taaaak ulibaetca,podmikivaetpooh_lolpooh_lolpooh_loltak chto i etot rulet prigotovlyu,on prosto krasavec,a vkus tochno zanyu zamechatelniy😘😘

Nina
Nina
17.03.2013 05:46:26

Nin,krem uje gotov,on nu ochen vkusniy,bodryashiy,dlya biskvitov i skonom chasto budu delat,s chaem eto skazka😋💖Spasibo tebe,Ninochka!!!Zavtra sdelayu korj💖💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.03.2013 10:05:05
Nina,

Отлично Нинуль,готовь теперь бисквит,этот рецепт очень интересный🌸😘

Nina
Nina
17.03.2013 21:11:09
Nin@ G.Lov.,

Uje prigotovila,otlichniy biskvit poluchilsya,pishniy i vozdushniy,ruletik uje v xoldilnike,v kurd daje slivok ne dobavila,on u menya uje ochen nejniy poluchilsya,Ninochka,spasibo tebe ogromnoye za recept,za pomosh,za terbeniye😘😘😘😘!!!!Fotki zagruju💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.03.2013 22:14:40
Nina,

Ой Нинуль,как я рада,что все уже готово и ты довольна,теперь главное опробовать на вкус,я думаю тебе и твоей семье понравится,жду с нетерпением твоих фоточек,Ниночка😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
06.03.2013 11:24:12

Nin,dumayu nachnyom s etogo kislenkogo ruleta..stidno,no poka ruleti ne delala😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 11:29:20
Nina,

Отличный выбор,Ниночка,мужчина должен одобрить!Только дам сразу же совет,снимай цедру лучше с 1-2 лимонов,когда курд готовишь и готовый остуженный курд соедини со взбитыми сливками,взбей где-то грамм 300-400 с сахаром или сахарной пудрой на вкус и соедини с курдом.крем мягче будет и вкуснее будет.

Nina
Nina
06.03.2013 11:36:48
Nin@ G.Lov.,

Ponyatno💖Nin,ya gotovila Oksankin Limonchik,on toje s kurdom,no sovsem drugoy recept kurda,vkusno poluchilos,s priyatnoy kislinkoy..Nin,u menya gazovaya duxovka i ona vsyo ochen bistro gotovit:( xotya masleniye torti normalno poluchalis

Nina
Nina
06.03.2013 11:38:38
Nin@ G.Lov.,

Rulet pri kakoy temperature nado pech???😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 11:41:36
Nina,

ОЙ НА СЧЕТ ГАЗОВОЙ ЗАТРУДНЯЮСЬ ЧТО-ТО ПОСОВЕТОВАТЬ,Я НИ РАЗУ С ГАЗОВОЙ НЕ РАБОТАЛА.ЕСЛИ ВСЕ БЫСТРО,ТОГДА БИСКВИТ НА МИНУТ 10 ПОСТАВЬ,потом выйми,палочку в серединку проткни,если сухо,тогда готово,но а если еще влажная,то еще на минут 5,нужно смотреть за бисквитом.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 11:53:39
Nina,

Ниночка,при температуре 180 гр.сейчас допишу😊

Nina
Nina
06.03.2013 19:10:32
Nin@ G.Lov.,

Ninul,spasibo,kuplyu ingredienti i sdelayu😘😘😘😘😘😘😘

Nina
Nina
06.03.2013 19:25:19
Nin@ G.Lov.,

Zabila,Nin,esli snyat cedr s 2 limonov,sok limona toje iz dvux limonov vzyat??Ninkak ya slishala,sama ne delala,rulet svarachivayut v v vlajnoye palatence,a sdes ne tak,on ne lomaetac??

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 20:43:40
Nina,

Ниночка,сок из 4 лимонов,на счет сворачивать,я всегда как только рулет приготовился.вынула из духовки и в бумаге сразу заворачиваю и даю остыть.так он не сломается,этот рулет я помучала,перевернула,потом развернула.потом опять свернула.если делать все как я написала.сразу же завернуть горячим,то не поломается.

Nina
Nina
06.03.2013 22:18:37
Nin@ G.Lov.,

Ogromnoye spasibo,Ninochka,za terpeniye i pomosh😘😘😘znayu,chto mnogo voprosov zadayu.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 22:36:23
Nina,

Ниночка,задавай.сколько нужно🌴

Nina
Nina
06.03.2013 22:55:04
Nin@ G.Lov.,

💐💐💐💐

Наташа
Наташа
12.03.2013 13:44:26
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, А когда сворачиваем горячий - перед этим рулет отсоединить от бумаги? Из этих продуктов получается один рулет? СПАСИБО!🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.03.2013 14:34:47
Наташа,

Наталья,я рулет сразу в бумаге заворачиваю и даю остыть,можно еще накрыть полотенцем и свернуть,да из этих продуктов получается один рулет🌷🌷🌷🌷🌷

Леночек
Леночек
06.01.2013 22:29:20

Выглядит прикольненько, люблю все цитрусовое обязательно испеку рулетикheart👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.01.2013 00:21:25
Леночек,

Спасибо Лена,только смазывайте рулет лимонным курдом тонко,чтоб кисленький небыл или еще лучще,взбейте жирные сливки и добавьте по вкусу к ним лимонный курд,будет божественно вкусно!

Показать еще комментарии