Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Рыба под маринадом

Назад в СССР: Рыба под маринадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из моего СССРовского детства... Таким способом можно делать любую рыбу... И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)
лук репчатый
морковь
помидоры или хорошая томат-паста
лавровый лист
душистый перец
соль
сахар
лимонный сок (или уксус)
масло для обжаривания
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173500 ed4 square150
167529 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю...
На весь экран
шаг 3
Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.
На весь экран
шаг 4
Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ольга Вилла
Ольга Вилла
20.08.2016 08:52:33

Вместо помидор можна томатную пасту и при жарке овощей добавить немного муки. Залить рыбку. Дать минут пять потушиться. Объеденье!

Darina
Darina
27.11.2012 16:40:55

Мы готовим из вареной рыбы нежнее получается)))

*Elenissima*
*Elenissima*
26.11.2012 04:05:51

Вика, очень красиво у тебя получилось!👌 Я часто готовлю из трески для мужа, он любит это блюдо. А вот мне помнится, что в основном из минтая и хека тогда готовили, т.е. они были доступны, а теперь не могу найти. Треска уж очень разваливается.😱

Ла Ванда
Ла Ванда
26.11.2012 09:41:33
*Elenissima*,

Спасибо, Лена! Даа... треска уже не таа..Зато филе минтая шикарное... то, которое идет на экспорт😞 Которого нам не видать...pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
27.11.2012 02:32:04
Ла Ванда,

Хочу минтая...😱pooh_lol

Julia Z
Julia Z
26.11.2012 00:52:52

klasssss😋flower

Ла Ванда
Ла Ванда
26.11.2012 09:39:03
Julia Z,

👍👍👍

Марина
Марина
25.11.2012 21:21:48

До сих пор такую рыбку люблю... готовлю , но не часто... 😀flower Фото супер... ярко... красиво...flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
25.11.2012 23:00:03
Марина,

Марина, 👍👍👍

Показать еще комментарии