Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18469
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
33808
1
Реклама

Настоящий тирольский штрудель

Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - всё пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель.Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется всё очень знакомо.Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя.
Ингредиенты
Для теста:
175 гр. муки
25 гр. оливкового ( другого растительного) масла
75 мл. воды комнатной температуры
1 желток, щепотка соли,
5 гр. сахара
Для начинки:
500 гр. яблок
25 гр. кедровых орехов
50 гр. изюма
50 гр. панировочных сухарей
палочка корицы дл. 3 - 5 см.
сахар ( лучше коричневый) для посыпания
1 белок для смазывания

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.


На весь экран
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.


На весь экран
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.


На весь экран
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.


На весь экран
Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.


На весь экран
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.


На весь экран
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.


На весь экран
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Сверху посыпаем панировочными сухарями.


На весь экран
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..


На весь экран
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.


На весь экран
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Валентина
Валентина
8 лет назад

И я испекла штрудель по Вашему рецепту! Получился очень вкусный! Раньше пекла с магазинным слоеным тестом. А когда и тесто сама сделала, то гораздо приятней кушать! Светлана, спасибо за хороший полезный рецепт!

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Валентина,

И Вам спасибо, что приготовили! 💐

Екатерина
Екатерина
11 лет назад

супер!! спасибо. буду печь.👍

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Екатерина,

Буду очень рада!!!😀flowerflowerflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
11 лет назад

Отчитываюсь: штрудель оооочень вкусный! Половина исчезла сразу, а вторую доедаем😋😀flower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Татьяна Травкова,

Вау!!! И ты уже приготовила!!! Класс))))))!!!!!😘😘😘😘heart

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
11 лет назад
Светлана S,

Так быстро же. Это не торт в 3 этажа с миллионом розочек😀. И духовка сама печетpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Светлана, спасибо за чудесный рецепт!👍👍👍Забрала, обязательно испеку.👌Тебе сегодня цветы:flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Елена! И ещё раз вспомнишь меня, когда будешь кушать😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

😘😘😘Обязательно!👍flower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

shikarnoflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Julia Z,

Юлия, спасибо!!!!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.