Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящий тирольский штрудель

Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
48752 ed4 square100
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Настоящий тирольский штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - всё пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель.Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется всё очень знакомо.Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
175 гр. муки
25 гр. оливкового ( другого растительного) масла
75 мл. воды комнатной температуры
1 желток, щепотка соли,
5 гр. сахара

Для начинки:
500 гр. яблок
25 гр. кедровых орехов
50 гр. изюма
50 гр. панировочных сухарей
палочка корицы дл. 3 - 5 см.
сахар ( лучше коричневый) для посыпания
1 белок для смазывания

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
167714 ed4 square150
167589 ed4 square150
167519 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
На весь экран
шаг 3
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдёт, быстро впитывает жидкость.Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
На весь экран
шаг 4
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
На весь экран
шаг 5
Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
Выложить коврик с тестом ( тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
На весь экран
шаг 6
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края . Сверху посыпать кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 7
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 9
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарём) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
На весь экран
шаг 10
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить ещё на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
На весь экран
шаг 11
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть тёплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
21.05.2015 19:52:30

И я испекла штрудель по Вашему рецепту! Получился очень вкусный! Раньше пекла с магазинным слоеным тестом. А когда и тесто сама сделала, то гораздо приятней кушать! Светлана, спасибо за хороший полезный рецепт!

Светлана S
Светлана S
22.05.2015 19:36:16
Валентина,

И Вам спасибо, что приготовили! 💐

Екатерина
Екатерина
18.01.2013 22:21:48

супер!! спасибо. буду печь.👍

Светлана S
Светлана S
19.01.2013 00:01:51
Екатерина,

Буду очень рада!!!😀flowerflowerflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
26.11.2012 18:32:03

Отчитываюсь: штрудель оооочень вкусный! Половина исчезла сразу, а вторую доедаем😋😀flower

Светлана S
Светлана S
26.11.2012 20:39:40
Татьяна Травкова,

Вау!!! И ты уже приготовила!!! Класс))))))!!!!!😘😘😘😘heart

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
26.11.2012 21:03:10
Светлана S,

Так быстро же. Это не торт в 3 этажа с миллионом розочек😀. И духовка сама печетpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
26.11.2012 03:58:52

Светлана, спасибо за чудесный рецепт!👍👍👍Забрала, обязательно испеку.👌Тебе сегодня цветы:flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart

Светлана S
Светлана S
26.11.2012 13:09:46
*Elenissima*,

Спасибо, Елена! И ещё раз вспомнишь меня, когда будешь кушать😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
27.11.2012 02:44:58
Светлана S,

😘😘😘Обязательно!👍flower

Julia Z
Julia Z
26.11.2012 00:52:17

shikarnoflower

Светлана S
Светлана S
26.11.2012 12:50:05
Julia Z,

Юлия, спасибо!!!!heartheartheart

Показать еще комментарии