Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с заварным кремом "Патисьер"

Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
48754 ed4 square100
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки «Крем-де-Паризьен». Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для заварного крема:
-350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки), у меня кукурузная мука
• 4 ст.л. сахара
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 150 г орешков (миндаль и грецкий)
• 1 ст. л. лимонного сока
Для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 60-70 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 2 ст. ложки сливок, если нет - 12 г сухого молока
• 50 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 яйцо
• 200 мл молока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226232 ed4 square150
224894 ed4 square150
224893 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.
За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.
На весь экран
шаг 2
В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.
В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.
На весь экран
шаг 3
Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.
Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.
На весь экран
шаг 5
На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.
На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.
Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 7
Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой,постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.
Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой,постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
На весь экран
шаг 9
Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой,для того. чтоб оно лучше месилось.
Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой,для того. чтоб оно лучше месилось.
На весь экран
шаг 10
Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.
Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 11
Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.
Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.
На весь экран
шаг 12
Сделать вот такие кругляшки.
Сделать вот такие кругляшки.
На весь экран
шаг 13
Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.
Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.
На весь экран
шаг 14
Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло...
Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло...
На весь экран
шаг 15
Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.
Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.
На весь экран
шаг 16
Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.
Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.
На весь экран
шаг 17
....
....
На весь экран
шаг 18
Вот такая красотка вышла.
Вот такая красотка вышла.
На весь экран
шаг 19
А это самая первая.
А это самая первая.
На весь экран
шаг 20
Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.
Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.
На весь экран
шаг 21
Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 гр. около 20 минут, до золотистого цвета.
Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 гр. около 20 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 22
Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.
Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.
На весь экран
шаг 23
И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития!
И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
23.01.2016 23:05:05

Замечательный рецепт! Крем с вечера приготовила. Завтра буду тесто замешивать. Скажите, добавлять сливки обязательно или все же молоком можно заменить обычным? Нет возможности в магазин выбежать. Спасибо🌷💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.01.2016 14:06:33
Анна ,

можно молоко!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 12:57:29

Ниночка, булочки - прелесть! Спасибо огромное! 💗

Елена
Елена
28.06.2015 05:39:32

О таких булочках я никогда и не слышала. Рецепт был многообещающим, а Ваши, Нин, комменрарии о том как вы ожидали их приготовления в супермаркете... Вот в ближайший выходной я и попробовала. Вкусно вкусно!!!! В половину крема я добавила апельсиновую эссенцию и получилось 2 вида- ванильные и апельсиновые. Получились булочки солидного размера. Ваши вроде выглядят миниатюрнее. В следующий раз попробую сделать меньшего размера. Замечательный рецепт!!!!

Nina
Nina
04.08.2013 10:22:51

Ninul,etot zavarnoy krem dlya Napoleona podoydyot,mne kajetca,chto on nu ochen vkusniy,a krem Napoleya kakoy to skuchniypooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.08.2013 15:26:43
Nina,

Ниночка,только увидела твой комментарий,конечно же подойдет,почему бы и нет!😉💐💐💐💐💐

Nina
Nina
12.08.2013 23:18:31
Nin@ G.Lov.,

Spasibo😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

irlenka
irlenka
27.11.2012 01:44:27

Супер!!!👌👌👌

Показать еще комментарии