Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-ореховое пирожное

Тыквенно-ореховое пирожное
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
яйца – 3 шт,
сахар – 1 стакан,
тыквенное пюре – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
корица – 1 ч. ложка,
мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
соль – 0.5 ч. ложки,
имбирь молотый – 0.5 ч. ложки,
орехи грецкие – 1 стакан.
Крем:
сливочный сыр – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сахарная пудра – 0.5 стакана,
ванильный сахар – 10 г,
клюква, перетертая с сахаром – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь.
Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Противень (у меня 20х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Противень (у меня 20х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовый корж охладить и разрезать на 2 части.
Готовый корж охладить и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Крем: сливочный крем и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Крем: сливочный крем и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 7
В ¼ часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета.
В ¼ часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета.
На весь экран
шаг 8
Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике.
Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
26.11.2012 00:56:23

klasssnnnnoooo😋😋👌flower

Людмила
Людмила
26.11.2012 11:15:54
Julia Z,

Спасибо!👍flower

Марина
Марина
25.11.2012 21:40:18

какие вкусные и красивые пирожные...😀flowerflowerflower

Людмила
Людмила
25.11.2012 22:22:04
Марина,

Спасибо, Марина!👍😀flower

Hanna
Hanna
25.11.2012 18:37:37

Осенью-Тыква Королева стола.flowerflowerflower

Людмила
Людмила
25.11.2012 22:21:45
Hanna,

Да, это так! Ну как пройти мимо такой оранжевой красавицы-тыквы!😀heartflower

Мурзик
Мурзик
25.11.2012 14:56:32

и мне очень понравилось пирожное)) сочетание тыквы с орехами очень выигрышное)) голосую за него))

Людмила
Людмила
25.11.2012 22:20:42
Мурзик,

Спасибо , Оленька! 👍 Сочетание действительно очень вкусное!😀heartflower

Галина
Галина
25.11.2012 13:29:56

мне очень понравилось!

Людмила
Людмила
25.11.2012 22:19:36
Галина,

Спасибо большое!👍heartflower

Показать еще комментарии