Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Помада

Помада
Помада
48778 ed4 square100
Помада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сахарная помада используется для глазирования кондитерских изделий: пряников, коврижек, кренделей, эклеров и т.д. Ее можно приготовить в достаточно большом объеме и использовать постепенно, т.к. хранится помада очень долго. Я раньше уже готовила помаду с помощью деревянной лопатки (очень трудоемко). Недавно в жж у Чадейки наткнулась на способ приготовления с помощью миксера. Этот способ мне нравится больше))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г сахарного песка
150 г воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помимо сахара и воды нам потребуется лед, миска с ледяной водой, кисточка, термометр (для удобства, но не обязателен), огнеупорная миска для охлаждения сахарного сиропа и взбивания помады, миксер, деревянная лопатка. Общее время приготовления - около часа
Помимо сахара и воды нам потребуется лед, миска с ледяной водой, кисточка, термометр (для удобства, но не обязателен), огнеупорная миска для охлаждения сахарного сиропа и взбивания помады, миксер, деревянная лопатка. Общее время приготовления - около часа
На весь экран
шаг 2
В сотейник насыпем сахар, зальем водой
В сотейник насыпем сахар, зальем водой
На весь экран
шаг 3
Доведем до кипения, отставим. Снимем пену. Мокрой кисточкой со стеной сотейника снимем кристаллики сахара. Это нужно для того, чтобы эти крупинки сахара в последствии не стали центрами кристаллизации и не испортили помаду
Доведем до кипения, отставим. Снимем пену. Мокрой кисточкой со стеной сотейника снимем кристаллики сахара. Это нужно для того, чтобы эти крупинки сахара в последствии не стали центрами кристаллизации и не испортили помаду
На весь экран
шаг 4
Вернем на сильный огонь, кипятим около 4-х минут. Сироп должен достигнуть температуры 115 градусов или пробы на мягкий шарик. Начиная с третьей минуты кипячения нужно пробовать сироп на шарик. Для этого сотейник нужно отставлять с огня, брать треть чайной ложки сиропа, опускать в ледяную воду. Если мягкий шарик удалось скатать, значит кипятить больше не стоит, если нет - вернуть на огонь еще на минуту. Опять попробовать
Вернем на сильный огонь, кипятим около 4-х минут. Сироп должен достигнуть температуры 115 градусов или пробы на мягкий шарик. Начиная с третьей минуты кипячения нужно пробовать сироп на шарик. Для этого сотейник нужно отставлять с огня, брать треть чайной ложки сиропа, опускать в ледяную воду. Если мягкий шарик удалось скатать, значит кипятить больше не стоит, если нет - вернуть на огонь еще на минуту. Опять попробовать
На весь экран
шаг 5
Кубики льда и миска у нас подготовлены. Выльем кипящий сироп в миску. Сверху выложим кубики льда. Не нужно бояться, что сироп смешается с водой - этого не произойдет. Лед поможет равномерно остудить будущую помаду. Произойдет кристаллизация с образованием очень мелких кристаллов сахара, что нам и нужно
Кубики льда и миска у нас подготовлены. Выльем кипящий сироп в миску. Сверху выложим кубики льда. Не нужно бояться, что сироп смешается с водой - этого не произойдет. Лед поможет равномерно остудить будущую помаду. Произойдет кристаллизация с образованием очень мелких кристаллов сахара, что нам и нужно
На весь экран
шаг 6
Когда сироп остынет до примерно 40 градусов (около 15-20 минут), воду сольем и начнем взбивание
Когда сироп остынет до примерно 40 градусов (около 15-20 минут), воду сольем и начнем взбивание
На весь экран
шаг 7
На взбивание помады уйдет примерно 10-15 минут. Сначала она слегка побелет
На взбивание помады уйдет примерно 10-15 минут. Сначала она слегка побелет
На весь экран
шаг 8
Загустеет
Загустеет
На весь экран
шаг 9
Станет трудно мешать
Станет трудно мешать
На весь экран
шаг 10
В самом конце будет вот такая густая смесь. Правильно взбитая помада к рукам не липнет.
В самом конце будет вот такая густая смесь. Правильно взбитая помада к рукам не липнет.
На весь экран
шаг 11
Выложим помаду в контейнер с крышкой и оставим на сутки на столе для дальнейшего созревания, Затем уберем в холодильник.
Выложим помаду в контейнер с крышкой и оставим на сутки на столе для дальнейшего созревания, Затем уберем в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Вот такая помада из холодильника. Легко режется ножом, не липнет к рукам. Для использования необходимое количество помады нужно нагреть на водяной бане до 45-55 градусов. Помада растает. При необходимости развести водой. Можно добавить красители, алкоголь и другие добавки
Вот такая помада из холодильника. Легко режется ножом, не липнет к рукам. Для использования необходимое количество помады нужно нагреть на водяной бане до 45-55 градусов. Помада растает. При необходимости развести водой. Можно добавить красители, алкоголь и другие добавки
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
yulanchik
yulanchik
06.12.2012 12:50:55

интересно😱, а для айсинга подойдет?

CatherineSW
CatherineSW
07.12.2012 09:17:49
yulanchik,

Думаю, что не подойдет, очень быстро застывает. Айсинг же делается на основе взбитого белка и сахарной пудры. Вас такой состав не устраивает?

yulanchik
yulanchik
07.12.2012 11:37:00
CatherineSW,

может и устраивает😀, просто я еще не пробовал😱а. Вот решила попробовать, а ваша техника мне просто очень понравилась👌. Думала Вашу помадку примостить под этоpooh_lol

Julia Z
Julia Z
27.11.2012 01:52:27

pomadkaaaaa👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:43:58

Вкусная и красивая! Утащила!😀👍

Мелисса
Мелисса
26.11.2012 17:57:54

вчера смотрела передачу.. там делали интересные эклеры с помадкой.. вот я думала..где бы найти помадку.. и тут вы выложили )) как будто услышали)) очень признательна за рецепт !!! flowerflowerflower

Елена Широких
Елена Широких
26.11.2012 11:03:17

Ух,как запомадила!😀 И мой любимый фон на главном фото!pooh_lolheartflower

CatherineSW
CatherineSW
26.11.2012 12:00:51
Елена Широких,

Ага 😀pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии