Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки

Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
48789 ed4 square100
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Цесарки начали свой триумфальный поход из Африки, точнее из Египта и в наше время завоевали внимание всего мира.Но была забыта во времена средневековья.Затем снова обрела признание за более ароматное мясо, очень похожее по вкусу и цвету на мясо диких уток.Самое вкусное мясо цесарок, которые имеют возраст приблизительно 8 месяцев. Такое блюдо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка цесарки ( курицы, утки, петуха) - 1, 2 - 1, 5 кг.
Свинной фарш - 300 гр.
Колбаска для грыля - 1 шт. или 100 гр. колбасного фарша
Каштаны варёные
Несколько зубков чеснока
1 стакан вина сухого
1 яйцо
100 гр заветренного белого хлеба ( булки), размоченного в молоке
Соль, перец, травы по - желанию. Вместо каштанов можно использовать фисташки.
Оливковое масло
Шпагат или сетка для колбас
****************************************
Картофель " Дукесса"
750 гр. картофеля
2 желтка
50 гр. сливочного масла
Соль, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
167712 ed4 square150
167710 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Займёмся тушкой птицы. При необходимости обжечь, помыть, обсушить и удалить лишние волоски. Первый надрез делаем вдоль по спинке, вдоль хребтовой кости, легко касаясь центральной кости.
Займёмся тушкой птицы. При необходимости обжечь, помыть, обсушить и удалить лишние волоски. Первый надрез делаем вдоль по спинке, вдоль хребтовой кости, легко касаясь центральной кости.
На весь экран
шаг 2
Сопровождая скелет и стараться не повредить кожу, отделяем мясо от костей острым ножом. Дойдя до крыльев и ног, делаем надрезы в соединениях костей.
Сопровождая скелет и стараться не повредить кожу, отделяем мясо от костей острым ножом. Дойдя до крыльев и ног, делаем надрезы в соединениях костей.
На весь экран
шаг 3
Подрезаем мясо с одной стороны тушки, сопровождая кости грудной клетки, доходим до основной кости грудной клетки.Тоже поделываем и с другой стороной тушки.
Подрезаем мясо с одной стороны тушки, сопровождая кости грудной клетки, доходим до основной кости грудной клетки.Тоже поделываем и с другой стороной тушки.
На весь экран
шаг 4
Подрезая грудную кость, отделяем скелет от тушки. Кости откладываем в сторону, но не выбрасываем.
Подрезая грудную кость, отделяем скелет от тушки. Кости откладываем в сторону, но не выбрасываем.
На весь экран
шаг 5
Займёмся ножками. Внутри имеется по две косточки. Потянув слегка, можно добраться до соединения со второй , отделить ножом.
Займёмся ножками. Внутри имеется по две косточки. Потянув слегка, можно добраться до соединения со второй , отделить ножом.
На весь экран
шаг 6
Чтобы извлечь вторую кость, есть два способа. Можно потянуть за кость и вывернуть ножку, отделить кость от мяса. Тогда получится мешочек. А можно просто разрезать ножку вдоль кости и удалить кость. Ножку развернуть.Этот способ мне больше нравится.
Чтобы извлечь вторую кость, есть два способа. Можно потянуть за кость и вывернуть ножку, отделить кость от мяса. Тогда получится мешочек. А можно просто разрезать ножку вдоль кости и удалить кость. Ножку развернуть.Этот способ мне больше нравится.
На весь экран
шаг 7
Белое мясо на грудке разрезать по горизонтали, начиная от центра и не дорезая полностью до края, развернуть " книжкой"
Белое мясо на грудке разрезать по горизонтали, начиная от центра и не дорезая полностью до края, развернуть " книжкой"
На весь экран
шаг 8
Проверяем, чтобы равномерно было заполнено мясом и в итоге имеем подготовленную тушку для фарширования.
Проверяем, чтобы равномерно было заполнено мясом и в итоге имеем подготовленную тушку для фарширования.
На весь экран
шаг 9
Готовим фарш: Смешать свинной фарш, колбасный, яйцо, булку ( размочить в молоке и отжать), соль, перец.
Готовим фарш: Смешать свинной фарш, колбасный, яйцо, булку ( размочить в молоке и отжать), соль, перец.
На весь экран
шаг 10
Выложить мясной фарш на подготовленное мясо цесарки. Выложить каштаны. немного вдавить. Можно использовать целые каштаны, можно измельчить. Каштаны можно заменить фисташками.
Выложить мясной фарш на подготовленное мясо цесарки. Выложить каштаны. немного вдавить. Можно использовать целые каштаны, можно измельчить. Каштаны можно заменить фисташками.
На весь экран
шаг 11
Если у Вас есть возможность купить сетку для колбас , тогда приобретите и кусоу пластиковой трубы, диам. 10 - 12 см. Это облегчит Вам процесс запихивания рулета в сетку. Если нет возможности купить сетку, воспользуйтесь кухонным шпагатом. Итак, натягиваем сетку на трубу .При необходимости внутренние стенки трубы смазать растительным маслом.
Если у Вас есть возможность купить сетку для колбас , тогда приобретите и кусоу пластиковой трубы, диам. 10 - 12 см. Это облегчит Вам процесс запихивания рулета в сетку. Если нет возможности купить сетку, воспользуйтесь кухонным шпагатом. Итак, натягиваем сетку на трубу .При необходимости внутренние стенки трубы смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем рулет
Заворачиваем рулет
На весь экран
шаг 13
Слегка массажируя. придаём рулету правильную форму
Слегка массажируя. придаём рулету правильную форму
На весь экран
шаг 14
Обвернуть рулет в бекон, предварительно нарезанном на слайсере.
Обвернуть рулет в бекон, предварительно нарезанном на слайсере.
На весь экран
шаг 15
Завязать свободный конец сетки и призвав на помощь ещё пару рук, прогоняем рулет через трубу прямиком в сетку. Чтобы определить необходимую длину сетки необходимо приложить сетку к рулету и оставить с обеих сторон приблизительно по 5 см. При использовании шпагата, отмеряется 11 длин рулета.
Завязать свободный конец сетки и призвав на помощь ещё пару рук, прогоняем рулет через трубу прямиком в сетку. Чтобы определить необходимую длину сетки необходимо приложить сетку к рулету и оставить с обеих сторон приблизительно по 5 см. При использовании шпагата, отмеряется 11 длин рулета.
На весь экран
шаг 16
На дно кастрюли с толстыми стенками налить немного оливкового масла, чеснок, травы ( прованские, итальянские), можно морковь и лук. Рулет обжарить со всех сторон.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить немного оливкового масла, чеснок, травы ( прованские, итальянские), можно морковь и лук. Рулет обжарить со всех сторон.
На весь экран
шаг 17
Полить вином, дать выпариться алкоголю. Накрыть крышкой и тушить 60 - 75 минут. Время от времени переворачивать рулет деревянными лопатками. При необходимости добавлять вино.
Полить вином, дать выпариться алкоголю. Накрыть крышкой и тушить 60 - 75 минут. Время от времени переворачивать рулет деревянными лопатками. При необходимости добавлять вино.
На весь экран
шаг 18
Готовый рулет переложить в другую посуду и держать в теплой духовке. Картофель помыть, отварить, очистить. Размять в пюре. Добавить один желток, соль и мускатный орех. Выложить массу в кондидерский мешок и отсадить " розочками" на лист,застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом.Смазать произвольно желтком с помощью кисточки. запечь в духовке, пока " лепестки" не приобретут золотистый цвет.
Готовый рулет переложить в другую посуду и держать в теплой духовке. Картофель помыть, отварить, очистить. Размять в пюре. Добавить один желток, соль и мускатный орех. Выложить массу в кондидерский мешок и отсадить " розочками" на лист,застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом.Смазать произвольно желтком с помощью кисточки. запечь в духовке, пока " лепестки" не приобретут золотистый цвет.
На весь экран
шаг 19
Кости обвалять в муке и обжарить в той же кастрюле, где раньше тушился рулет. Необходимо постоянно мешать. Мука должна приобрести коричневый цвет. Добавляем воды немного, соли и продолжаем тушить минут 20. Удаляем кости и продолжаем тушить, пока немного не загустеет. Это и есть та самая итальянская подлива" Фондо бруно", которой пользуются все повара.
На весь экран
шаг 20
Рулет нарезать на порционные кусочки.
Рулет нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 21
Выложить на блюдо, полить подливой. Вокруг выложить гарнир. Приятного аппетита!
Выложить на блюдо, полить подливой. Вокруг выложить гарнир. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.11.2012 06:16:45

Всё-таки решила здесь остановиться!😀 И даже за курицей сегодня сбегаюpooh_lol😀flower

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 12:46:52
Тата,

Как приятно, что рецепты нравятся!😘😘😘 Это не первый мой рулет, немного занимает времени, но результат оправдывает затраченный труд heartheartheart

Julia Z
Julia Z
27.11.2012 01:41:42

ochen` interesno👌

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 02:20:42
Julia Z,

Спасибо. Юлия!!!heartheart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2012 01:31:42

Отличный МК! Сама не знаю решусь ли на разделку птицы, но поела бы с удовольствием))

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 02:20:16
LapSha (Мария),

А я бы с удовольствием для Вас приготовила!flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2012 02:35:12
Светлана S,

Света, давай на "ты"?

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 12:58:21
LapSha (Мария),

👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
26.11.2012 23:27:40

Какую работу ты проделала, молодец,вкусноheartheartheart

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 00:25:49
Виктория,

Спасибо, Викуля!!!😘heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:21:05

Ну ничего себе рецептик!😯 Светлана, браво!!!heartheartheart

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 00:23:29
Снежинка Татьяна,

Старалась, трудилась!!!😱heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии