Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НАЗАД В СССР: Оливье с мясом

НАЗАД В СССР: Оливье с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оливье - это ни с чем не сравнимая классика именно советской кухни, а в некоторых странах этот салат даже называется русским. Лично мое новогоднее детство не обходилось без него и даже до сих пор чуть-чуть, но обязательно готовится к новогоднему столу)) Чаще всего мы готовим этот салат именно с говядиной, а не с колбасой как часто принято. И именно с говядиной он получается намного благороднее, богаче и, на мой взгляд, вкуснее. Добро пожаловать к нашему столу!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 200-300 г отварной говядины (как правило варим большой кусок на разные закуски и салаты, небольшая часть уходит на оливье)
- 2-3 шт. картофеля
- отварная морковь по желанию (не всегда добавляем, потому что есть нелюбители)
- 2-3 яйца
- 5-7 соленых (маринованных) огурчиков
- небольшая банка консервированного горошка
- майонез
- соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину отварить с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей), соли и перца. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую.
На весь экран
шаг 2
Мясо, картофель, морковь, огурцы нарезать на кубики. Яйца либо тоже нарезать на кубики, либо растереть вилкой в крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске нарезанные яйца, мясо, морковь, огурцы, картофель и горошек, слегка посолить и заправить майонезом. Перемешать и дать настояться часок. подавать присыпав зеленью петрушки и кинзы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
23.12.2014 20:27:27

Спасибо. А мы такой салат делаем постоянно. Колбасу в украинских супермаркетах покупать стремно. Привоз спасает. Покупаем мясо и отвариваем.

Данную рекомендацию прочитала здесь на сайте и сама всем рекомендую. Картофель, морковь, вначале нарезаю кубиками, а затем отвариваю в воде с ложкой уксуса. Помогает сохранить форму и даже как-то облегчает процесс приготовления.

Девочки, всех с наступающим Новым годом!

Виктор Шунько
Виктор Шунько
12.01.2014 09:27:44

https://www.youtube.com/watch?v=RV_u87OCOEI

burro.salvia
burro.salvia
06.02.2013 02:08:55

Мария, сделала сегодня по Вашему рецепту салат. Очень вкусно!!! Вроде бы и не в новинку мне Оливье.... Но вот как-то с мясом не доводилось....... 😱 А тут как раз отварное мясо осталось с воскресного обеда......в общем, СПАСИБО за рецепт!!!! 👍 👍 👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.02.2013 00:12:49
burro.salvia,

С мясом салат действительно становится интереснее, богаче что ли... Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое, что нашли минутку написать. P.S. И ко мне можно на "ты"

Катя
Катя
26.12.2012 17:29:41

Дааа, это ооочень вкусно😀

Elen@Lat
Elen@Lat
04.12.2012 07:45:47

😀Такой салат, мы называем столичным. Это один из моих любимых вариантов оливье. Супер)))heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.12.2012 15:50:07
Elen@Lat,

А мы столичным называем такой, но с курицей. Названий много, главное что вкусно!

Показать еще комментарии