Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - любимый вкус из детства.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 240 г.
Мука пшеничная - 165 г.
Желтки - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Белок - 2 шт.
Вода простая - 40 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 п.
Повидло - 120 г.
Свекольный сок - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
На весь экран
шаг 2
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
На весь экран
шаг 4
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.11.2012 01:42:40

vkusnoten`😋👌

Виктория
Виктория
27.11.2012 02:05:42
Julia Z,

pooh_lolспасибо😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:19:22

Сколько у тебя крема, так аппетитно!!!heartheartheart

Виктория
Виктория
26.11.2012 23:21:04
Снежинка Татьяна,

СПАСИБО ТАНЮШКА😘

Elen@Lat
Elen@Lat
26.11.2012 22:22:35

😀Очень вкусные корзиночки))))В детстве всегда было мало повидла и мало крема))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
26.11.2012 23:19:09
Elen@Lat,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМНЕ ВЕЗЛО, У НАС ПРОДОВАЛИ С БОЛЬШОЙ ШАПКОЙ КРЕМА😀👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 21:53:25

Вкусные пирожные! flower😀

Виктория
Виктория
26.11.2012 23:18:26
Ольга♥Ч,

СПАСИБКИ😘

ВикторияS
ВикторияS
26.11.2012 21:19:23

Ой, Викуль, чуть красоту такую не пропустила!!👌pooh_lolheart

Виктория
Виктория
26.11.2012 23:18:11
ВикторияS,

😀😀😀pooh_lolpooh_lolСПАСИБОheart

Показать еще комментарии