Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Оливье

Назад в СССР: Оливье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну очень-очень захотелось...... единственно внесла коррективы))))) без майонеза......
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель
лук
морковь
горошек консервированный
огурцы маринованные
куриная грудка
соус сабайон: желток, сливки, соль приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи: картофель, морковь - все запекаю в духовке (и для винегрета всегда тоже) куриная грудка: посолить, поперчить, добавить тимьяна, смесь итальянских трав, порезанный кольцами лук -- завернуть в фольгу и в духовку на двух небольших противнях, одновременно вместе с овощами....
На весь экран
шаг 2
дальше банально... дождаться, когда все остынет и порезать кубиками)))))
На весь экран
шаг 3
Соус сабайон: взбиваются желтки, сливки довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести сливки в желтки, все время взбивая венчиком (так, чтобы желтки не свернулись ). добавляем перец, соль, специи - по вкусу. Ставим на маленький!!!! огонь и продолжаем взбивать.... до тех пор пока не появляется устойчивая пена..... даем остыть...
На весь экран
шаг 4
Сабайон на желтках --- дает хорошую замену по консистенции в оливье. В само оливье яйца не добавляются!!! Получается достаточно легкий салат!!! в отличие от оливье с майонезом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
вжик
вжик
28.11.2012 13:04:41

рада, что Вам всем понравилось!!!!
С наступающим Новым Годом))))!!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 00:35:42

Новая жизнь старого оливьеpooh_lol Шикарный салатик!👌👌👌heart

Darina
Darina
27.11.2012 16:21:39

Подскажите, сколько нужно желтков перепелиных яиц для соуса, сырые куриные яйца не ем (хватило папиного сальмонеллеза, причем от заварного крема), да и ребенок любит оливьешку, ей тоже не дам куриные?

вжик
вжик
27.11.2012 16:31:56
Darina,

Давайте посчитаем))))))))))))))😯
если одно перепелиное яйцо весит в среднем 10-12 гр и желток составляет 1/3 от яйца......Пусть желток весит 4 гр, а у обычного яйца вес желтка приблизительно 20 гр... получается для того чтобы заменить 2 желтка обычного яйца.... нужно 10 желтков перепелиных яиц 👍

Darina
Darina
27.11.2012 19:02:49
вжик ,

спасибо большое)))

Ольга
Ольга
27.11.2012 12:22:43

А Вы не могли бы указать примерное соотношение сливок и желтков в соусе? И -как Вы думаете- для этого салата можно сделать соус на "гороховой" воде - по аналогии с "ананасной"?

вжик
вжик
27.11.2012 12:39:29
Ольга,

я брала 2 желтка и где-то 120-150 гр сливок ... А по поводу горховой воды....я сама, когда отцедила горошек об этом подумала)))) Могу сказать только одно --- надо пробовать))))

Чиша
Чиша
27.11.2012 11:31:32

Какой соус потрясающий!А главное яйца проваренные!Забираю и обязательно сделаю!👌👌👌flowerflowerflower

вжик
вжик
27.11.2012 11:58:22
Чиша,

я такой соус делаю с разными наполнителями, зависит от настроения и задач))))) оч понравился вместо сливок, сок от консервированных ананасов... для салата из морепродуктов... http://vk.com/photo166664057_290910647 или http://www.edimdoma.ru/photos/167824