Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Mакарон с барбарисовым курдом....продолжение ФЛЕШ-МОБа по macarons))))

Mакарон с барбарисовым курдом....продолжение ФЛЕШ-МОБа по macarons))))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В продолжение ФЛЕШ-МОБа по macarons)))) Да еще после получения приза за конкурс Пазлы -- термометр для вина!!!! (на бутылке, на заднем плане))))))) По макаронам -- все так здорово было расписано в предыдущих темах от Biondina http://www.edimdoma.ru/posts/3235, что добавить просто нечего!!!! напишу о барбарисовом курде барбарис дает оч. характерную кислинку, как в детстве леденцы-барбариски!!!! но кислинка очень быстро уходит и не сводит зубы как лимон!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Барбарис 200 гр
сахар - 100 гр
мука - 1,5 ст ложки
2 желтка
70 гр масла сливочного комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Барбарис перетереть в блендере, добавить 50 гр воды, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахаром, добавить муку и продолжить еще полминутки взбивать.
На весь экран
шаг 3
довести до кипения сок барбариса и тонкой струйкой влить в желтки. Желтки все время перемешиваем венчиком, чтобы не свернулись
На весь экран
шаг 4
Ставим, если все по-честному -- тогда на водяную баню)))), я ставлю на маленький!!!! огонь, но все время продолжаю мешать венчиком.... когда курд заварится, снимаем с огня. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
миксером взбиваем масло с курдом.. Перемазываем печенюшки..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
вжик
вжик
28.11.2012 13:02:43

Спасибо ВСЕМ за теплые отзывы!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
28.11.2012 02:02:03

Мммм... как я любила в детстве барбариски!!!!! А еще дюшес!!! Макарошки - красавчики!!!flowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 01:19:11

Специально увеличила фото, чтобы посмотреть на эту чудо-штуку - термометр😀 Ещё раз поздравляю!flowerflowerflower И макаруны получились замечательные👌 с барбарисом очень оригинально, уверена, очень вкусно!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 00:33:42

Очень интересный рецепт!👌👌👌 Забираю в ККpooh_lolheartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.11.2012 22:52:28

Очень красивые макарон получились! Мой голос Вам! flower😀

Показать еще комментарии