Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)

Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
48821 ed4 square100
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт дрожжевого теста моей бабушки. По этому рецепту можно готовить булочки, пироги и пирожки с любыми начинками. Варьировать количество сахара и специи. Безумно вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан молока (тёплого)
10-15 г прессованных дрожжей
150-200 г масла сливочного
0,5-1 стакан сахара (по вкусу)
2 яйца
Мука – примерно 3 стакана
0,5 ч.л. соли
Ваниль
Начинка:
50-100 г масла сливочного
0,5 стакана сахара (примерно)
Корица – 1-2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока. Добавить 1-2 ст.л. сахара и щепотку соли. Добавить муку и венчиком размешать тесто густотой, как на оладьи. Оставить в тёплом месте минут на 15-20 подойти.
Опара: дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока. Добавить 1-2 ст.л. сахара и щепотку соли. Добавить муку и венчиком размешать тесто густотой, как на оладьи. Оставить в тёплом месте минут на 15-20 подойти.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и венчиком размешать тесто густотой, как на оладьи. Оставить в тёплом месте минут на 15-20 подойти.
Добавить муку и венчиком размешать тесто густотой, как на оладьи. Оставить в тёплом месте минут на 15-20 подойти.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости) добавляем муку. Примерно 1-1,5 стакана. Тесто должно быть не льющееся, и не густое. Я мешу венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, т.к. это зависит и от качества муки, и от величины яиц, поэтому всё интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в тёплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза. В зависимости от качества дрожжей – от 0,5 до 1 часа.
В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости) добавляем муку. Примерно 1-1,5 стакана. Тесто должно быть не льющееся, и не густое. Я мешу венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, т.к. это зависит и от качества муки, и от величины яиц, поэтому всё интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в тёплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза. В зависимости от качества дрожжей – от 0,5 до 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Не переусердствовать с мукой, иначе тесто будет твёрдым. Оно должно быть воздушным, блестящим, приятным! Оставить подходить в тёплом месте. Должно увеличиться значительно – раза в 2-3.. и будет очень воздушым, но упругим. Это займет тоже около 0,5-1 часа.
Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Не переусердствовать с мукой, иначе тесто будет твёрдым. Оно должно быть воздушным, блестящим, приятным! Оставить подходить в тёплом месте. Должно увеличиться значительно – раза в 2-3.. и будет очень воздушым, но упругим. Это займет тоже около 0,5-1 часа.
На весь экран
шаг 5
Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на присыпанный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обмакиваем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.
Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на присыпанный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обмакиваем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.
На весь экран
шаг 6
Из кусочка раскатываем тонко круглую лепёшку диаметром примерно 15см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем рулетик. И начинаем формировать разные булочки.
Из кусочка раскатываем тонко круглую лепёшку диаметром примерно 15см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем рулетик. И начинаем формировать разные булочки.
На весь экран
шаг 7
Сердечки: рулетик разрезать на 2 части. надрезать с одного края вдоль, как на фото и свернуть.
Сердечки: рулетик разрезать на 2 части. надрезать с одного края вдоль, как на фото и свернуть.
На весь экран
шаг 8
Тюльпанчик: точно так же рулетик разрезать на 2 части, и разрезать с одного края вдоль на 3 части. свернуть края в одну сторону.
Тюльпанчик: точно так же рулетик разрезать на 2 части, и разрезать с одного края вдоль на 3 части. свернуть края в одну сторону.
На весь экран
шаг 9
если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами)
если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами)
На весь экран
шаг 10
а это 3 надреза и другой цветочек
а это 3 надреза и другой цветочек
На весь экран
шаг 11
если половинку рулетика разрезать поперёк на 3 части, получится такой листочек клевера
если половинку рулетика разрезать поперёк на 3 части, получится такой листочек клевера
На весь экран
шаг 12
а если разрезать на 4 части - другой цветочек или бабочка... :)
а если разрезать на 4 части - другой цветочек или бабочка... :)
На весь экран
шаг 13
Все булочки сверху смазать желтком. Выпекать на смазанном маслом противне при 160-170 градусов до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
27.11.2012 11:54:48

Какие ароматные 👌heartflower

Victory
Victory
27.11.2012 20:51:37
Натали М,

да, запах на всю квартиру - попробуйте!pooh_lol

tatyana
tatyana
27.11.2012 11:08:41

МК просто супер! 5!!!flowerflowerflower

Victory
Victory
27.11.2012 20:51:10
tatyana,

спасибо! flower

*Elenissima*
*Elenissima*
27.11.2012 04:00:03

Молодец! Отличный МК!👌👌👌flower

Victory
Victory
27.11.2012 09:04:59
*Elenissima*,

flower спасибо

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 01:06:50

И моя бабушка делала такие булочки!!! 😀 5+ за МК flower

Victory
Victory
27.11.2012 09:04:38
burro.salvia,

👍 мерси!

Алекс
Алекс
26.11.2012 22:26:09

Виктория, корица с сахаром в булочках - это всегда гармоничный вкус! Очень хороший МК: всё понятно с первого раза😀flowerflowerflower

Victory
Victory
26.11.2012 22:44:15
Алекс,

да, запах великолепный. Там еще нюансик - сливочное масло - оно даёт интересную консистенцию. начинка не сухая получается! спасибо!👍

Показать еще комментарии