Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский классический луковый пирог

Французский классический луковый пирог
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
180 г
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Для начинки
11 шт.
100 г
50 г
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
171248 ed4 square150
171247 ed4 square150
171226 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
На весь экран
шаг 3
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Посыпать натертым сыром.
Посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
12.01.2013 16:27:52

Все получилось просто превосходно, мужчины остались очень довольны (муж и свекр), спасибо за рецепт!!! И фотоотчет прилагаю 👌

Елена К....
Елена К....
25.12.2012 22:02:03

продолжение....
1.Выкладываем в миску ингредиенты для теста: мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
2. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
3. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле (или сливочном, на ваше усмотрение) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
4.Тесто распределяем по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
5. Трем 150 гр сыра на терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки......heartflowerheart

Татьяна Д
Татьяна Д
09.05.2013 13:10:19
Елена К....,

привет 🌸 , скажи, пожалуйста, форму какого диаметра берете, заливку солите???

Валентина
Валентина
13.03.2015 13:12:48
Елена К....,

Елена, спасибо большое за рецепт пирога! Все сделала по вашему рецепту, муж и папа очень хвалили! Единственное, я сначала думала испечь пирог в форме 23 см, а потом смотрю, тут целый противень получился)))

Елена К....
Елена К....
25.12.2012 21:08:29

Девочки я готовлю эту вкуснятину по рецепту своей мамы....
Ингредиенты для "Классический луковый пирог"
Мука — 1,5 стак.
Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак.
Маргарин — 150 г
Лук репчатый — 700-800 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
ООООчень вкусно получается😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

Ксения
Ксения
14.12.2012 21:34:43

По видео рецепту Юля добавляет 180 гр масла, а не 280 гр, как указано здесь в рецепте, надо бы исправить 😱

Наталья Ш.
Наталья Ш.
20.12.2012 15:27:47
Ксения,

на оставшемся масле она жарит лук)

Евгения
Евгения
13.12.2012 17:58:13

Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.

Показать еще комментарии