Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло - самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. Пирог получился чудо как хорош! Нежный, почти невесомый, с лимонным вкусом и ароматом, кислинкой малины! Рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука – 220 г,
сахар – 250 г ( 200 г – в тесто, 50 г – в меренгу),
яйца – 4 шт.,
лимон – 2 шт. (цедра с 2-х лимонов, сок ½ лимона),
масло сливочное – 100 г,
масло оливковое Extrа Virgin – 2/3 стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки,
белок – 2 шт.,
малина.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167821 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.
Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин. на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин. на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 4
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину (у меня была замороженная).
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину (у меня была замороженная).
На весь экран
шаг 5
Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 мин. (до сухой палочки).
Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 мин. (до сухой палочки).
На весь экран
шаг 6
Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин. до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.
Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин. до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
28.11.2012 01:47:34

Мммм... забираю! Как я люблю это меренговое облачко!!!!heart

Людмила
Людмила
28.11.2012 10:41:38
Ольчик :),

Спасибо! Я тоже в восторге от этого пирога!😀heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 00:13:18

Я тоже забираю😀 Вкусно же!😀heartflower

Людмила
Людмила
28.11.2012 00:15:13
Cheer Nika,

Готовьте на здоровье!😀heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2012 22:14:04

😀Мммм, какой пирожок)))👌Забрала, попробую обязательно)))heart

Людмила
Людмила
27.11.2012 23:29:08
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!👍😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2012 18:47:06

Людмила! Я тоже все вокруг да около хожу возле этого рецепта! Но все руки не доходили! уверена он чудесный!👌 я очень люблю пироги с меренгой 😱

Людмила
Людмила
27.11.2012 18:53:06
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍 Рекомендую срочно испечь!😀 Уверена, что понравится!pooh_lolflower

Мурзик
Мурзик
27.11.2012 17:59:59

я готовила пирог на такой смеси масел)) Людочка, подтверждаю, по консистенции он такой нежный и пушистый, просто прелесть) и масло совсем не чувствуется))) буду и твой пробовать))) 5555)))😀

Людмила
Людмила
27.11.2012 18:23:56
Мурзик,

Да, мне тоже очень понравился, такой нежный и ароматный!😀heartflower

Показать еще комментарии