Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино

Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
48862 ed4 square100
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, недавно мною полюбившегося. Этот торт я на днях выкладывала, вернее рецепт в варианте с обычным заварным кремом, белково-ореховыми коржами, с добавление муки и обжаренным фундуком. Но я очень хотела еще больше обогатить этот торт самым простым и быстрым рецептом с заварным кремом от Луки Монтерсино, все таки убрать муку из ингредиентов вообще, и сделать небольшой микс из орешков, по совету Ирины, фундук и миндаль, идеальное сочетания. Фундука я добавила побольше, так как его аромат и вкус просто обязан быть в этом тортике. Немного про заварной крем... Не давно наткнулась на один удивительный рецепт этого крема от Луки Монтерсино . Так быстро и легко сделать заварной крем всего за пару минут, особо не утруждаясь, т.е. он сам варится! Мне было интересно повторить его идею, и у меня все вышло, крем получился бесподобный. Нежный, легкий, в меру сладкий, то что надо для моего торта. Я очень довольна результатом, коржи без муки получились идеальными, только нужно сразу же их горячими отрывать очень аккуратно от бумаги, иначе они просто разломаются. Сегодня мои оценили этот торт, и честно признаюсь, сказали, что этот вариант вкуснее, вкус у этого тора очень богатый. Я хочу пожелать тем, кто еще в раздумьях по поводу, чтобы приготовить этот торт, обязательно приготовьте, порадуйте себя и ваших близких, он очень легко готовится, правда, но зато этот вкус вы не забудете ни когда!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для белково-ореховых коржей:
сахар – 100 г
свежие яичные белки – 8 шт.
соль, или пару капель лимонного сока
фундук (150 г) молотый и обжаренный миндаль ( у меня смесь обжаренных и не обжаренных лепестков (80 г) молотый
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема:
мука кукурузная или крахмал кукурузный - 17,5 грамм ( по рецепту крахмал рисовый - 8,75 г + крахмал кукурузный - 8,5 г)
масло сливочное – 200 г
сахар ванильный – 1 ч.л.
молоко коровье - 200 г
сливки жирные – 50 г
сахар – 75 г
вишневая настойка – 2 ст.л.
желток – 3,5 шт.
вареное сгущенное молоко – 200 г
.......................
Для украшения:
миндальные пластины для обсыпки
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
белый шоколад – 200 г
шоколад темный – 50 г
персиковый джем - 200 г

фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
229948 ed4 square150
229947 ed4 square150
227256 ed4 square150
227255 ed4 square150
227254 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром.
Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.
Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.
Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.
На весь экран
шаг 4
Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.
Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.
На весь экран
шаг 5
Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
На весь экран
шаг 6
....
....
На весь экран
шаг 7
.....
.....
На весь экран
шаг 8
В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
На весь экран
шаг 9
Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.
Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.
Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.
Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.
На весь экран
шаг 12
Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.
Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 13
Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.
Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 14
Вот такой коржик должен получится.
Вот такой коржик должен получится.
На весь экран
шаг 15
Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.
Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.
На весь экран
шаг 16
И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.
И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.
На весь экран
шаг 17
Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.
Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.
На весь экран
шаг 18
Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.
Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 19
Протираем через сито джем.
Протираем через сито джем.
На весь экран
шаг 20
Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.
Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.
На весь экран
шаг 21
Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.
Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.
На весь экран
шаг 22
Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.
Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.
На весь экран
шаг 23
Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила.ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.
Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила.ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.
На весь экран
шаг 24
Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку.
Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку.
На весь экран
шаг 25
Зубочисткой делаем прямые линии.
Зубочисткой делаем прямые линии.
На весь экран
шаг 26
Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.
Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.
На весь экран
шаг 27
Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!
Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
24.11.2015 19:41:01

Нина, спасибо за рецепт! Долго собиралась на этот тортик. На свой ДР решилась! С оформлением буду совершенствоваться, миндальные лепестки исчезли из всех магазинов😓. Но на вкусе это не отразилось: я и гости были в восторге! Благодарю за подробное описание шагов, все получилось!💖💖💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.12.2015 21:09:25
катрин,

Красивущий разрез,спасибо большое за отзыв,Катрин!

Катерина
Катерина
15.09.2015 16:30:52

Коржи были не хрупкие, а липкие, я их не могла отобрать от пергаментной бумаги, они приклеились. Это что я не так сделала?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.09.2015 21:46:36
Катерина,

Да,они тяжело отходят от пергамента,просто нужно было перевернуть и аккуратненько тянуть пеграмент.

Катерина
Катерина
12.09.2015 10:07:40

Ха ха, а вот и второй корж😆. Неее этот рецепт не для меня, если только попробую песка положить стакана два, то может и получится

Катерина
Катерина
12.09.2015 09:54:45

Крем получился, но я бы хотела что бы он погуще был, наверное я рано стала взбивать.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.09.2015 09:57:59
Катерина,

да,крем может быть разной консистенции.у меня был и гуще и менее густой,если второй,то в холодильник на несколько часов.хотя я там писала.что его нужно отправить в холодильник.он немного должен загустеть.

Катерина
Катерина
12.09.2015 09:52:07

Как говорится " первый блин комом" поставила другой корж, но моложе. Настроение уже упало😟 я думаю, лучше песка побольше надо было положить и тогда были бы бешный коржи. вот моё фото.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.09.2015 09:56:34
Катерина,

Катерина,этот торт действительно трудоемкий,особенно коржи,они хрупкие и ломкие,но они должны быть тонюсенькие,правда это стоит того,чтобы потрудиться,так как торт безумно вкусный.один из самых оригинальных и вкусных тортиков,новичку впервые с ним тяжело справиться,хотя я все подробно описала.девочки уже готовили.фотоотчеты есть.

Показать еще комментарии