Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С тыквой супов я пробовала уже довольно много: и с апельсином, и с имбирем, и с карри, и с горошком, и с грибами, и с грушей, и с яблоком. и с томатом)) это не полный список, а то, что на ум сразу приходит)) на одном французском сайте нашла рецепт этого супчика, как было указано в комментариях, по рецепту Джейми)) приготовила, очень нам он понравился, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)) легкая сладость тыквы здесь отлично дополняется ароматными травами и чили)) пропорции даны на большую порцию, можно смело делать половину)) любителям всевозможных супчиков рекомендую))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква весом 2 кг
16 листиков шалфея
2 луковицы (в оригинале красные, у меня обычные)
2 черешка сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина (у меня щедрая щепотка сушеного)
1 перчик чили (у меня чили паста 1/3 ч.л.)
2 л куриного или овощного бульона (у меня куриный)
соль, перец по вкусу
пара столовых ложек оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).
Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).
На весь экран
шаг 2
В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.
В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.
На весь экран
шаг 3
Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.
Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 5
Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))
Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 19:42:34

С морковкой!pooh_lol Забираю вкусность😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:11:25
Cheer Nika,

Вероник, на здоровье)))flowerflower

Диана
Диана
28.11.2012 14:19:42

Тыквенных супчиков много не бываетpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartflowerflower

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:11:59
Диана,

Дианочка, спасибо большое)) мне тоже так кажется))

Натали М
Натали М
28.11.2012 10:59:12

Такой солнечный супчикpooh_lol👌

Мурзик
Мурзик
28.11.2012 12:13:17
Натали М,

Натали, спасибо большое)))flowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
28.11.2012 00:36:14

👌👌👌Хороший осенний супчик! heartflower

Мурзик
Мурзик
28.11.2012 01:07:35
*Elenissima*,

Леночка, спасибки))) точно, и согревает хорошо))😀😀😀

Виктория
Виктория
27.11.2012 22:41:46

О КАКОЙ СУПЧИК, ММММ.....heart

Мурзик
Мурзик
28.11.2012 01:08:12
Виктория,

Викуля, большое спасибо))) попробуй как-нибудь)))

Виктория
Виктория
28.11.2012 01:11:27
Мурзик,

Обязательно тыквы у меня много😘

Показать еще комментарии