Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с грибами, рикоттой и базиликом

Паста с грибами, рикоттой и базиликом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 горсти
120 г
60 г
3 зубчика
4 веточки
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить часть грибов, затем измельченный чеснок и оставшиеся грибы, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить часть грибов, затем измельченный чеснок и оставшиеся грибы, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к лисичкам листья тимьяна, перемешать и жарить грибы, не закрывая крышкой.
Добавить к лисичкам листья тимьяна, перемешать и жарить грибы, не закрывая крышкой.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Рикотту слегка измельчить руками.
Рикотту слегка измельчить руками.
На весь экран
шаг 7
Добавить к лисичкам готовые макароны, рикотту и пармезан, перемешать и снять с огня.
Добавить к лисичкам готовые макароны, рикотту и пармезан, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Выложить пасту на блюдо, посыпать измельченным руками базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить пасту на блюдо, посыпать измельченным руками базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Fedorova Aleksandra
Fedorova Aleksandra
06.08.2015 15:17:43

Вчера опробовала рецепт, понравилось и мне, и мужу.
Был страх насчет чеснока, но я доверилась автору. Вкус он не перебивал.
Лишь одно замечание - в рецепте просят сохранить воду от варки макарон, но не применяют ее дальше. Я влила немного вместе с рикоттой и пармезаном для объединения соуса с пастой, как это обычно рекомендуется.