Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
48909 ed4 square100
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом:) Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
260 г. муки
180 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
*************************
Яблочная начинка:
6 средних яблок (у меня Антоновка)
2 ч. л. корицы (факультативно)
*************************
Творожная начинка:
400 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
_________________________
Форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
239232 ed4 square150
239231 ed4 square150
238069 ed4 square150
228753 ed4 square150
228752 ed4 square150
еще 22
На весь экран
шаг 1
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
На весь экран
шаг 2
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На весь экран
шаг 6
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
На весь экран
шаг 7
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
На весь экран
шаг 8
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 9
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
На весь экран
шаг 10
Приятного и вкусного аппетита!
Приятного и вкусного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 204
Ed4 square50
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
02.12.2016 22:00:18

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Все точно, как в описании!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2016 22:25:18
Оксана Соловьева,

здОрово!!! Я так рада!😃 Спасибо большое, Оксана, за отзыв и фото!!!!!!🌹

gydivak
gydivak
19.11.2016 07:50:48

Просто, быстро, вкусно-идеально для работающей женщины. Коллектив спрашивал рецепт. Огромное спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2016 13:43:06
gydivak,

как приятно!!! Спасибо огромное за отзыв!💐 Самая главная для меня награда, что рецепт понравился настолько, что пошёл в народ😊😇

appleness
appleness
15.10.2016 06:12:04

Татьяна, здравствуйте. Спешу сказать Вам спасибо за прекрасный рецепт ароматного, вкусного, нетрудоемкого пирога. Специально выбирала рецепт, где время выпечки продолжительное, чтоб прогреть кухню на даче, и чтоб ароматы соответствовали сезону и скрасили пасмурный день. Дачу так и не удалось прогреть, а вот удовольствие от процесса приготовления получила неимоверное. Я немного отступила от рецепта и заменила муку в/с на ц/з. Вышло замечательно, мне думается, еще более хрустяще. Детям именно верхний запекшийся слой особенно понравился. Ну а взрослым... пришлось дополнительно доедать за детьми, чему обе стороны были рады. Извините за темное фото, без солнышка не выходит у меня фотографировать. Еще раз спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2016 21:50:01
appleness,

доброго дня! Как же приятно!!!😇 Я тоже люблю более полезные делать десерты, поэтому замечательно, что Вы экспериментируете. Готовьте снова, я только рада! Спасибо огромное за отзыв и фото!!! 💐

Татьяна Артеева
Татьяна Артеева
09.10.2016 09:28:55

рецепт отличный, но время выпечки можно сократить)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2016 17:10:42
Татьяна Артеева,

всё зависит от особенностей духовки😊

Маша Горчакова
Маша Горчакова
22.09.2016 18:26:50

Огромное спасибо за рецепт!!! Муж очень оценил 😊 Не поняла, как фото выложить, успела сфоткать, но уже без ряда кусочков 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2016 21:46:58
Маша Горчакова,

, спасибо большое за отзыв!!! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился😃 К сожалению, функция добавления фото к рецепту временно не работает, но можно добавить фото у Вас на страничке, а я посмотрю😊

Маша Горчакова
Маша Горчакова
22.09.2016 22:11:08
Снежинка Татьяна,

https://m.vk.com/album10122480_226103471?z=photo10122480_432595856%2Falbum10122480_226103471 Добавила фото в контакте, рецепт вызвал ажиотаж! Ссылаюсь на ваш рецептик!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2016 22:57:30
Маша Горчакова,

Маша, рада с Вами познакомиться) Спасибо огромное!!! Очень рада, что рецепт будет востребован!😇 Получился замечательный😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2016 23:18:29
Маша Горчакова,

Мария, появилась функция добавления фотоотчета в рецепте, сразу после ингредиентов😊

Показать еще комментарии