Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кантуччи

Кантуччи
Кантуччи
48918 ed4 square100
Кантуччи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кантуччи,они же бискотти,итальянские печенья. Бискотти- популярное итальянское изделие,представляющее собой сухое печенье. В переводе слово обозначает "дважды запеченное". Кантуччи-это разновидность бискотти,распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль,но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Готовится из смеси муки,масла,сахара и яиц. Тесто формируют в виде батона,запекают,разрезают на ломтики и снова запекают.Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина. Первоначально увидела этот рецепт в "Кулинарном путешествии" с Юлией Высоцкой (выпуск №7),все руки не доходили сделать))а тут на днях "пролистывая виртуально" ЖЖ у Белоники наткнулась на рецепт.....рецепт практически идентичный,разница только в способах приготовления...Специально посмотрела, сравнила) Сделала ровно половину порции,т.к. "600 г муки и 500 г миндаля" немного отрезвили мои порывы,как я представила всеэто количество на "своих бедрах"..Их и так получилось очень много..Да...скажу я Вам...с десертным вином это что-то!!!! а утром с чашечкой кофе...мммм...пойду еще съем))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вот половинный рецепт:
225 г сахара
2 яйца + яйцо для смазывания
1/2 пакетика (где 7г) разрыхлителя или сухих дрожжей"
300 г муки
250 г миндаля
щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
цедра лимона (примерно 1/3 лимона)
50 г размягченного сливочного масла
25 г меда

"сухие дрожжи здесь играют роль разрыхлителя (я делала с дрожжами)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237416 ed4 square150
223547 ed4 square150
214152 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем (дрожжами) в глубокую миску.
Просеять муку с разрыхлителем (дрожжами) в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Сделать углубление и вбить по одному яйца,начиная замешивать деревянной лопаткой.
Сделать углубление и вбить по одному яйца,начиная замешивать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар,лимонную цедру, соль,ваниль и перемешать.
Добавить сахар,лимонную цедру, соль,ваниль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сливочное масло и мед, вымешиваем тщательно все.
Добавляем сливочное масло и мед, вымешиваем тщательно все.
На весь экран
шаг 5
Добавляем миндаль,перемешиваем .
Добавляем миндаль,перемешиваем .
На весь экран
шаг 6
Высыпаем тесто на стол и начинаем замешивать. тесто очень крутое,его тяжело собирать по столу.Я добавила 1 ст.л. теплого молока и дело пошло быстрее.
Высыпаем тесто на стол и начинаем замешивать. тесто очень крутое,его тяжело собирать по столу.Я добавила 1 ст.л. теплого молока и дело пошло быстрее.
На весь экран
шаг 7
Вот в такой шарик нужно собрать тесто.
Вот в такой шарик нужно собрать тесто.
На весь экран
шаг 8
С делать из теста таких вот три колбаски,примерно по 3,5 см в диаметре. Выложить или на бумагу,или на коврик,смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
С делать из теста таких вот три колбаски,примерно по 3,5 см в диаметре. Выложить или на бумагу,или на коврик,смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать,немного студить и нарезать,как батон,наискосок.Орехи очень твердые,режьте аккуратно) Снова сложите все на противень и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Достать,немного студить и нарезать,как батон,наискосок.Орехи очень твердые,режьте аккуратно) Снова сложите все на противень и отправьте в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Складываем в банку или миску с крышкой)) и наслаждаемся! Я думала,получится что-то вроде ванильных сухарей "из детства" ,это абсолютно другое!!)
Складываем в банку или миску с крышкой)) и наслаждаемся! Я думала,получится что-то вроде ванильных сухарей "из детства" ,это абсолютно другое!!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
07.01.2016 06:37:05

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье! Первый раз его попробовала испечь с Рождеству. Хочу от себя добавить маленькую хитрость, которая родилась в процессе замешивания теста.Когда я высыпала всё на стол для замешивания, я испугалась, что у меня ничего не получится, и решила воспользоваться блендером, как на пельменное тесто. И у меня всё получилось! Тесто вымесила блендером, а потом на столе вмешала орехи. Еще раз спасибо за рецепт!

Валентин
Валентин
11.12.2015 08:43:00

продаю кантуччи из италии , 80р за пачку 250гр с шоколадом.
все вопросы присылайте на почту xxxpunkxxx90@mail.ru

Anikeyeva Tatyana
Anikeyeva Tatyana
12.05.2015 19:19:41

Nadin, спасибо вам огромное за этот наивкуснейший рецепт!!! От печенек очень быстро ничего не осталось и я обязательно буду готовить их снова! Позволю себе поделиться мыслями как сделать их чуть менее калорийными-в след. Раз смелю в муку овсяные хлопья и попробую заменть ими обычную муку. А так же орехов достаточно 150 грамм и наверное больше не буду класть мед - все таки при термической обработке он уже не полезен.. Я добавила ложку какао для цвета. Отдельное спасибо про совет с молоком, тк у меня тесто упорно без него не поддавалось) Спасибо вам еще раз за оооооочень большое наслаждене вкусом!)🌷

Наталия
Наталия
11.10.2014 12:43:08

теперь это любимое лакомство все наший семьи. я делаю с фундуком. мужу выдаю по несколько штук - иначе он все сразу съедает. спасибо за рецепт! фото приложу

Оксана
Оксана
08.09.2013 10:36:19

Люблю Кантуччи! Покупала в магазине, но совсем не то. А приготовленные по вашему рецепту - это объеденье! Невозможно остановиться. Спасибо за рецепт! 💐

Показать еще комментарии