Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый кукурузный хлеб

Быстрый кукурузный хлеб
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный хлебушек получается)) рецепт его я нашла на одном английском сайте) в нашем российском понимании он будет где-то между хлебом и кексом) на Западе такую выпечку называют Quick Bread, она бывает сладкая и несладкая, с различными видами муки и наполнителями)) готовится всегда предельно быстро: все ингредиенты перемешиваются и в духовку) в этом основное отличие от хлеба - дрожжей или закваски нет, ждать ничего не надо) но и консистенция получается более плотная, чем у классического хлеба, так как много жидких ингредиентов)) приятные нотки придает кукурузная мука, в то же время он не очень тяжелый, так как в рецепте довольно много пшеничной муки) такой вот кексо-хлеб)) очень хорош к основным блюдам и супам, а я его на следующий день ела с джемом и кефиром, тоже очень вкусно))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
большая щепотка соли
1 ч. л. сушеных хлопьев чили (у меня порошок)
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца (взбить)
200 мл цельного молока
100 мл натурального йогурта
30 г сливочного масла (растопить)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
177935 ed4 square150
177934 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем оба вида муки, соль, чили и разрыхлитель.
Смешиваем оба вида муки, соль, чили и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
В середине делаем углубление и добавляем все жидкие ингредиенты. Все быстро и аккуратно перемешиваем. Миксер здесь не нужен, достаточно ложки или силиконовой лопатки. Тесто получается консистенции густой сметаны.
В середине делаем углубление и добавляем все жидкие ингредиенты. Все быстро и аккуратно перемешиваем. Миксер здесь не нужен, достаточно ложки или силиконовой лопатки. Тесто получается консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 3
Берем прямоугольную форму для кекса. В рецепте ее рекомендуют несколько минут прогреть в духовке, что я и сделала. Зачем - не могу Вам сказать. Затем они рекомендуют горячую форму смазать оливковым маслом и после этого выложить в нее тесто. Я взяла силиконовую форму, ее смазывать не надо. Сверху хлебушек присыпем кукурузной мукой. Отправляем его в духовку 200 гр, 180 гр с конвекцией на 20-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня очень сильная духовка и я делаю выпечку на 180 гр максимум.
Берем прямоугольную форму для кекса. В рецепте ее рекомендуют несколько минут прогреть в духовке, что я и сделала. Зачем - не могу Вам сказать. Затем они рекомендуют горячую форму смазать оливковым маслом и после этого выложить в нее тесто. Я взяла силиконовую форму, ее смазывать не надо. Сверху хлебушек присыпем кукурузной мукой. Отправляем его в духовку 200 гр, 180 гр с конвекцией на 20-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня очень сильная духовка и я делаю выпечку на 180 гр максимум.
На весь экран
шаг 4
Достаем хлебушек из духовки. Желательно ему дать отдохнуть минут 15, а затем его можно доставать из формы. Можно его подавать к основным блюдам и особенно супам. В холодном виде тоже очень вкусный. Приятного аппетита))
Достаем хлебушек из духовки. Желательно ему дать отдохнуть минут 15, а затем его можно доставать из формы. Можно его подавать к основным блюдам и особенно супам. В холодном виде тоже очень вкусный. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
...
...
21.03.2013 18:38:41

Испекла Ваш хлеб😊 Трудно, конечно, его хлебом назватьpooh_lol Я бы добавила побольше сахара и назвала кексом😊 Спасибо🌺

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 02:09:34
...,

Диана, большое спасибо за отзыв и за фото))) да, он по своей структуре кекс напоминает, а не хлеб в нашем традиционным понимании, нет у него этой рыхлости и воздушности, это правда) рецепт переводной и я оставила его название, как было) мне кажется, его можно и сладким и несладким делать)😄😄😄😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.11.2012 01:21:31

Я вот с кукурузной мукой еще не пекла содовый хлеб, надо будет попробовать

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 02:04:47
Виктория Головашевич,

Вика, большое спасибо))) я правда не уверена, что этот хлеб к содовым относится)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2012 21:29:05

Жёлтенький, аппетитный и быстрый! Класс!!!😀heart

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 02:02:03
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))😀😀😀

Диана
Диана
29.11.2012 19:20:31

Хлеб вкусный, да еще и быстро готовится👌👌👌

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 21:10:47
Диана,

Дианочка, спасибо, что заглянула))) точно)😀😀😀

Виктория
Виктория
29.11.2012 11:19:42

Отличный хлебушек👌😘

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 21:10:09
Виктория,

Викуля, спасибо большое))))

Показать еще комментарии