Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром

Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему супчиков, хотела бы предложить Вам еще один, очень простой, быстрый и вкусный)) когда увидела его на одном английском сайте, решила, что сделаю обязательно, как только мне попадется кукуруза. Уже конец сезона, но кукурузу я все-таки смогла купить, так что вот он супчик)) он получается сладковатый с пряными нотками, хорошо насыщает и согревает)) знаю, что свежая кукуруза есть далеко не везде и не всегда, могу сказать, что можно смело брать замороженную) а вот с консервированной пока не пробовала, хотя видела кукурузные супчики именно с ней))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
молотый кориандр (1 ч.л. - 1 ст.л., по вкусу)
5 початков кукурузы
большая горсть кинзы (листики отделить от стеблей)
1 зеленый чили (у меня порошок чили около 1 ч.л.)
+- 1 л куриного бульона
по вкусу сливки, молоко, сметана, крем-фреш

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты.
На весь экран
шаг 3
Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом огне еще минут 5. Главное, чтобы ничего не подгорело, иначе суп будет горчить.
Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом огне еще минут 5. Главное, чтобы ничего не подгорело, иначе суп будет горчить.
На весь экран
шаг 4
Добавляем стебли кинзы и мелкопорезанный чили или порошок, Перемешиваем и вливаем куриный бульон. По вкусу солим, перчим и готовим на медленном огне минут 20. Блендером превращаем суп в пюре. Для достижения более нежной текстуры его надо пропустить через сито.
Добавляем стебли кинзы и мелкопорезанный чили или порошок, Перемешиваем и вливаем куриный бульон. По вкусу солим, перчим и готовим на медленном огне минут 20. Блендером превращаем суп в пюре. Для достижения более нежной текстуры его надо пропустить через сито.
На весь экран
шаг 5
Прогреваем его как следует и подаем, украсив листьями кинзы. По вкусу можно добавитьнемного сливок, сметаны, молока или крем-фреш. Очень вкусно с теплым кукурузным хлебом http://www.edimdoma.ru/retsepty/48919-bystryy-kukuruznyy-hleb . Приятного аппетита))
Прогреваем его как следует и подаем, украсив листьями кинзы. По вкусу можно добавитьнемного сливок, сметаны, молока или крем-фреш. Очень вкусно с теплым кукурузным хлебом http://www.edimdoma.ru/retsepty/48919-bystryy-kukuruznyy-hleb . Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.11.2012 01:19:26

Прекрасный супец👌

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 02:09:57
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое)))😀😀😀

Ялло
Ялло
30.11.2012 00:57:40

Мой первый голос! Просто уверена что это очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 02:09:33
Ялло,

Оля, огромное спасибо))) очень приятно)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.11.2012 20:58:46

Оля, мне твой суп очень нравится! Это при том, что я к кукурузе (консервированной) отношусь плохо и в салатах её откровенно не люблю. Но очень люблю варёную в початках и представляю, какой суп может получиться! Здорово!👌

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 21:04:25
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)) согласна с тобой: свежая кукуруза намного вкусней консервированной)) да и полезней тоже)

Sенечка
Sенечка
28.11.2012 23:09:19

А у тебя опять супчик😀 Такой аппетитный😋

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:09:42
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое))) да, супчики мы очень любим и я их часто готовлю))

Sенечка
Sенечка
29.11.2012 18:01:17
Мурзик,

У нас тоже дома супчик имеется каждый день))

Luttti
Luttti
28.11.2012 14:46:10

Для меня очень необычно! Это притягивает!!!! Запомню на лето!!!!👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:08:52
Luttti,

Ирина, большое спасибо)) буду рада, если рецепт пригодится))