Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: пирожное "буше"

Назад в СССР: пирожное "буше"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимые пирожные моей дочери.Поэтому,как только попался их рецет мне в руки решила сразу печь. По рецептуре кулинарных книг прошлого века ест несколько вариантов начинки. Я выбрала свой,такой как мы покупали в детстве в соседнем кафетерии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рецепт:
Мука - 120 гр.
Сахар - 110 гр.
Желтки - 110 гр (4 - 6 шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки 116 гр (3шт.)

Крем:
Сл. масло - 125 гр,
Сгущенное молоко - 100 гр.
1 желток,
10 гр.воды,
10 гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1 ч. л.
1 ст. л. какао.

Помада:
50 гр. шоколада
40 гр. сл. масла.
Прогреть на бане.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
На весь экран
шаг 3
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
На весь экран
шаг 5
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.
На весь экран
шаг 6
Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
На весь экран
шаг 7
Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
На весь экран
шаг 8
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2012 21:25:39

Очень вкусные пирожные! У Вас всегда очень красиво и вкусно!😀heart

Дана
Дана
29.11.2012 21:26:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!!😀мне очень приятно!!heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.11.2012 21:00:18

Очень красивые вышли пирожные! У нас таких не было в кафетериях:)

Дана
Дана
29.11.2012 21:03:38
Светлана Горбуненко,

Спасибо большоеheart.Да,я уже слышала,что были не везде такие)))

Светлана
Светлана
29.11.2012 20:52:52

повезло дочурке с мамочкой кудесницей))😀flowerflowerflower

Дана
Дана
29.11.2012 20:54:37
Светлана,

Спасибо Света).Пытаюсь откормить хоть пирожными,но увы))

Светлана
Светлана
29.11.2012 20:57:17
Дана,

меня тоже пытались откормить, но ничего) выросла ж))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
29.11.2012 20:59:00
Светлана,

Да 46кг в 22 года маловато при росте 170)))хоть 50 бы набрать

Светлана
Светлана
29.11.2012 21:01:43
Дана,

50 кг в 30 при таком же росте!) у нее еще есть времяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
29.11.2012 21:03:02
Светлана,

Нам бы родить,а потом как будет)

Светлана
Светлана
29.11.2012 21:05:09
Дана,

Все будет просто замечательно!)))не переживайте Вы так))

Дана
Дана
29.11.2012 21:06:41
Светлана,

Спасибо Света!!!не переживаю уже ,только пичкаю😀

tatyana
tatyana
29.11.2012 12:12:13

Даночка, соблазнила!!! СПАСИБО!flowerflowerflower

Дана
Дана
29.11.2012 12:18:15
tatyana,

Есть чем😀👌спасиоflower

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2012 23:23:44

Вроде всё знакомо и просто...,но как красиво!heartflower

Дана
Дана
28.11.2012 23:25:27
ТатьянаS,

Спасибо большое!heart

Показать еще комментарии