Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ушки" с верхушками репы и колбасками

"Ушки" с верхушками репы и колбасками
"Ушки" с верхушками репы и колбасками
48937 ed4 square100
"Ушки" с верхушками репы и колбасками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Посадил крестьянин репу..., а медведь захотел к нему в друзья набиться, чтобы репой поживиться. Хитрый крестьянин спросил у медведя, как урожай делить будем - кому вершки, кому корешки?". Продолжение этой русской народной сказки знают все. Но сказка русская, и крестьянин умел только корешки от репы готовить. Итальянский крестьянин с медведем делится не захотел. И вершки, и корешки сам приготовил и съел. И с вами рецептом поделился. Приготовление блюда занимает мало времени, пока варятся "ушки", можно приготовить "соус". Это блюдо из серии "Золотые рецепты журнала "Сucina moderna".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г пасты " ушки"
1 кг ботвы репы
1 апельсин
1 луковица
300 г колбасного фарша для грыля
перец красный острый молотый
оливковое масло,
2 зубка чеснока,
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ботву репы помыть, порезать на части длиной 3-5 см. Очень жесткие нижние части ботвы можно порезать ещё мельче. отварить в солёной воде 5-6 минут. Отцедить зелень, отложить в сторону. Воду не выливать! В этой воде отварить "ушки", время указано на упаковке.
Ботву репы помыть, порезать на части длиной 3-5 см. Очень жесткие нижние части ботвы можно порезать ещё мельче. отварить в солёной воде 5-6 минут. Отцедить зелень, отложить в сторону. Воду не выливать! В этой воде отварить "ушки", время указано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Пока варится паста, на сковороду наливаем немного оливкового масла, лук нарезать мелко, слегка обжарить вместе с чесноком. Чеснок затем убрать. С колбасок снять плёнку и мелкими кусочками выложить на сковороду. Слегка обжарить со всех сторон. С апельсина натереть цедру на тёрке, держать отдельно.Выдавить сок с апельсина и полить колбаски. Оставить тушиться 5 минут.
Пока варится паста, на сковороду наливаем немного оливкового масла, лук нарезать мелко, слегка обжарить вместе с чесноком. Чеснок затем убрать. С колбасок снять плёнку и мелкими кусочками выложить на сковороду. Слегка обжарить со всех сторон. С апельсина натереть цедру на тёрке, держать отдельно.Выдавить сок с апельсина и полить колбаски. Оставить тушиться 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на сковороду с колбаской ботву репы.
Выкладываем на сковороду с колбаской ботву репы.
На весь экран
шаг 4
Добавляем пасту, цедру апельсина и молотый перец. Даём протушиться 3-5 минут.
Добавляем пасту, цедру апельсина и молотый перец. Даём протушиться 3-5 минут.
На весь экран
шаг 5
Блюдо готово, угощаемся. Приятного аппетита!!!!
Блюдо готово, угощаемся. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
29.11.2012 08:49:33

очень аппетитная паста)flowerflower

Светлана S
Светлана S
29.11.2012 12:02:24
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍heartheart

alyona
alyona
29.11.2012 01:29:24

Svet,ya smotry tu verwkam drygoe primenenie nawlapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
29.11.2012 12:01:32
alyona,

В основе это классический рецепт и немного изменений.👍heartflower

alyona
alyona
29.11.2012 13:32:06
Светлана S,

vkysnenko👌👌👌flower

Апрель
Апрель
28.11.2012 23:58:35

вкуснище!!!😀😀😀

Светлана S
Светлана S
29.11.2012 11:59:00
Апрель,

😘👍👍thank, Аля!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
28.11.2012 21:23:39

Вкусно👌 А мишку все равно жалко😞

Светлана S
Светлана S
28.11.2012 22:48:28
Екатерина З:)),

Что без вершков остался? Он себе другие вершки поищет pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
28.11.2012 19:31:31

Я пока как тот медведь вершки распробовала, а до корешков ещё не добраласьpooh_lolpooh_lol. Надо бы у тебя адрес крестьянина спросить - составлю конкуренцию медведю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
28.11.2012 19:43:25
Татьяна Травкова,

Хи хи!! Уверена тебе понравится!!!😘flowerflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
28.11.2012 19:48:39
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Без коментариев....😋

Показать еще комментарии