Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)

Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
48947 ed4 square100
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Миссисипи - oдна из величайших рек мира. На языке некоторых старинных племен индейцев название этой реки переводится «большая река». Она не только большая, нo и опасная, угрожающая могучими наводнениями. A южные берега Миссисипи в некоторых местах - это болота или липкая грязь. И вот такое совсем не романтическое, нo очень живописное название, как "Грязь Миcсисипи" было использовано даже в кулинарии, чтобы лучше передать, какой тягучий может быть шоколадный пудинг. Рецепт данного пирога-торта давно привлекал мое внимание. И в один пасмурный и прохладный день я накупила черного шоколада и осуществила это "грязное дело". С виду торт как самый обыкновенный шоколадный пирог или брауни, но его меняющаяся консистенция и вкус (и совсем не горьковатый - чего я от него не ожидала) полностью оправдали мои труды. Очень извиняюсь, я cфотографировала мало пошаговых, совсем не думала выставлять рецепт на обсуждение. Хочу очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь поблагодарить милых своих друзей Светлану Горбуненко, Людмилу (Lyudmilae) и Ирину за большое влияние и поощрение не боятся ошибок и … :) переводить. Благодарю за положительный импульс, девочки! И хочу всем признаться - моя "Грязь Миcсисипи" имеет два минуса. Форма диаметром 24 см оказалась маленькая:(( не весь пудинг поместился. И второе. Поверхность этого торта всегда покрывают слоем взбитых сливок. А, у нас дома взбитые сливки, наверное, даже во время всемирного голода в рот не возьмут. Так что, представляю вам очень интересный рецепт действительно бодрящего супершоколадного торта.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:

430 г шоколадного печенья,
125 г сливочного масла,
_____
Для шоколадного торта:

100 г сливочного масла,
100 г черного шоколада,
2 столовые ложки растворимого кофе,
50 мл крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры,
1/4 чайной ложки соли,
2 пачки ванильного сахара,
190 г тростникового сахара,
6 яиц комнатной температуры,
1 столовая ложка темного рома
_____
Для шоколадного пудинга:

150 г тростникового сахара,
3 столовые ложки какао-порошка,
3 столовые ложки кукурузного крахмала,
1/4 чайной ложки соли,
4 больших яичных желтка,
500 мл цельного молока (или нежирных сливок),
3 столовые ложки сливочного масла,
1 пачка ванильного сахара,
90 g темного шоколада,
2 столовых ложки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221502 ed4 square150
221501 ed4 square150
218257 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подходящая форма для пирога диаметр 26 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. ОСНОВА. По рецепту самое подходящее печенье для основы пирога - это Орео, но, к сожалению, я их не достала и использовала другoe шоколадное. Печенье измельчить с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, сделать бортики и хорошо утрамбовать.
Подходящая форма для пирога диаметр 26 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. ОСНОВА. По рецепту самое подходящее печенье для основы пирога - это Орео, но, к сожалению, я их не достала и использовала другoe шоколадное. Печенье измельчить с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, сделать бортики и хорошо утрамбовать.
На весь экран
шаг 2
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Включить духовку, чтобы разогрелась до 185 °C. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Включить духовку, чтобы разогрелась до 185 °C. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
В маленькой отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо, растворимый кофе, соль, ванильный сахар и ром. Получилась кофейная смесь, пока отложить ee в сторону.
В маленькой отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо, растворимый кофе, соль, ванильный сахар и ром. Получилась кофейная смесь, пока отложить ee в сторону.
На весь экран
шаг 4
6 яиц разделить на белки и желтки. C помощью миксера взбить яичные желтки с сахаром и в них добавить кофейную смесь. Венчиком хорошо перемешать.
6 яиц разделить на белки и желтки. C помощью миксера взбить яичные желтки с сахаром и в них добавить кофейную смесь. Венчиком хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Взбить яичные белки до очень крепких пиков и постепенно ввести в них растопленный шоколад с маслом.
Взбить яичные белки до очень крепких пиков и постепенно ввести в них растопленный шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 6
Обе яичные смеси осторожно перемешать и залить в основу торта. Выпекать около 40 минут.
Обе яичные смеси осторожно перемешать и залить в основу торта. Выпекать около 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока выпекаются основные части торта, приготовим ПУДИНГ. Опять начинаем с шоколада, нужно его растопить вместе co сливочным маслом. В другую среднюю кастрюлю положить сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Не снимая с огня добавить яичные желтки, венчиком быстрыми движениями минуточку размешивать.
Пока выпекаются основные части торта, приготовим ПУДИНГ. Опять начинаем с шоколада, нужно его растопить вместе co сливочным маслом. В другую среднюю кастрюлю положить сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Не снимая с огня добавить яичные желтки, венчиком быстрыми движениями минуточку размешивать.
На весь экран
шаг 8
Постоянно взбивая, медленно вливать молоко. Через 30-40 сек. масса загустеет ровно сколько нужно.
Постоянно взбивая, медленно вливать молоко. Через 30-40 сек. масса загустеет ровно сколько нужно.
На весь экран
шаг 9
Соединить растопленный шоколад с полученным пудингом. Пудинг был бы готов, но мне не хватало вкуса... как-то хотелось какого-то оттенка. Добавила немного лимонного сока. Перед нанесением на торт рекомендуется пудинг 2-3 часа подержать в холодильнике.
Соединить растопленный шоколад с полученным пудингом. Пудинг был бы готов, но мне не хватало вкуса... как-то хотелось какого-то оттенка. Добавила немного лимонного сока. Перед нанесением на торт рекомендуется пудинг 2-3 часа подержать в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Итак, пудинг поставить в холодильник, свежеиспеченную часть торта отложить в сторону остывать и тоже на 2-3 часа можно забыть о нашем шоколадном деле. Когда пирог полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность намажем пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым.
Итак, пудинг поставить в холодильник, свежеиспеченную часть торта отложить в сторону остывать и тоже на 2-3 часа можно забыть о нашем шоколадном деле. Когда пирог полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность намажем пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым.
На весь экран
шаг 11
После нанесения пудинга еще 12 ч пирог НЕ вынимаем из формы и держим в холодильнике. На следующие сутки уже видно, что пудинг уже не течет, как лава. Снимаем кольцо и пирог перед вами. Если на дно формы вы постелили пергаментную бумагу, то очень легко торт переложите на другую посуду. Обычно такой торт кушают со взбитыми сливками, этот выбор оставляю на ваше усмотрение:) Приятного чаепития и бодрого настроения!!!
После нанесения пудинга еще 12 ч пирог НЕ вынимаем из формы и держим в холодильнике. На следующие сутки уже видно, что пудинг уже не течет, как лава. Снимаем кольцо и пирог перед вами. Если на дно  формы вы постелили  пергаментную бумагу, то очень легко торт  переложите на другую посуду. Обычно такой торт кушают со взбитыми сливками, этот выбор оставляю на ваше усмотрение:) Приятного чаепития и бодрого настроения!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
11.03.2016 01:33:26

Здравствуйте😀Подскажите,пожалуйста,сколько желтков идёт в пудинг?

Jurate
Jurate
14.03.2016 09:23:39
natali,

4 желтка, Натали. Извините за допущенную неясность, я в этом месте исправлю рецепт😌🌷

natali
natali
15.03.2016 00:12:54
Jurate,

💐спасибо!

Semulya
Semulya
19.03.2015 15:13:34

Добрый день! Готовлю ваш тортик. Осталось сделать пуддинг и тут... сколько желтков туда нужно? В списке продуктов они не указаны. По фото вродибы 3 желтка нужно...😏

Semulya
Semulya
23.03.2015 16:35:56
Semulya,

Не дождалась вашего ответа и добавила все-таки 3 желтка. Все получилось отлично!
Про сам тортик: он такой... такой... словами невозможно передать на сколько он вкусный, оригинальный и мега-шоколадный, при этом абсолютно не приторный!
Фото добавила. Правда, сделала их телефоном на скорую руку. И я хотела показать почему же так назвали торт: потому что, если положить кусочек торта на бочек, то перед вами окажется та самая грязь с берегов Миссисипи - на нем как раз видно все слои "почвы". Самая вкусная "грязь"!
Спасибо за такой волшебный рецепт!😊

Jurate
Jurate
03.04.2015 12:15:48
Semulya,

Здравствуйте, Semulya, мне очень неловко и неудобно, что я так некрасиво не ответила на ваш вопрос 😌 Этой зимой я уже давненько не включалась на Е.Д. Извините, меня пожалуйсто😌 По - поводу желтков, могу сказать, что я их в эту грязь столько указала и положила, сколько, было указано в оригинальном рецепте Марты Стюарт. На фото все желтки просто не видно (я не думала публиковать и не стала тщательно фоткать, в описании эта история и рассказана:))) Я бесконечно рада, что у вас замечательная кулинарная интуиция, и вы прекрасно справились с изменениями!😘 И я очень счастлива, что вам пирог понравился 💖 Может быть так и лучше, что этой грязи получается немного даже меньше. Большое спасибо за очень интересные фото🌷🌷🌷😘

Semulya
Semulya
06.04.2015 07:38:09
Jurate,

Спасибо! Значит, их все-таки больше нужно? Дело в том, что в вашем рецепте в списке продуктов для пуддинга не указаны вообще яйца. Есть 6 яиц в продуктах для шоколадной начинки и все. А в самом рецепте в пуддинг добавляются желтки - вот их количество меня и интересует.😌

Катюша
Катюша
07.01.2015 11:45:29

Юрате, благодарю за рецепт этого СУПЕР-шоколадного торта. Готовила его на день рождения брата. Очень всем понравился! Спасибо БОЛЬШОЕ))))))))))) ❤ ❤ ❤ С Рождеством))

Jurate
Jurate
09.01.2015 22:22:37
Катюша ,

Приветик, Катя! 💖
Мой муж эту "грязь" pooh_lol вообще очень плохо оценил, он любитель ягодной выпечки,a дочка, сказала, что все очень даже вкусно...😌 А, когда торт попробовала сестра моего мужа, долго прожившая в Америке, то чуть с тарелкой не съела!!! "Вот он, настоящий американский вкус шоколадного торта" - заявила она)) 😇 Я все не могу забыть, какая буря эмоций тогда на меня нахлынула с появлением этой Миссисипи, одним нравилось, другим совсем нет!!! pooh_lol
Большое спасибо за доверие, Катюша! 😘😍💖Оформление твое бесподобное, яркое, живое Браво!!! 💐💐💐
Кто любит шоколад, наверно понравилось, а кто не очень, тому такой тортик лучше кушать со взбитыми сливками pooh_lol🌸

Надежда
Надежда
24.12.2012 15:46:16

Рецепт чудесный! Хочу приготовить его на ДР дочки, поэтому вопрос - смогу ли сверху поставить свечки или тортик слишком нежный?

Jurate
Jurate
25.12.2012 13:47:59
Надежда,

Сразу, как вы приготовите торт, пудинг вас испугает, он получится очень густой, но текучий. Но, потом он загустеет. Все таки, поверхность торта останется нежным, но свечки вы поставите!!! Приготовьте "Миcсисипи" не с вечера до праздника, а еще на один день раньше. Торт будет еще вкусней и пудинг крепче!!! Очень приятно, что вам понравился рецепт! 👍Счастливо вам, Надежда! flower

Романенко Марина
Романенко Марина
22.12.2012 17:39:49

Приготовила на ДР мужа. Семья в восторге! на форму 22 см тесто сделала на 4 яйца, все поместилось, ну а остатки пудинга доедал ребенок. Большое спасибо!

Jurate
Jurate
22.12.2012 18:14:38
Романенко Марина,

Ooo, как прекрасно , a я этот торт даже в форму 24 см не поместила! Все таки меньше яичек, торт не такой пухлый, можеть быть?! Но, самое главное, что торт мужу и гостям понравился и ваш праздник прошел "вкусно"!!! Большое вам спасибо за приятную новость!👍heart

Показать еще комментарии