Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье. Ванильные полумесяцы и кокосовое безе

Рождественское печенье. Ванильные полумесяцы и кокосовое безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить Вас традиционной немецкой рождественской выпечкой. Такое ароматное печенье готовится в основном в начале декабря, его дарят друзьям и близким, его непременно подают к чаю или кофе на протяжении всей зимы (хранится оно очень хорошо, несколько недель, а то и месяцев, положите его в жестяную коробку и поставьте в прохладное темное место, и душистая выпечка будет сопровождать вас всю холодную зиму). Конечно, вариантов такой выпечки -море, но эти два сорта печенья особенно любимы в нашей семье. Простые в изготовлении, они обладают таким нежным и в то же время ярким вкусом, что абсолютно невозможно дождаться рождественских праздников, а хочется наслаждаться ими сию же минуту, как только они покажутся из духовки. Попробуйте их, и вы поймете, что это не преувеличение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ванильных полумесяцев:

Мука пшеничная: 400 г
Масло сливочное: 300 г
Сахар: 100 г
Миндальная мука: 150 г
Яйцо: 1 шт.
Ваниль: 2 ч.л. (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
Цедра 1/2 лимона (я брала один лимон, так печенье получается еще ароматнее)
Для украшения:
Сахарная пудра и ваниль (примерно 1 ч.л. ванили без верха на три столовые ложки пудры)

Для кокосового безе:

Белки яичные: 5 шт.
Марципан: 200 г
Сахарная пудра: 200 г
Кокосовая стружка: 200 г
Сок одного лимона

Итак приступим!

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
171377 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль.
Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль.
На весь экран
шаг 2
Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости.
Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо и мешаем дальше.
Добавляем яйцо и мешаем дальше.
На весь экран
шаг 4
Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности.
Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в "колбаску" и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в "колбаску" и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см.
На весь экран
шаг 7
Каждое колечко скатываем "колбаской" и формируем наш полумесяц.
Каждое колечко скатываем "колбаской" и формируем наш полумесяц.
На весь экран
шаг 8
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут.
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью.
Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью.
На весь экран
шаг 10
Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе.
Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе.
На весь экран
шаг 11
Марципан нарезаем на мелкие кубики.
Марципан нарезаем на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 12
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
На весь экран
шаг 13
Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности.
Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 14
Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает "Рафаэлло", только выглядит немного более "растрепано" и получается чуть меньшего размера).
Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает "Рафаэлло", только выглядит немного более "растрепано" и получается чуть меньшего размера).
На весь экран
шаг 15
Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 16
Безе готово! Приятного Вам аппетита!
Безе готово! Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
01.11.2013 20:06:33

Софья,печенье чудесное!Понравилось всем,кто пробовал!Спасибо!!!😍

Софья79
Софья79
03.11.2013 06:00:07
Натали*Лали,

Ах, Лали, огромное спасибо Вам за отчет, очень рада, что всем Вам понравилось!!!!!😘😘😘

Анна
Анна
31.10.2013 22:46:34

Когда-то в одном большом городе я попробовала сахарный полумесяц, он был белый, крупный и ванильный**
Мне кажется ничего подобного я больше никогда не ела..и думала не попробую💗🌸💖
Но Софочка, как я рада, как счастлива что в поисках прелестных рождественских рецептов я наткнулась на этот...
Спасибо тебе большое😌😇🌹

Софья79
Софья79
01.11.2013 16:57:19
Анна,

Аннушка, милая, спасибо тебе большое, что заглянула и такие теплые слова написала, так приятноооо, я сейчас на пару дней взяла небольшой отгул, у дочки завтра день рожденья, но просматриваю почту и голосую, спасибо, пробуй на здоровье, надеюсь, что понравится!!!😉💗🌻

Анна
Анна
01.11.2013 21:02:23
Софья79,

А как зовут милую, и сколько нам исполняется лет??💗🌸
Ты наверное тортик будешь печь,Софуль, думаю потом поделишься какой😉😋

Софья79
Софья79
03.11.2013 05:56:43
Анна,

Сашенька, ей пять сегодня исполнилось, Анют, а тортик испекла по Нининому рецепту "Медовик", очень просто делается и быстро, а результат - отличный, с украшением немножко помаялась, первый раз работала с мастикой (приготовила самую простую - молочную), в общем, была довольна результатом, сфоткала на скорую руку без разреза, когда малышня уже за столом сидела и ждала!!!💗😘

Анна
Анна
03.11.2013 08:39:25
Софья79,

😃😋😇💗💖

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 01:00:29

Софья, отличная новогодняя выпечка))) 5555555)flowerflowerflower

Софья79
Софья79
30.11.2012 01:51:17
Мурзик,

Спасибо огромное, очень приятно, что Вам понравилось!!!👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2012 21:23:10

Софья, соглашусь с Алексом, так здОрово, что Вы опубликовали этот рецепт в предверии Нового года! Печенье очень вкусное и интересное! Записываю себе!👍😀flowerflowerflower

Софья79
Софья79
29.11.2012 21:56:38
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, ооочень рада!!!!

Алекс
Алекс
29.11.2012 18:47:51

Софья, вот и отличный рецепт от Вас! Очень своевременно, вкусно и ароматно👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
29.11.2012 21:54:31
Алекс,

Александр, спасибо Вам, просто последнюю неделю только и занимаюсь рождественским печеньем. Некоторые мои друзья под Рождество берут выходной и сразу по 10-20 сортов за день пекут, но я так не умеюflowerflowerflowerpooh_lol

Алекс
Алекс
29.11.2012 22:14:49
Софья79,

Серьёзные у Вас друзья с серьёзным подходом к делу😀

Софья79
Софья79
30.11.2012 01:32:21
Алекс,

Ага, ну очень ответственные друзья, все на последний момент оставят и справляются же с этим.👌

Показать еще комментарии