Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фузилли с рикоттой и шпинатом

Фузилли с рикоттой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) —классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью которого пряли шерсть.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

паста фузилли - 400 г
шпинат (у меня замороженный) - 220 г
рикотта (творог) - 220 г
зубчик чеснока
сливочное масло - 30 г
соль
свежемолотый чёрный перец
пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут и достать шумовкой.
Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут и достать шумовкой.
На весь экран
шаг 2
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат ,посолить,поперчить,перемешать и оставить на огне ещё 3-4 минуты.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат ,посолить,поперчить,перемешать и оставить на огне ещё 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (у меня 10 минут).Оставить 1 чашку воды от варки пасты для соуса, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (у меня 10 минут).Оставить 1 чашку воды от варки пасты для соуса, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь.
На весь экран
шаг 4
Рикотту разбавить 3-4 ст.л. воды от варки пасты (довести до кремообразного состояния) , добавить к шпинату, перемешать. Выложить пасту в сковороду и перемешать, затем готовить еще 2-3 минуты, чтобы объединить все ароматы.Посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.Приятного аппетита:)
Рикотту разбавить 3-4 ст.л. воды от варки пасты (довести до кремообразного состояния) , добавить к шпинату, перемешать. Выложить пасту в сковороду и перемешать, затем готовить еще 2-3 минуты, чтобы объединить все ароматы.Посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
01.12.2012 05:46:16

Ира, у тебя паста вся как для меня сварена! Обожаю этот вариант!heartheartheartheartpooh_lol

irushka78
irushka78
01.12.2012 10:45:31
Liza Oliver,

Tak ja zhe dlja tebja i staralas'!!!:😋😋😋pooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
30.11.2012 22:57:06

Ира, вернулась проголосовать за вкусную и нежную пасту😀flower

irushka78
irushka78
01.12.2012 02:07:48
Екатерина З:)),

Ekaterina,ogromnoe spasibo!!!Ochen pol'shchena😱😱😱😱

Ла Ванда
Ла Ванда
30.11.2012 20:41:16

ммм... мой любимый шпинат))))))

irushka78
irushka78
30.11.2012 21:11:37
Ла Ванда,

👍👍pooh_lol

Лана
Лана
29.11.2012 17:31:03

Это очень вкусно, я тоже люблю такие сочетания, только сыр поострее добавляю, типа феты👌👌👌

irushka78
irushka78
30.11.2012 02:30:26
Лана,

👍👍No ricotta bolee nezhnaja,poluchaetsja kak so slivkami!!!pooh_lol

Лана
Лана
30.11.2012 11:01:34
irushka78,

Что поделать- я любитель острых вкусов, кислых, соленых и т. д.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
29.11.2012 14:47:08

Вкусно!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
29.11.2012 15:51:07
Светлана S,

👍👍👍👍,Svetlanapooh_lol

Показать еще комментарии