Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничный пирог с яблоками

Пряничный пирог с яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осень уже подходит к концу, на пороге зима, а вкус яблочного пирога напоминает мне про теплые августовские деньки. Совсем немного времени и усилий - и этот замечательный пирожок очень удачно впишется в вечернее чаепитие!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 лимона;
2 средних яблока (около 250 г);
75 гр вяленой клюквы (можно изюма или другого любого сухофрукта);
250 г размягченного сливочного масла или маргарина;
5 яиц;
150 г сахара;
200 г пшеничной муки;
100 г овсяных хлопьев;
75 г измельченных орехов (у меня миндаль);
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. кардамона;
0,5 ч.л. корицы;
3 ч.л. разрыхлителя.
масло для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
На весь экран
шаг 2
Измельчить орехи.
Измельчить орехи.
На весь экран
шаг 3
Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
На весь экран
шаг 4
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 5
Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2012 01:27:58

Вкусненький пирог, и почти диетический😀flower

Елена
Елена
02.12.2012 15:28:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!👍

Екатерина З:))
Екатерина З:))
29.11.2012 19:58:16

Хороший пирог👌Только нужно добавить яйца в список ингредиентов😀

Елена
Елена
29.11.2012 23:07:21
Екатерина З:)),

упс...😱 огромное спасибо за внимание к рецепту. Уже исправляю!

Апрель
Апрель
29.11.2012 16:58:03

пышный пирог😀😀😀

Елена
Елена
29.11.2012 17:06:38
Апрель,

Спасибо за оценку!👍