Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ликерный абрикос"

Торт "Ликерный абрикос"
Торт "Ликерный абрикос"
48982 ed4 square100
Торт "Ликерный абрикос"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ликерный торт просто прелесть!! Муж, который не очень любит сладкое, съел с другом почти весь торт, что успела сфотографировать)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
сл. масло 80 г
сливки 35% 500 мл
сах. пудра 30 г
ликер 100 мл
желатин 10-20 г(на глаз кому как нравиться густота крема)
абрикосы консервированы
миндальная стружка и шоколад тертый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Открыть абрикосы, слить в чашку сок, абрикосы замочить в 50-70 г ликера. Желатин замочить, чтобы набухал.
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит: Яйца 6 шт. + сахар 190 г перемешать до однородности и поставить на водяную баню, и медленно взбивать, чтобы желтки не свернулись. Не доводить яичную массу до кипения, следите, чтобы не обжигала палец! Далее снять с огня и взбивать на максимальной скорости добела и загустения.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку 100 г + какао порошок 30 г. Затем добавлять смесь муки порциями, просто перемешивая осторожно, следом по краю ввести растопленное слив. масло 80 г и оставшуюся муку. Взбить все, отправить в форму и в духовку выпекать при 180 градусах приблизительно 25-30 мин., до готовности.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем: Взять охлажденные сливки, взбивать как всегда (сначала на минимальной скорости, следом постепенно увеличивая скорость), добавляя 30 г маленькой струйкой ликёра и предварительно растопив желатин, вводим тоже струйкой, не останавливаясь взбивая. Отправляем в холодильник пока занимаемся бисквитом.
На весь экран
шаг 5
Когда бисквит готов, разделить его пополам пропитать сиропом от абрикосов и оставшимся ликёром из-под абрикосов, несколько абрикосов нарезать, они пойдут в середину торта.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт: кладем 1-й корж пропитанный, сверху кусочки абрикосов, крем, который охлаждался, сверху 2-й корж и покрываем все оставшимся кремом. Сверху украшаем абрикосами, миндалем и тертым шоколадом! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
cobra1988
cobra1988
03.02.2013 15:37:44

Извините, я одна не увидела в рецепте какое количество желатина нужно и каким количеством воды его нужно залить? Уточните пожалуйста.

Ирина
Ирина
19.02.2013 13:01:51
cobra1988,

ЗДРАВСТВУЙТЕ cobra1988, я всегда делаю все на глаз, хотя иногда и придерживаюсь норм и грамм и желатин я заливала на глаз приблизительно на то количество сколько было у меня ингредиентов, я взяла ну где-то 10-20 г и залила приблиз. 50-80 г воды ,чтобы полностью была вводе, можно использовать листы желатина все по инструкции на упаковке,кому как удобно.

Ирина
Ирина
19.02.2013 13:01:52
cobra1988,

ЗДРАВСТВУЙТЕ cobra1988, я всегда делаю все на глаз, хотя иногда и придерживаюсь норм и грамм и желатин я заливала на глаз приблизительно на то количество сколько было у меня ингредиентов, я взяла ну где-то 10-20 г и залила приблиз. 50-80 г воды ,чтобы полностью была вводе, можно использовать листы желатина все по инструкции на упаковке,кому как удобно.

Ирина
Ирина
02.12.2012 09:58:25

всем большое спасибо,старалась))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.11.2012 19:25:01

Такой нежный!😀😀😀

Любовь~♥
Любовь~♥
30.11.2012 14:59:32

Красивый тортик😀и вкусный👌зимний вариант😀

СофьяSofiya
СофьяSofiya
30.11.2012 10:53:42

Такой аппетитный! 😀

Показать еще комментарии