Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из кураги с мадерой и пряностями

Джем из кураги с мадерой и пряностями
Джем из кураги с мадерой и пряностями
Джем из кураги с мадерой и пряностями
48988 ed4 square100
Джем из кураги с мадерой и пряностями
Джем из кураги с мадерой и пряностями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почти год я баловала себя кондитерским, понятным, детским конфитюром (http://www.edimdoma.ru/retsepty/36451-abrikosovyy-konfityur). Настало время для взрослых удовольствий))))) Сегодня на моем столе ароматный с большой гаммой вкусов абрикосовый джем. К такому конфитюру я предложила бы сыр и вино типа хереса, белого портвейна или Tawny и, конечно, мадеру. Ну, а если вы не настроены на эногастрономию, то просто чашечка горячего чая или шарик мороженого составит приятную пару пряному абрикосовому джему
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г кураги
600 мл воды (для замачивания кураги)
300 г коричневого сахара Демерара (можно на 50 г больше, если вы очень любите сладкое)
сок половины лимона
200 мл мадеры (использовала крымскую)
по 1,5 ч. ложки тертого мускатного ореха и толченого кардамона (можно положить меньше пряностей, но не менее, чем по 0,5 ч. ложек каждой)
100 г сушеного миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курагу промоем и замочим на ночь.
На весь экран
шаг 2
На утро еще раз хорошо промоем, откинем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Нарежем довольно мелко.
Нарежем довольно мелко.
На весь экран
шаг 4
Засыпем сахаром, перемешаем.
Засыпем сахаром, перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Поставим на медленный огонь, доведем до кипения, кипятим на медленном огне минут 15.
На весь экран
шаг 6
Отставим. Дадим настояться часов шесть.
Отставим. Дадим настояться часов шесть.
На весь экран
шаг 7
Еще раз доведем до кипения, кипятим минут 15. Отставим, настаиваем 6-12 часов.
На весь экран
шаг 8
Добавим мадеру, орехи, пряности. Перемешаем. Доведем до кипения на медленном огне, часто помешивая. Кипятим 15-30 минут. Джем готов. Разложим по стерильным банкам, уберем в холодильник. Получается около 1 кг джема.
Добавим мадеру, орехи, пряности. Перемешаем. Доведем до кипения на медленном огне, часто помешивая. Кипятим 15-30 минут. Джем готов. Разложим по стерильным банкам, уберем в холодильник. Получается около 1 кг джема.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
01.12.2012 02:57:48

Катюша, очень изысканно и оригинально на мой взгляд)) 555+++))😀😀

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2012 15:06:47
Мурзик,

Спасибо, Оля! pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2012 01:21:54

Вкусненько так!!!😀😋

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2012 15:06:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😀

Абигайль
Абигайль
30.11.2012 15:47:39

Феерично!!! 👌👌👌 Ужас как хочется pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2012 15:06:05
Абигайль,

Очень приятно! pooh_lol

anna
anna
30.11.2012 11:34:46

Очень необычный взрослый деликатес 👌 Утащила себе (обязательно попробуюpooh_lol) и голосую! +5flower

CatherineSW
CatherineSW
30.11.2012 12:18:42
anna,

Анна, спасибо! Мне очень приятно! 😀heartheart

tatyana
tatyana
30.11.2012 11:15:16

Удовольствие для взрослых - просто супер! 5!!!

CatherineSW
CatherineSW
30.11.2012 12:18:15
tatyana,

Спасибо, Татьяна! 😀

Показать еще комментарии