Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная индюшка в мармеладной глазури

Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
48991 ed4 square100
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо подходит для любого праздничного стола. Процесс долгий, но стоящий!!! Я делала на День Благодарения - это большой американский праздник, который в ноябре. Для Рождества или Нового года подходит тоже. Тушку берем на 7-10 кг. Моя ровно 10 кг. Рецепт из популярного американского журнала "Better Homes" за 2012 г /ноябрь
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Индюшка 7-10 кг
1 1/2 стол.л. раст. масла
начинка для индюшки - рецепт следующий
1 кусок хлеба
1/2 ч.л. паприка /не сладкая/
овощи к индюшке - рецепт следующий
соус - рецепт следующий
1/4 стак. мармеладного апельсинового джема
1/2 ч.л апельсин.цедра
-----------------------------------------
Ягодная хлебная начинка (stuffing):
2 стол.л. слив.масло
1 стол.л. олив.масло
3 сред.размера луковицы, порезать
6 долек чеснока, порезать тонко
2 стол.л. свеж. тимьяна или 2 ч.л. сухого
5 стеблей сельдерея,порезать тонко
1/2 стак. свеж. базил .листья, порезать
1 1/2 стак. свеж. петрушки, порезать
10 стак. порезан .хлеба или 170 г готовая упаковка сухарей для начинки
1 стак. сушен. клюквы, вишни и вялен.томатов
1 стак. орех пекан или грецкий, измельчить
1 стак. или 1 1/2 стак. молока
-----------------------------------------------------------
Овощи:
400 г морковь, лучше беби морковка
400 г пастернак, почистить и порезать
1 стол.л. раст.масло
3 дольки чеснока, тонко порезать
луковица, порезать на дольки
----------------------------------------------------------
Домашний соус-подлива:
1 индюш. шея, потроха - сердце и желудок
2 луковицы, почистить и порезать на четвертинки
2 стебля сельдерея, порезать
2 моркови, почистить и порезать
1/2 стак. свеж. петрушки, порезать
6 горошин черн. перца
лавровый лист
2 1/2 стол.л. мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 гр. Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу.Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст.маслом.Посыпать солью и перцем внутрь индюшки.Положить индюшку в форму грудкой вверх.
Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 гр. Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу.Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст.маслом.Посыпать солью и перцем внутрь индюшки.Положить индюшку в форму грудкой вверх.
На весь экран
шаг 2
Начинку готовим заранее.На большой сковороде разогреем 1 стол.л олив.масла и 1 стол.л. слив.масла.Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин. или как лук станет мягким.Выложим тимьян половину,посолим и поперчим.Добавим сельдерей,базилик половину нормы и половину нормы петрушки.Готовим 5 мин. помешивая.
Начинку готовим заранее.На большой сковороде разогреем 1 стол.л олив.масла и 1 стол.л. слив.масла.Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин. или как лук станет мягким.Выложим тимьян половину,посолим и поперчим.Добавим сельдерей,базилик половину нормы и половину нормы петрушки.Готовим 5 мин. помешивая.
На весь экран
шаг 3
В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна,петрушки и базилика.Затем ягоды и орехи.Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе.Добавим молоко и 1 стол.л. слив.масла,помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин. Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч.молока.
В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна,петрушки и базилика.Затем ягоды и орехи.Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе.Добавим молоко и 1 стол.л. слив.масла,помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин. Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч.молока.
На весь экран
шаг 4
Заполним индюшку готовой начинкой полностью,у меня ушла вся ,если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки.Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку,тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов.Да,свежая не замороженная индюшка готовится быстрей,чем та,что была в заморозке.
Заполним индюшку готовой начинкой полностью,у меня ушла вся ,если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки.Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку,тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов.Да,свежая не замороженная индюшка готовится быстрей,чем та,что была в заморозке.
На весь экран
шаг 5
Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен.воду довести до кипения,добавить овощи и тушить примерно 5 мин. В большой сковороде разогреть раст.масло на сред.огне.Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха.Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин.Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой.Выложив овощи рядом.
Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен.воду довести до кипения,добавить овощи и тушить примерно 5 мин. В большой сковороде разогреть раст.масло на сред.огне.Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха.Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин.Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой.Выложив овощи рядом.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с тяжелым дном положить шею,потроха. Добавить лук,сельдерей, морковь ,петрушку, черн. горошек,лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода,огонь убавить и готовить 1-2 часа.
В кастрюлю с тяжелым дном положить шею,потроха. Добавить лук,сельдерей, морковь ,петрушку, черн. горошек,лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода,огонь убавить и готовить 1-2 часа.
На весь экран
шаг 7
Как время подошло снять с огня ,отцедить бульон в кастрюльку.С шеи снять кусочки мяса,добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды.Долить в бульон ,перемешивая и варить 5-10 мин.Посолить и поперчить по вкусу .Подавать соус лучше горячим.
Как время подошло снять с огня ,отцедить бульон в кастрюльку.С шеи снять кусочки мяса,добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды.Долить в бульон ,перемешивая и варить 5-10 мин.Посолить и поперчить по вкусу .Подавать соус лучше горячим.
На весь экран
шаг 8
В последний час с индюшки снять фольгу,поливать соком,что образовался вокруг нее. За 30 мин. приготовления добавить овощи с 5 шага.Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.
В последний час с индюшки снять фольгу,поливать соком,что образовался вокруг нее. За 30 мин. приготовления добавить овощи с 5 шага.Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.
На весь экран
шаг 9
На готовность птицы проверяем спец .термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба.Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин. отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой,овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника!!!
На готовность птицы проверяем спец .термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба.Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин. отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой,овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Nadia Hope
Nadia Hope
23.11.2015 21:40:24

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Индейку заранее рекомендуется замариновать в течение 48 часов в холодльнике. Маринад (brin): 2 литра горячей воды, 100г гранулированого сахара,  соль, 2 литра воды со льдом, 1 апельсин, 1 зелёное яблоко,  3 лавровых листа,   ¼ чашки черного перца,
веточки тимьяна на 1 индейку (около 8кг).

Приготовление Маринада:

1. В большой кастрюле довести соус 1 галлон воды до кипения.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. После того, как сахар и соль полностью растворятся, добавить лед для охлаждения.
  4. Разделить апельсин пополам, отжать сок и добавить сок в рассол. Затем бросить корки.
  5. 1/4 яблока добавить в рассол с лавровым листом, перцем и тимьяном.
  6. Осторожно положите индейку в рассол, грудкой вниз, и дать осесть в течение 48 часов в холодильнике.
7. Перед готовкой удалите птицу из рассола и высушите салфеткой. Намазавать толстым слоем специй и зелени смешанных с маслом и выпекать до готовности, используя оставшиеся травы в масле для периодического сдабривания и чтобы предотвратить пересушивание.

Апрель
Апрель
23.11.2015 22:44:05
Nadia Hope,

да хороший рецепт, я в этом году буду делать цитросувую индюшку😊

Натали М
Натали М
04.12.2012 20:31:23

Вот это индюшка👌👌👌какая ты умницаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
04.12.2012 20:45:25
Натали М,

спасибо Натали😀😀👍

Elen@Lat
Elen@Lat
04.12.2012 07:31:51

😀Алечка, супер индюшка👌. Прямо родился сегодня новогодний мой стол. Торт от Томы и горячее от Али. Здорово. Спасибо за рецепт))))😘

Апрель
Апрель
04.12.2012 15:17:10
Elen@Lat,

отлично Леночка,надеюсь все успеешь и понравится😀😀😀у тебя индюшка замороженная или свежая будет?😀

Elen@Lat
Elen@Lat
07.12.2012 01:07:48
Апрель,

Даже не знаю. Тут начала выяснять, предложили домашнюю, а я вот думаю, лучше может в метро. Пусть замороженная, но проверенная. А то будет домашняя, как резина)))pooh_lol

Апрель
Апрель
07.12.2012 01:20:04
Elen@Lat,

домашняя наоборот должна быть вкусная,хотя конечно если знать как ее кормили и чем😱😀😀

CatherineSW
CatherineSW
04.12.2012 06:51:38

Вот это рецепт! Очень основательно и празднично! flowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
04.12.2012 15:16:12
CatherineSW,

спасибо Катюша!!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 01:58:01

Замечательный рецепт!😘

Апрель
Апрель
04.12.2012 02:26:56
Виктория Головашевич,

благодарю👍👍

Показать еще комментарии