Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Творожные коржики

Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
48992 ed4 square100
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Назад в СССР: Творожные коржики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Коржики… В СССР были разные коржики, песочные, с посыпкой, молочные, творожные, и разной формы - круглые, овальные, с ребристыми краями, с дыркой в центре. Неизменно было одно – все они очень вкусные, все они продавались в столовой или кафетериях, все они отличаются от тех, которые продают в настоящее время. А помните, как их раздавали в школьной столовой, их раскладывали на стаканы горячего чая, после чего к концу обеда снизу намокала корочка. Творожные коржики безумно вкусные, они имеют не такую плотную текстуру, как песочные, остаются мягкими после выпечки и не замечаешь, как исчезают со стола)) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

380 г творога (у меня обезжиренный)
150 г сахара
2 яйца
100 г маргарина
90 г сыворотки
375 г муки
2/3 ч. л. соды

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
200508 ed4 square150
170007 ed4 square150
168586 ed4 square150
168585 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
На весь экран
шаг 2
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
На весь экран
шаг 5
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.01.2015 14:48:27

Татьяна, а где вы сыворотку покупаете ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2015 23:19:18
Ирина,

Ирина, у нас продают в обычных магазинах😊
Можно и самому сделать, например, из кислого молока) частенько бывает, что не вовремя скисает оно😊 просто прогрейте его на плите, но не до кипения, образуется творожок, а жидкость и будет сыворотка😃

Натали*Лали
Натали*Лали
24.01.2014 22:12:39

Таня,какие милые коржики,мягкие,нежные!Очень порадовало меня их количествоpooh_lolpooh_lolpooh_lolВот с фотками я помучилась,не совсем удачно получались,но я всё равно добавила.😍💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2014 00:02:39
Натали*Лали,

Лали, ты к себе критична слишком, фотография отличная!😃 Спасибо огромное за отзыв и фото!😘 А что с количеством? Много их было? А-то я давно делала уже и не помню😊😄 Эти коржики да, мягкие, приятные, рада, что понравились😘 ну а то, что у тебя получится всё замечательно, даже не сомневалась😄💖💖💖

Натали*Лали
Натали*Лали
25.01.2014 11:29:04
Снежинка Татьяна,

Да,Таня,получилось много,два противня.Творожная выпечка такая сытная получается,хватает надолго😍

Чиша
Чиша
23.12.2012 20:53:52

Танюша,и еще один фотоотчет! Я теперь обязательно пеку сразу и типа галеты из этого теста!!!В этот раз остались чернослив и курага из компота-жаль было выбрасывать-вкусно же и съесть просто уже не было сил!!!,и еще умирали 2 переспевшие хурмы,вот и отправились в начинку в компании с орешками и без капельки сахара-было вкусно нереально!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 23:05:27
Чиша,

Наташенька, спасибо Вам!😘 Я всегда очень рада принимать фотоотчёты!😀 Это же просто гениальная идея, использовать тесто как самостоятельное, спасибо!heartheartheart Галета великолепна!flowerflowerflower

Nina
Nina
12.12.2012 07:37:04

Tanyush,ti molodec!!!!ne obroshyay vnimaniye..mi je znaem kakiye prekrasniye tvoi recepti😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2012 20:54:13
Nina,

Нинуль, спасибо тебе!😘😘😘

Галина
Галина
05.12.2012 23:07:34

Я вспомнила, что пекла похожие коржики! http://www.edimdoma.ru/retsepty/22416-tvorozhnye-korzhichki-zvezdochki Вот тут у Валюши рецепт. Они класснючие. Валюша и пишет, что тесто липковатое, но забивать мукой его не надо, просто подпыляем поверхность. Я так и делала, у меня с первого раза все получилось! Танюш, я поставлю тебе 4, мне не нравится этот кол в конце счета.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 00:45:36
Галина,

Спасибо, друг!😀 Посмотрела рецепт Валюши, похожие, но у неё именно как печенье, со сливочным маслом, у меня более диетический вариантpooh_lol

Чиша
Чиша
06.12.2012 07:10:25
Галина,

Это Галка кол влупила!

Галина
Галина
06.12.2012 10:30:50
Снежинка Татьяна,

Да, сами рецепты разные, но у Валюшки тоже немного муки, а все раскатывается и формируется.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 12:05:04
Галина,

Галюш, уже проверено не один раз, всё получается! Видимо, у кого-то просто проблемы с чем-то другим😀

Показать еще комментарии