Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самса с мясом и помидорами

Самса с мясом и помидорами
Самса с мясом и помидорами
Самса с мясом и помидорами
48993 ed4 square100
Самса с мясом и помидорами
Самса с мясом и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю самсу, пекла разные ее варианты , из разного теста. У нас в Ташкенте есть сеть ресторанов "Бухара" и там готовят самсу с помидорами и мясом . Надо сказать, что она очень жирная, но и сочная. А вчера муж прилетел из Ташкента и попросил приготовить ему такую самсу с помидорами, понравилось ему в "Бухаре"... Я сразу сказала, что это будет уже мой адаптированный вариант. Получилось очень вкусно и сочно. А чтобы еще больше упростить рецепт, я пользовалась готовым, пресным слоеным тестом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 кг
Мясо - 600 г
лук - 500 г
помидоры - 300 г (чери)
зира
кориандр,
соль,
черный перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
171162 ed4 square150
171161 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить. У меня было два вида слоеного теста - в квадратах порционное и одним куском. Поэтому и самса получилась разной формы.
На весь экран
шаг 2
Подготовить фарш. Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами. Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе. Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить , поперчить.
Подготовить фарш. Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами. Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе. Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить , поперчить.
На весь экран
шаг 3
Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.
Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.
На весь экран
шаг 4
Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.
Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.
На весь экран
шаг 5
Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше. Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.
Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше. Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.
На весь экран
шаг 6
Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
На весь экран
шаг 7
А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки. Потом каждый раскатала в круг. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко.
А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки. Потом каждый раскатала в круг. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко.
На весь экран
шаг 8
Вот такая разная. Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут, при 180 гр.
Вот такая разная. Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут, при 180 гр.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.
Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
28.04.2015 20:24:13

я недавно на основе рецепта сделала начинку - вместо томатов тыкву натерла. Не подозревала, что зира и кориандр такой великолепный вкус придадут "пирожкам". Лук крупно не режу, но последовала рецепту - такой вкусной мясной начинки не приходилось пробовать 😝

Лана
Лана
14.05.2015 16:41:05
Elena1639,

На здоровье и спасибо за отзыв!😊

Hilda
Hilda
03.12.2012 21:29:34

Светик, я сдержала обещание и таки испекла её, с зирой и кориандром, лук очень понравился в начинке! ВКУСНООО!!!подавала с салатом из редьки, муж заценил, причмокивал, хвалил и попросил завтра повторить! СПАСИБО!👍 теперь моя самса будет именно такой😘

Лана
Лана
03.12.2012 21:52:58
Hilda,

Вот порадовала, так порадовала, так приятно, если вкусы сходятся и если все получается.👌👌heartheart Это самая большая похвала!flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:21:36

Хоть и зиры у меня нет, но самса вкусная!!!!pooh_lolflowerflowerflower

Лана
Лана
03.12.2012 09:56:42
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolСпасибо, Светик👍👍flower

Pronya
Pronya
03.12.2012 00:07:44

Такой привлекательный вариант! Голосую, Ланочкаheartflowerflowerflower

Лана
Лана
03.12.2012 09:55:15
Pronya,

О, как приятно, большое спасибо, я так рада..👍👍heartflower

ЕленКА
ЕленКА
02.12.2012 23:45:08

Ой, как вкусно! Жалко, голоса уже не осталось. В КК - забрала. heart

Лана
Лана
03.12.2012 09:54:41
ЕленКА,

Спасибо, Леночка👍👍flower

Показать еще комментарии